oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

2021-05-10 00:21:48 3点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:平白无奇爱好数码的小法师,想到哪说到哪

前戏

很早之前以300不到的价格入手过一款二手的老版gear fit2(现在出新版了),以至于想写一篇洋垃圾分享,但没想到实际佩戴的次数不多,这一鸽到了现在oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

上班之后,由于手机就放在工位上无线充,很少去理睬,故又开始戴起了手环,一般只开着微信推送,这样有消息来了可以及时看到不至于错过(认真的打工人oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题 )。此时闲置了几年的fit2已经沦落到了一天一充,且不能重度使用的地步,故想着入个新的手环,由于现在在役的手机是oppo ace2,故入手了oppo手环,便有了此文oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

开箱

正面为产品外观、包装

背面则是正常的产品主要信息

oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

全家福一览,包含了说明书、本体、充电器、运动版的腕带。

初次配对及充电

由于手环本体上没有任何实体按键,所以是首次充电即开机,原以为一开机就能用,没想到要从零开始oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

充电速度倒是还可以,一个半小时不到能完全充满

oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

值得一提的是虽然官方的充电方法是将手环核心取下后充电(类似于小米手环4),但事实上不取下充电器也能正常卡进去,没有任何影响oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

手环充进一定电量之后,手机上便能收到配对弹窗(因为同生态链)

之后经过简单的配置就ok了

观感与佩戴

观感的话主要是两个方面,一个是手环外观,一个是界面的动画效果

手环外观

先谈谈外观,个人优先选择的是时尚版,主要是这个金属环腕带比较戳个人喜好,屏幕在不点亮状态下若不是对光很难发现边缘

oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

本身是一块amoled屏,黑色为底色时的显示效果也十分出色oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

下面要进行一个不公平的对比了,和刚刚退役的fit2在观感上进行一下对比,fit2的大屏幕其实是要更讨巧一些,但在显示效果上我还是更倾向于oppo手环(这里感光设置的有些问题,各位海涵oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

动画效果

如果说外观见仁见智,那动画效果可以说是一边倒了,两者定位定价本就不同,oppo手环整体流畅性没什么问题,但与fit2还是有较大差距的(由于上传的是gif,所以fit2显示的拖影比较明显,实际上是很流畅的,和正常60刷新的手机差不多)

手环佩戴

在佩戴体验上,个人也认为oppo手环不如fit2。oppo手环的机身就像一枚豌豆,刚开始佩戴的时候还是比较有感觉的,当然了,习惯之后就不存在了。而fit2由于是曲面屏,所以整个机身存在明显弧度,能够更好的贴合手腕,佩戴起来感觉更舒适一些。

功能性与操作逻辑

功能

功能性没什么话说,配对之后便进行了一次系统更新,比较意外的增加了微信支付。支付宝、微信、天气、音乐控制、血氧、心率、门卡、交通卡等等,作为一个手环该有的也都差不多,没有语音助手这点倒是不如米环(只不过oppo家的breeno也不是很好用就是了)。设置上也很容易,菜单逻辑也很明晰。

操作逻辑

主页面左右滑动变更表盘,最多可在手环中存储5个,自己用照片编辑表盘的功能也有

oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

上下滑动为切换功能界面,点一下进入

向右活动为返回上一级

oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

除此之外任何界面长按都是返回主界面,主界面双击可以设置亮度和勿扰等等,整体逻辑还是易懂的。

续航

续航这一点比较玄学,越用耗电越少,难道是有机器学习使用习惯这样的功能?

第一天充满后开始使用,关闭血氧,开启抬腕亮屏,开启心率6分钟一次的自动检测,使用一天时间掉了20%的电oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题 当时心想,这下完了,可能要5天一充了,一周都用不满。然后继续使用了3天,电量剩余64%,哎?有点意思了oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题 现在已经整体使一个月了,最近一次充电后,使用了6天还剩余21的电量oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题 倒算是能撑完一周了,但宣传的14天还是看看就好。

优点

1.生态链。像手环、耳机这类和各家手机深度绑定优化的产品,我一直是建议按着自己手机品牌来买,自家产品间的优化一般是最好的,而且不需要下载额外的app,oppo手环使用的是手机的系统程序”健康“,自然也不用去担心杀后台之类的问题。对于oppo家的用户而言,除了oppo手环,也就剩下oppo watch、一加手表,低价位买到这个手环,我觉得是说的过去的。

2.功能齐全。这没啥好说的,手环日常功能都有。

缺点

1.续航一般,达不到个人理想的充电间隔。

2.佩戴体验一般。

总体来说就是一个值得oppo家手机用户入手的普通手环,以上oppo手环波澜不惊的初体验以及一些意料外的问题

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

• 楼主有没有试过nfc功能?我用的是偶尔失灵,现在的nfc感应芯片在手环什么位置

我是感觉很灵敏 [皱眉] 毕竟我只拿来开楼下铁门,一般还没靠上就开了