黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

2018-03-19 17:36:03 0点赞 0收藏 0评论

写在开头

还记得那是个风和日丽的午后,午睡朦胧之中睁开双眼,发现手机上有一条来自张大妈的短信提醒:

黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

我的妈???我竟然中了张大妈的众测???黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座 但是开心过去,又陷入了忧愁之中,虽然之前发过几篇原创,但对于扩展插座这种类型的评测是完全不知从何下手啊黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座 这也是为什么之前买的魅族扩展插座没有写原创的原因,保持着会被各路值友骂“这种人中众测就是浪费。”的心态,颤颤巍巍的点下了确定按钮。。。

开箱子

不得不说这次众测的物流是真的慢,从广州寄过来我盼星星盼月亮等了好几天黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座 ,开心的冲到快递点,希望能看到张大妈的黄色“朕值到了”,没想到却是白白的快递袋。。。。黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座打开快递包装里面便是本体包装啦,还有一张张大妈的信,签到这么久第一次中众测也是激动的不行黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座(再给一张)不过还是得吐槽一下物流,盒子背面和张大妈的信都被撞出了一个口子黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

盒子打开直接就是本体和一张不用读系列,真的是略显简陋,但考虑到价格。。。也就不心塞了黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

本体体验和对比

黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

底部标注着相关数据,左右各一个防滑垫以及一排的散热栅。

黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

通电之后侧面的小蓝灯亮起,这里还是让我有点惊喜的,我原本以为这个灯会有很强的廉价感,但实际观感却不错。

黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

正面有3个USB口,单个支持5V/2.4A,左右各一组国标插口

黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座放在桌子上的整体效果也不错,和黑色系的产品搭配是不错的选择黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

插上了macbook的大插座也是毫无压力,重心稳得很,防滑垫也很好固定了本体。

黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座分别从正前方,顶部与后部三个方向与魅族的多口usb做了一下对比,主要有三个方面的区别:

1. 体积上,魅族是个规则的长方体,相比于飞利浦,扁了一些,自然占地面积就略微增大,总体体积应该是差不多的

2. 充电接口上,魅族为4组usb和1组type-c接口,飞利浦为三组usb与两组国标。

3. 魅族的电源线可以拆分,飞利浦的不可,且飞利浦电源线要粗的多。

简单的总结

两者相比之下,我更倾向于魅族的这款,事实上主要是需求的差异,想我所需要的不过是给智能手表,手机,充电宝等多种电子产品充电,并不需要传统的国标接口,自然就是魅族占优,但是如果对于需要usb扩展,同时又需要传统接口的用户,飞利浦则就更加符合他们的要求。

但是从我的角度来看飞利浦的这款桌面旅行插座的定义上有些小矛盾的地方。名字既然叫“旅行桌面插座”,那肯定是两个方面通吃,从旅行角度来说,接口方面的设计可以说是很良心了,毕竟有的小旅馆只有一到两个国标插座,但问题在于,这款插座的便携性还是存在问题,与魅族的多口usb相对比,首先本体的设计上为一个不规则的多边形,在携带的时候可能不像扁平的魅族随手一塞即可,同时尾部的线材不仅非常粗,而且无法分离,在携带时也会造成不便。所以相比于“旅行”,我认为这款插座更适合“桌面”,底部的防滑垫也很合适,但对我而言(我真是事精,ps:这里真的是个人看法,不喜勿喷)黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座 ,我购买桌面扩展充电器的原因是不想桌面充满杂乱的线材,也不想排插就这么出现在桌面上,所以选择了魅族的这款usbX4的多口充电器,那么对我的需求而言飞利浦的两个国标就是多余的,毕竟其他的都插在排插上,在桌面上再出现其他的插头和线就有些没有意义了黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座

最后去看了一眼价格,等等?什么???59???当我前面没说,毕竟这款魅族的99,已经快是一倍的价格了黑色又有点蜜汁可爱的usb插座?飞利浦便携迷你桌面旅行插座