2018-05-07 18:27:33 8点赞 2收藏 51评论

-前期碎碎念

感觉我最近文案难产了啊,原本是做着收货----试用----拍照----写测评一条龙服务的美梦,然鹅现实总是给懒惰的我一巴掌,所以这是一篇来自拖延症患者晚期的轻众测测评。

鄙人第一次写众测,有点小紧张,说到移动电源,随着智能手机的普及,现在出门不带一个都会觉得不安稳呢,不管是出门上街也好还是旅游也好,带一个移动电源鄙人还是觉得很有必要的~颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

-开箱

收到快递以后的我其实是拍了照的,但是我犹豫了一下,还是放弃放这张照片,毕竟怕信息泄露。大家好,这里是暴利拆箱现场。首先映入眼帘的是一个装移动电源的盒子,有塑封,整体来看呢,看起来是非常高端的,毕竟现在的移动电源很多品牌包装都是草草了事,所以这个包装呢,可以加1分~颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

打开以后呢,是和许多手机一样的包装,白色小巧的移动电源,这个时候我就不得不说了,真心不是一般的难抠下来,希望厂家下一次可以做一个小心机的地方,不要卡的这么严实,你知道我抠了多久吗,直到我把盒子都抠烂了才拿出来!!颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

上面盖的第一张纸呢,其实是一封信,信的内容大概就是我们品牌的实力很强大~一个厦门的厂商,其实我一直以为做移动电源的都聚集在深圳这一块呢!

打开盒子以后这是所有的配件,其中包括:移动电源*1、充电线*1、说明书*1、感谢信*1

-产品外观及功能

总体来说外观颜值中规中矩,没有特别出色的地方,正面做了一些菱形的小颗粒花纹,一定程度上的油防滑的作用,中间logo处采用的是塑料材质,还是金色的塑料,男生如果喜欢的话,可以考虑买黑色,因为白色!!!是真的不耐脏,移动电源从开箱到现在,已经有无数小灰尘粘在了上面。颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

体积的话,女生一只手可握住,我尝试放进我最小的一个包,毫无压力,颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源 放完之后手机和钥匙还有大量空间!加1分,薄厚程度的话,我和我其他的移动电源做了一个对比,都是中规中矩的,一般来说容量稍大的移动电源都做不到特别薄。

产品的后面带了两根数据线,一根就是普通的安卓线,还有一根我查询详情页是说的Type-C充电线(我也不知道是啥线),对此我只想说,哈哈哈哈哈哈哈哈,苹果你也有被鄙视的这一天啊!!!颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源 虽然它的接头没有Lightning,但是他送了一个转换器,颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源 同时可以带着接头完美的塞进移动电源了(原谅我是真的不知道怎么组织语言),所以你只要是小心一点,不要把转换头弄掉了的话,就相当于你是自带三条线和一个移动电源出门,对于我们这种资深懒人来说,这一点还是值得称赞的!颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

说实话拿到手以后,我一直对那一块金色可以推动的板狠不能理解,颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源 我非常纠结:为什么厂家要做一块这么奇怪的移动的板呢?直到我看了一眼详情页,才发现他是一个可以做成手机支架的小心机设计,在写测评的时候突然想测试一下它可不可以边用自带的充电线充电边看电视的,我发现可以实现,但是我没办法拍照,除了感觉充电线有那么一点拧巴以外,还是非常方便的,在火车上可以毫无压力的刷剧了。颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

-产品性能

产品容量:10000mAh

DC输入:5V/1A-2A

额定容量:6000mAh

重量:200g

尺寸:105*62*24(mm)

关于产品容量和额定容量的问题,我上网查询了一下。大概是说:

移动电源其实就是由电芯、电路板和外壳三大部分组合而成的大容量可充电电池。不过在目前移动电源市场上,由于没有出台相应的国家规范和标准,所以几乎所有的移动电源厂商都会在其外包装上标出内部电芯的实际容量。也就是说,通常我们在移动电源外包装上所看到的容量几乎无一例外的都是其内部所使用电芯的容量值。

所以这个充电宝电池容量是10000毫安的,由于移动电源电池电压是3.7V的。手机电压是5V的,这个充电的中间有升压到手机适合的5V是有消耗的,还有本身转化率,所以扣除消耗后就是额定的电源转换效率,这个是电池的一个属性,因此移动电源实际可输出容量远小于电芯容量。

比如一款电芯容量为6000mAh的移动电源,在额定5V/1A的输出下,测得其输出端口在总放电时间下的总输出容量为3500mAh,那么这款移动电源的容量比为3500mAh/6000mAh=58%。绝大多数移动电源的容量比通常都在55%-65%的范围之间。当然我们并不排除一些容量比更加出色的产品存在。因此,这个移动电源emmmmm,你们懂得,就是一个很正常的移动电源啦~颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

(PS:我一个文科生为了写个移动电源为什么要弄懂这些!!颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

-功能测试

移动电源拿到手以后呢,是两格电量,当时我的手机电量是10%,用自带的充电线充了120分钟以后,电量显示100%,充电时没有使用手机,其实按照这个速度来说的话,不算一个快充了。颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

但是它有带有一个快充的USB输出口,电流输出高达9V/1.5A所以急需充电的小伙伴还是需要自带一根数据线。颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

同时,为移动电源充电也有两个输入口,同样为快充,快充详情页说是210分钟充满,昨天我试了一下,两个小时的时间我从一格点充到了三个电,别问我为什么不盯着时间看,因为我睡着了....颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

(注意:为了保护充电设备的安全,这个移动电源使用同步功能时,不启动快充功能,使用快充的时候,自带的两根线将停止电流输出)

其实我研究了很久,要不要把移动电源拆开来做一个简析,姑且不说我没有找到一格螺丝以外,我这种文科生是不是还是不要干这种吃力不讨好的事情了。

-优缺点分析

优:颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

1、自带数据线,省去自己带线的烦恼。

2、可以当用手机支架,追剧无压力

3、小巧,携带方便

4、包装相对其他移动电源更走心

缺:颜控笔下的移动电源该如何生存?——iWALK爱沃可 秘书长 移动电源

1、白色再加上菱形凹凸花纹,沾灰100分,非常不耐脏

2、价格偏贵,京东目前售价149元。(不叠加满减)于我而言,贵了那么一丢丢,并且同等价位有很多其他品牌可选。

-建议

1、可以再外观材质上做一个升级,采用金属磨砂外观,质感上去的同时在同价位移动电源中也更具竞争力

2、能不能不要歧视iPhone,你说我要是掉了那个转换头,我不得哭晕在火车上

3、白色真的粘灰粘毛啊,所以回归第一点,要不你就换外观材质,要不考虑一下,咱不做这个小花纹设计了,不然我拍都拍不掉这个灰!!

(一张兢兢业业拍照的花絮)

-总结

总的来说,这是一款具有一定小心机小特色的移动电源,但是外观上中规中矩,我等颜控还是有那么一丢丢嫌弃的~

爱沃可(iWALK)磁吸充电宝10000mAh大容量无线快充可上飞机适用苹果手机手表耳机iPhone15/14/13/12小巧便携 1W毫安/手机手表同时充/黑色

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 银色 20W快充/双接头升级版/银色

iWALK 爱沃可 咔哒宝 DBL6000M 移动电源 白色 6000mAh 15W 无线快充

iWALK 爱沃可 咔嗒宝 magsafe充电宝无线磁吸移动电源背夹移动电池mini小巧适用于苹果iphone12pro max

爱沃可(iWALK)口袋充电宝快充迷你便携胶囊电量数显应急移动电源适用于苹果iPhone 14/13/12/11Pro L接口(适用苹果8-14))多彩白

iWALK 爱沃可 口袋充电宝快充迷你便携 直插式带数显移动电源 4500毫安时适用于苹果iPhone X/11/12/13

爱沃可(iWALK)超薄磁吸充电宝5000毫安便携迷你magsafe无线移动电源18W快充可上飞机适用苹果15/14/13 黑 黑色/薄/短途用/5000毫安

iWALK 爱沃可 PD快充30W充电宝自带线双线大容量多功能迷你移动电源适用苹果iphone15华为小米苹果手表磁吸充电

iWALK 爱沃可 口袋钻石版充电宝带钻迷你口红超薄胶囊小巧便携适用于苹果iphone12华为可爱应急轻薄移动电源

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源二合一苹果手表无线充电宝磁吸无线充电自带Lightning线 白色

iWALK 爱沃可 闪充电宝快充迷你无线小巧口红胶囊超薄便携可爱iPhone13/12带数显新款节日生日礼物 白色4800毫安快充 苹果手机用

iWALK 爱沃可 magsafe移动电源大容量磁吸充电宝无线外接电池iPhone12/13 mini pro max

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 黑 20W快充/双接头升级版/黑色

iWALK充电宝胶囊便携苹果iPhone12可爱迷你口红小巧13pro尾插超薄5000毫安移动电源 红色(苹果接口)4500毫安

iWALK 爱沃可 JBR10D 移动电源数据线二合一 黑色 10000mAh Type-C/Lightning 22.5W 双向快充

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源苹果手表无线充电宝磁吸充电二合一Applewatch 6/5/4/3/2/se 带Lightning线