MSi GK50---来自龙的意志!

2018-06-11 16:30:52 2点赞 5收藏 1评论

实话实说,真的很意外又一次能够参加众测。自己是个手机控,最早从耳机、MP3,到外设,现在想入坑摄影,感觉生活比较丰富吧。不管有木有money,开心最重要。

对于微星,大家一定不陌生。几年前,开始从游戏本,到现在主板,外设,一步步走下来,收获了很多粉丝。其实对于微星,接触的比较多的就是主板了,个人感觉微星主板比较均衡,价格也很合适。对于外设,一直以来知道微星也在做外设,但是一直没有过接触。很幸运这次能够接触到这款键盘。

下面,带大家了解一下这款来自龙的意志的RGB键盘把。(结尾附购买意见,有需要的小伙伴,可以先翻到最后。)

一、开箱

不管写什么原创,最最最喜欢的就是开箱,喜欢拨开产品一层层外衣,去感受它。。。MSi GK50---来自龙的意志!

MSi GK50---来自龙的意志!

不得不说,这次是参加过的众测,包装最简洁的一次。

MSi GK50---来自龙的意志!

众测须知,再一次保证,一定会公平公正公开的评价每一款产品。

MSi GK50---来自龙的意志!

看到包装,还是比较炫酷的。不过,微星真的是低调?还是为了别的?炫彩机械电竞键盘,印象当中,能用到RGB的,都会印在最显眼的地方。如果没有看商品介绍,或者图片,个人可能会理解成混光的效果。

MSi GK50---来自龙的意志!

背面的设计我比较喜欢,对称的设计,模块化的介绍。

MSi GK50---来自龙的意志!

侧面没有过多的介绍,型号和名称。

MSi GK50---来自龙的意志!

这里吐槽一下,打开键盘有满满的廉价感,虽然价格确实不贵,不过还是希望换个包装,或者加个绒布袋?感觉好一些。

MSi GK50---来自龙的意志!

打开上面的小盒子,只有线材和一个拔键器。。。

MSi GK50---来自龙的意志!

说明书,很薄,不过按键组合还是比较详细的。

MSi GK50---来自龙的意志!

拔键器,很普通,看了一下,貌似连个LOGO都没有。。

MSi GK50---来自龙的意志!

线材粗细基本和同价位的键盘差不多,插头采用镀金,上面有微星的字母LOGO。

大全套!

MSi GK50---来自龙的意志!

键盘正面阳极氧化铝拉丝面板,很多键盘现在都这么用,摸起来手感不错,而且面板比较结实,重量也适中。在方向键上面印有龙LOGO,这也是微星的精神核心!摸了摸,感觉LOGO和表面像是一体的,滑滑的感觉。

MSi GK50---来自龙的意志!

键盘采用悬浮按键设计,貌似这个设计近几年无比的火啊?个人觉得这样比较好打理。

MSi GK50---来自龙的意志!

键盘背面是键盘的条码。

MSi GK50---来自龙的意志!

脚托上有防滑的设计,在扳动脚托时,质感很好,防滑效果没问题。

MSi GK50---来自龙的意志!

我拿到的这把是茶轴,轴体不是原厂轴,高特茶轴,轴体上标记NW3100。简单介绍,手感咱们后面说。

MSi GK50---来自龙的意志!大键采用卫星轴设计

MSi GK50---来自龙的意志!

右上角为指示灯,工作时为蓝色。

MSi GK50---来自龙的意志!

这里想说的是,这把键盘,第一眼你看起来很顺眼,很舒服,原因在于超窄边框。这张图可以让你发现,键盘比较紧凑,但是布局有很大气,体积小不算重。这个设计十分赞!

二、使用情况

1、按键手感

其实这款键盘总体按键手感还算比较满意,高特的轴体,第一次用,感觉稍微硬一些(茶轴),段落感刚开始拿到手里真的感觉不大出来,这几天好很多。段落感也比之前明显很多。

说到手感,不得不先说说键帽,ABS键帽,透光,大部分键盘都是这么设计。这把键盘,在人体工程学方面,感觉不算特别到位,F按键,应该比数字键横排要高,但是却低一些。

再说说大键,大键采用卫星轴设计,主轴体旁边两个轴体略有晃动,这个正常。至于手感,大键卫星轴一般主要是比较肉,但是这把键盘这点不错,大键回弹效果不错。

2、按键声音

茶轴属于青轴和红轴的中间产品,声音方面,段落感的声音不算太强烈,但是声音还是比较清脆的。这里直接上视频,包括整体键盘布局。

3、灯光效果

既然是RGB键盘,灯光必定是主角。说实话,这个价位,RGB确实不多,当然,有舍必有得,舍去了原厂轴,换来了RGB,以及各种灯光效果。

简单谈一下灯光效果,其实这把键盘唯一我觉得还能提升的是灯光的亮度。现在开启最亮,依旧不算特别亮。可能是我用惯侧刻的RGB键盘,导致对亮暗比较在意。

4、使用体验

经过几天的使用下来,这把键盘总体还是不错的,值得这个价位。当然,你要说这个价位原厂轴什么的,那我也无话可说,可是原厂轴有RGB吗?有巨龙的信仰吗?

用这把键盘,主要使用为文字编辑、游戏使用

文字编辑:其实这把键盘,我更喜欢的是打字,原因是从手感,声音等,很适合。按起来有一定的段落感,声音不如青轴大,同时背光的加持,夜间很舒服。

游戏体验:虽说这是一把电竞键盘,但是个人在吃鸡、联盟游戏中,并没有觉得这把键盘会有多出色,原因有几点,最为重要的是,这把是青轴,相信红轴黑轴会更加适应游戏,其次按键的布局,尤其是声音大小控制,是右下方Fn+左上角F2、3,单手根本不可能完成这个动作,必须双手才行,这点很不喜欢。最后就是,最炫酷的设计,超窄边框,但是没有手托,没有手掌放置的地方,打游戏时候比较别扭。

相比而言,茶轴更加适合文字方面,如果再加一个手托,那就很完美了!

三、总结

说了这么多,其实这本键盘在这个价位,性价比还是不错的。除了轴体是国产以外,其他都还不错。加上品牌效应,记得看贴吧和张大妈留言板,很多童鞋都加入了购物车,下面就是购买意见!

外观:★ ★ ★ ★ ☆

做工:★ ★ ★ ☆

手感:★ ★ ★ ★

灯光:★ ★ ★ ★ ☆

布局:★ ★ ★

这个评价貌似不算高,但是大家想一下原因,不得不说,这个价位的键盘,无非都是国产系列,上船?大F?还得加一些,而且没有RGB没有其他功能。如果,你想要一款炫酷,又不失低调的键盘,那这款一定不会让你失望!

巨龙LOGO,这是信仰,也是一种执着!

MSi GK50---来自龙的意志!

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘