谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

2018-07-04 12:03:08 0点赞 0收藏 0评论

虽然考了驾照,但是至今也没怎么开过车。家里有老公当司机,当乘客挺好。路上越来越多的女司机,作为其中的准一员,我有深深的自知之明。好几次夜间坐在副驾驶,开车的老公问我,是否注意到前方不远处的行人和电瓶车,我都眯眼睛仔细看半天,可是我真的没注意到。况且家里的车子还是手动挡的,我就不给大家添乱了。

但是你还别说,谁说乘客就安心享受了?带熊孩子乘车容易么我。虽然一直在用安全座椅,但是这货一会儿渴了给拿水壶,一会儿饿了找饼干,一会儿困了给调安全座椅的头靠角度,一会儿又怕睡着了着凉给盖被,一会儿又要尿了着急忙慌尿壶接。

但是,安全座椅还是必要的。先不说抱着地话,人都有求生的本能,虽然也有护崽的本能,但是说不定到时候就像《中南海保镖》里边的情节那样,子弹来了,本能地就自己跑,不能做到李连杰那样训练有素地用自己的身体去挡子弹。真的发生了危险,求生的本能大于了护崽的本能,丢了娃儿去保护自己了。不过,就算你有心去护娃儿,也是抱不住会脱手地。

娃儿还很小的时候,有一次非得要从安全座椅上下来,后座的外婆就给把安全带给解了放下来抱着,我跟老公都极力反对可是后边哭得不行也没人听。这时候突然路上有情况,老公一个急刹,后边俩人往前冲差点儿出危险。赶紧趁机教育一下,以后就没再发生类似的事情了。

还有,曾经路上看到有个妈妈开车,小孩就在后排乱窜,甚至还要去掰挡把,还把不知道什么东西从窗户扔出去了,严重影响了司机的注意力,还是很危险的,能有安全座椅给绑在后座上就相对安全多了。

1 - 开箱

箱子从菜鸟驿站搬回来了,不是很重。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

似乎箱子上的彩色就是座椅的颜色。我们是一家人。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

箱子上写着是“深海蓝”。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

电话号码区号是+49,查了一下是德国的。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

去掉外箱以后里边还有一个箱子。不过封面上的不是蓝色的椅子。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

模特小哥哥坐的是红色。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

侧面用贴纸贴着产品介绍,这边有蓝色的图片了。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

另一边还是电话号码。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

打开箱子看,里边比较简单,就是一个大塑料袋。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

蓝色的感觉没有别的颜色好看呢。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

不过幸好家里的是男娃儿。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

底部也没什么特别的,结构比较简单。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

椅子套侧面有补丁介绍大概的用法。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

另一侧还有一块小补丁。

扣子扣上的。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

里边的材料摸上去挺单薄的,做工感觉一般。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

这个下边的扣子还松垮垮的感觉是要掉下来。

2 - 安装使用

这个增高垫就是好在有所谓的ISOFIX接口嘛,可以把座椅固定在车的座位上,更安全一点儿。

送了两个辅助安装的附件。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

要按这个方向来装。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

开始用这个方向装,插半天插不进去。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

怕伤车子座椅,垫个垫子吧。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

把ISOFIX插头从座椅垫里边转出来。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

两边都插进去以后,是露出绿色的标志了,可是红色的也没藏完全,看着你说不放心吧,可是椅子是真不动了。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

装好了,这颜色看着,怎么说呢,一定不耐脏吧。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

勒安全带的地方,防止标准安全带蹭孩子脖子。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

他爬上去,看来是挺舒服的。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

安全带从两边扶手下边走,还是绑得挺紧的。

谁用谁知道,不只是安全,Osann便携式安全座椅增高垫

可能是我们娃儿还挺小吧,辅助绑安全带那地方总往下蹴遛。

3 - 总结

增高垫挺轻便的,起码没有安全座椅那么占地方。后排坐三个人的时候,感觉原来的安全座椅好挤。

轻便是轻便了吧,但是没有头靠了。这货睡着了以后总往两边歪歪,也是个麻烦事儿。

夏天坐这个小的倒是没有原来那个大的热了,还蛮好的。

原价499的话,我可能不会买,照这个做工的话有点儿贵。

欧颂(Osann)星际号智能婴儿童座椅汽车载0-12岁360度旋转i-Size通风坐椅 智能1代-官配版-银河白 白色

欧颂(Osann)儿童座椅增高垫3-12岁以上德国便携式汽车用简易大童坐垫 MAX【深空灰】

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ZERO 佐罗巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ONE 全能巴巴 儿童安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 儿童安全座椅 Safety Trio 蒂罗巴巴 9个月-12岁