等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验

2018-02-28 16:23:27 1点赞 2收藏 0评论

第一次被大妈众测翻牌子,就中了这么个大家伙。人生30年来,基本没养活过啥植物,更不要说从种子种起了,很是汗颜。再次感谢张大妈,感谢众测君,给了我这个机会,让我有了这次的种植日记。

一、开箱篇——

小清新的箱子小清新的箱子

开箱全家福开箱全家福

等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验

耗材盒里有一瓶60ml营养液、一小袋彩石、三只育苗罩、一只镊子和6颗种子

电源适配器电源适配器

等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验

灌溉槽可以提起来,下面垂着的红疙瘩是水位计下端。

储水箱内部

二、播种啦——

等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验

按照说明书,先将基质块、育苗块浸水。不能用力捏、不能用力捏、不能用力捏,捏了就碎了……

装入定植篮

播种

没种过种子,真不知道应该怎么种。刚开始种子都是平躺的,后来看了app里种植视频,才知道要竖着放等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验

撒上彩石

摆盘完成

盖上育苗罩

加营养液

加水

一直加到红色浮标顶到最上面

接通电源

三、接入app

说明书和箱子上都有二维码,扫一扫,下载安装慕奈花舍APP

添加设备需要扫机身的二维码,在机器屁股底下,所以最好先连好设备,再灌水嘛等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验

等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验

刚开始并不知道给的是什么种子,直到看了app里的视频,才知道原来是叫孔雀草……

种植模式可以选择智能,大概是可以自动感知植物状态。下图是刚种下去时候(2月18号),页面显示的生长周期还是种子期。到了2月24号,页面已经显示处于幼苗期了。

四、种植日记——

APP有个种植日记模块,可以记录文字、图片,日记可以复制链接,可以分享到QQ、微信和朋友圈。

我的日记我的日记

2月18日晚种下种子,2月20日就发芽啦。

等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验2月20日,一颗种子长成了这样。白白、毛毛的是根,当时不知道,还以为是发霉了,已经被我拿出来了,差点扔掉,后来想想又放回去了等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验

2月21日,另一端长出了绿芽

等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验

三个育苗块、6颗种子,其中2个育苗块各有1颗种子发了芽,茁壮成长;1个育苗块的两颗种子都没有任何动静,而且在种下种子的5天后,系统放弃了他们,生长周期调到了幼苗期等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验

五、体验感受

先说槽点吧:

1. 营养液到底加多少没有一个明确的说法,只能试着来。刚开始加了点,APP检测状态说营养偏低;加了,还说营养偏低;我加、加、加……然后就直接到了营养过高,本着不(L)能(A)浪费(N)的原则,就这样高营养养着了,不知道这是不是第三个育苗块2颗种子全军覆没的原因等花开——Wisgrow慕奈花舍三生石智能养花机初体验

2. 说明书上写的种植程序并不清楚,也没有提示说让先下载APP、或者提示APP的商城商品介绍里有视频教程。毕竟,种子怎么种对于我们这种种植小白来说是完全没有头绪的,像我刚开始就犯了把种子平躺着放的错误……

3. 智能模式的原理还不清楚,光照看似也没什么规律,应该只是定时开闭补光灯

优点不用说,有APP智能控制温度、湿度、光照、营养,果然更适合植物生长,种子从种下到发芽,在冬天,居然只用了短短5天。

再说点改进意见:

1. 补光灯只有日光色,根据植物生长规律,是否可以增加红蓝光或者是UVB补光灯。

2. 灯柱做成自动升降的,既能体现智能模式,又能显得高大上

3. 可以在顶部加入摄像头,随时观察记录植物的生长过程,尤其是可以记录花开的一瞬间。

当然这些都是成本啊,不过瑕不掩瑜。总体来说,对于植物杀手,或者是想给小朋友观察植物生长、尤其是种子发芽过程的家庭而言,养花机还是值得尝试的。

Apple 苹果 Watch Series 10 智能手表 GPS款

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

StarV Air2 AR 智能眼镜 光影棕

StarV Air2 AR 智能眼镜 光影棕

Apple 苹果 Watch Ultra 2 智能手表 GPS+蜂窝版 49mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

Xiaomi 小米手环9 Pro

Xiaomi 小米手环9 Pro

Xiaomi 小米 ZSWG01CM 智能中枢网关 黑色

Xiaomi 小米 ZSWG01CM 智能中枢网关 黑色

Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表 GPS款

2099元起

HUAWEI 华为 WATCH GT 5 Pro 智能手表 46mm

1914元起

198.55元起

DJI 大疆 Mini 4K 航拍无人机 白色

DJI 大疆 Mini 4K 航拍无人机 白色

1999元起

aigo 爱国者 氮化镓无线充电插座 70W 白色 AS0331-WGN070-W

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm