2020-05-09 20:56:28 8点赞 10收藏 16评论

引子

最近临近母亲节,前段时间老妈说想买个带心率的手环,最近就正好有留意。碰巧前几天老爸的手机3.5mm口坏了,懒得去修,也准备买一个tws耳机,得,让我碰上这事了“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验 。刷大妈的时候碰巧刷到,看到爆料人提到了“0元购”,点进去研究了一下:

手环和耳机的标价肯定是虚高的,这一点经常参与各种活动的值友们肯定的清楚。“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验 母亲大人由于之前身体不佳,所以这几年天天锻炼,每天都有13000步左右,我爸陪着她一起也差不多,但我还是心生顾虑,比较90天也不短,万一哪天中断,岂不是打了水漂。他们俩倒是表示绝对没问题,想想以前k2p也安全下车,也罢,打卡中断了就当我送的礼物吧(楼主大四,正在毕业实习,自己掏不出太多钱)外观

开箱及外观展示

毕竟是京东,晚上下单,次日中午送到,便迫不及待开了个箱。

耳机以及手环耳机以及手环

首先是手环单体:

看包装感觉还是很精致的。“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验

盒子里东西就比较少了,说明书,快速指引,然后就只有本体了,由于手环是自带usb-a充电口,所以没有充电线。

接下来是耳机

耳机盒感觉稍微高档一些,这种开页式的打开方式比我以前的gear iconX不知道高到哪里去了“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验 盒子内自带一根type-c充电线以及两对耳塞。

简单使用体验

乐心5s智能手环

首先暴击的是手环的操作方式,这么大个屏幕,而且商品介绍页也没有特别说明,我以为和我的黑加一样是直接触屏,结果仔细研究才发现,是屏幕下方有个触摸区域,类似于小米手环2,而不是直接触屏“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验 。试了试,确实也挺流畅的,但毕竟不是触屏,还是有一定心里落差,这也是我自己没调查好的锅吧“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验

没有直接触屏和其他物理按键,进入子菜单的方式就变成了长按,有个小动画反馈倒也挺好:

在抬腕亮屏这方面,感觉不是很灵敏,但我妈甩起来就很顺畅,可能要看个人技巧吧。

app内可以设置一些基本的功能,支付宝什么的也都可以正常使用,需要单独往手环里存钱,觉得比较麻烦我妈也不用,就没有放进来了。

app通知默认只给了微信和qq两个选项,自定义里可以进一步设置其他app的通知

第二个暴击来自于表盘,之前用的黑加和三星的gear fit2用着非常多的表盘样式,而且也可以用图片自己制作表盘,而乐心5s竟然只有“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验 (看图)!

看到这里,原本觉得做这种白嫖活动稍微溢价也正常,但最近pdd做活动,小米的4代nfc版也就140上下,这个乐心5s何德何能标169“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验

聆耳NC100

耳机方面刚上手好感度还是挺高的,整体比较小巧,和gear buds相近,而且耳机的外观设计也挺好,没有照抄airpods,还是做出了区别。耳机还有一点我特别心水,那就是,这个耳机充电接口为type-c接口“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验 ,低价位的tws耳机普遍采用micro-usb,能够遇到一个type-c实在不容易,虽然老爸用的iPhone,但充电宝是我给他买的京造,也算是省一根线了。

但上手之后,做工差异还是暴露的比较明显,耳机晃起来能够听到轻微的声音,应该是耳机内部零件;充电接口比较松,不是很牢固;盒盖处缝隙也很大

佩戴的体验也很ok,毕竟是入耳式,做不到airpods那种无感,但算是正常水平

耳机的操控采用触摸式,左右耳掌管不同功能,整体反应还是很灵敏的,没有识别不灵,但手势比起用惯的iconX,还是略显麻烦,不过毕竟价位不同。

需要注意的几点是,耳机没有入耳检测;只有右耳能够单独使用,不过好在左右耳间没有延迟;视频音画有细微延迟;所谓的主动降噪有当无。对比于120元左右的QCY t5s,这款标价299的耳机可能就只胜在一个type-c了。

手环方面,乐心5s中规中矩,这个价位下没有nfc、触屏、表盘单一且功能相比同价位手环非常不全,但是尚能完成一般手环的任务,个人认为可以看作一个屏幕升级的米环3(无nfc版)“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验

耳机的话,NC100做工不是很好,没有入耳检测,只有右耳能单独使用,有延迟,主动降噪有当无,这让我想到了几年前的入门级tws耳机,不过好在基础功能正常,而且是type-c接口。现在伴随着低端价位QCY和漫步者等品牌打架,这个标价299的tws耳机可以说是十分不值这个价了“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验

但!是!“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验 虽然这两个产品单独买绝对不值,但秉承着“又不是不能用”的原则,成功到手即可,得了优惠还在那BB!“0元购”活动值不值?乐心5s智能手环&聆耳NC100初体验

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

• 90天劝退。和之前那个海信阅读还是什么阅读的一个套路这个手环耳机原价购买根本不值

薅羊毛产品都是这样,当年k2p还标价799呢 [高兴]

天天打卡要人命。

• 入了,耳机不是这种,是颈圈是的。快满一个月了,我觉得你要重点在意老人怎么上传同步数据上,据我观察乐心这个软件闪退是常事,不稳定。

还好啦,教会我妈后她天天截图发给我 [高兴]

• “毕竟90天也不短”,一处忘修改了,还有就是活动目前是连续90天8000步以上(计步以手环为准),看评论似乎第一批活动是6000步,这一点文章正文忘写了,补充一下

京东没看到这个活动,现在还有吗

乐心优选还有活动。

• 求求大家帮个忙,有没有人7月1号那天达标的照片能不能发给我一下?我的手环有问题了,客服死不承认。拜托大家帮个忙。没有人7月1号达标的拍的手环的照片。…………