2018-02-26 11:39:00 1点赞 4收藏 1评论

说起日立这个牌子来说,最有印象的就是空调,来自日本。对于吸尘器,还没有什么印象。

这次能众测到,还是非常意外的。

怀着这货也是名牌的心理,对它有着种种期待。

但是,第一眼印象,非常不好,包装非常简单,并且机器本身都没有固定,充电器破了一个口子,箱子是破的,包装袋是破的,说明书也是破的小身材大胃口——日立 R10DAL 10.8V锂电池充电吸尘器众测报告

感觉像是从二手市场捞回来的残次品,心凉了半截,当时估计也就只能当个玩具了,虽然在以后的试用中,它给了我不少的惊艳,特别是家里的老人和小孩,对它的喜欢还超过了家里一直用着的戴森小身材大胃口——日立 R10DAL 10.8V锂电池充电吸尘器众测报告

所以说,东西还是需要颜值的,不管什么极简风不极简风的。最起码要让人一眼看上去,有一个做好吸尘器的态度不是?

而日立这款吸尘器的包装,严重不合格,如果在市场上面卖,也是这样的话,我估计会有很多人退货。

一、开箱

依然霸气外露的“朕值到了”

惨不忍睹的外箱,不光是快递运输的问题,箱子本身就很薄。

箱子上面居然写着“电池另售”的字样,我的小心脏突突一跳,这货不会没电池吧,要是没电池,又是无绳充电式吸尘器,这是打算让消费者买回去当“纪念品”。不过,幸亏里面赠送了一块电池,既然有电池为何又要写“电池另售”字样呢?是打算让消费者再买一块电池,还是两块交叉用?小身材大胃口——日立 R10DAL 10.8V锂电池充电吸尘器众测报告

打开箱子,心情非常失落,各种器件就这么零乱的摆着,根本就没有固定,包装袋破了,说明书破了,这是发给我了一台工程机?测试机?残次机?但愿市场上面卖的别这么寒碜。

再来看一眼,它极简极薄的包装盒,真是一言难尽。

大家庭集体亮个相。

主机体一台;充电器一个;电池一块;延长管一根,软管一根;地面吸嘴一个;缝隙吸嘴一个;圆刷吸嘴一个;长刷吸嘴一个;过滤袋2个,说明书2本。

非常轻巧的机身,手感还是不错的。

主机体拆开的样子

三档吸力设定,强(HIGH)/标准(MID)/弱(LOW)

缺电指示灯:使用中电量不足时闪烁

电池的型号是BCL 1015(1.5Ah),单电续航时长约15分钟。

这个充电器是这台机器最大的BUG,别的都能忍受,但这个不能忍受,这明明就是破的,坏的,哎~~~~小身材大胃口——日立 R10DAL 10.8V锂电池充电吸尘器众测报告

试着充了一下电,幸好功能没有影响,将近年关,快递都快停了,懒得再调换了,就这样先用吧!

用惯了充电时红灯亮,充电结束绿灯亮的充电器,乍一见这种,只有红灯,靠闪烁来判定充电结没结束的充电器,我一时不太习惯。不过,这款吸尘器充起电来还是蛮快的,大约半个小时也就充好了。

预过滤器,过滤器,防止灰尘进入产品内部的,可反复清洗,应该能用很多时间吧!

主机内部的样子

宣传上面说是,这是特殊设计的刮尘板,垃圾能轻松刮落。**,没有多大的感觉。小身材大胃口——日立 R10DAL 10.8V锂电池充电吸尘器众测报告

集尘盒的安装:将集尘盒安装在机壳上,对准两处凸痕。然后顺时针旋转集尘盒约120度。

二、试用

如何做好一个吸尘器那是厂家要考虑的,而我们则需要考虑如何用好一款吸尘器。

为了更好的试验这款产品,我打算从以下几个方面入手:

1、主吸头【吸粉尘、纸屑、黄豆、头发、地毯、地板,瓷砖】:

这个主吸头还是很好用的,它比较小巧,家里各个角落几乎都能吸得下去,吸得还是挺干净的,若是相比较戴森的话,它的速度还是略慢的,但也有几点是戴森比不了的,下文会详说。

吸粉尘:

应该说他们俩在这一功能上面,吸的干净程度差不多,但是戴森的马力更强一点,吸的更快一点。但戴森因为绒毛头的原因,吸完了,抖一抖有可能会掉粉,可是日立不会掉粉。

吸纸屑:

在吸纸屑方面,日立胜了,戴森吸不了

吸黄豆:

表现的已经很不错了,能吸,就是吸的时候把吸尘器略抬一抬。

吸头发:

视频里为了大家能看得更清楚,我是用黑粗线来代替头发的。“头发”吸的很干净,在吸头上没有“停留”,全吃进“肚子”了。

吸地毯:

我家的地毯是那种塑料圈的,并不是那种毛毯类的。感觉用下来效果一般,吸力还是不够大。

吸地板和瓷砖:

在这种材质上面吸,能力还是可以的,就是主吸头太小,要是把家里各个角落都吸下来,花费的时间是戴森的两倍之多。所以,家里吸大面积的时候,它还是稍嫌吃力了,可是它却能在角落、拐角之处弥补戴森的不足之处。

2、 长嘴扁刷:

这个刷头我是非常喜欢的,以前家里的桌面、电脑键盘这些都是用布来擦的,倒不是吸尘器干不了,而是太重了,并且刷头也不太合适,但这次日立这个就真的蛮适合擦灰之类的活的,我用它来抹常年积累的灰,表现的还是非常可以的。放一张这货在电脑键盘上面的表现吧!

3、 缝隙吸嘴:

这个吸嘴,我一直用不好,感觉太大的缝隙用不上它,太小的它又吸不了,也就能在沙发缝里面吸吸,可是表现却是JUST SO SO!小身材大胃口——日立 R10DAL 10.8V锂电池充电吸尘器众测报告

就放一张它吸沙发缝隙的前后对比照吧,它也就在这边表现的略好一点,别的地方,eeeeeeeeeee

4、圆刷吸嘴

这个圆刷头还是比较实用的,有些小缝隙用这个倒还合适点。

5、垃圾

垃圾收集盒大小还算可以。就是在倾倒垃圾的时候,有点尘土飞扬的感觉,而且还会把灰尘、粉未垃圾沾在吸尘器主体上面,每次倒完都要拿块抹布擦一擦。

三、总结

1、 轻巧+无线,我觉得是这款吸尘器最大的优点,家里的戴森吸尘器一向都是我在用,老人和孩子觉得太重了,都不愿意吸。我不在家时,老人还是用扫帚扫地,可是当这个机器拿回家时,老人非常愿意用,她觉得用得很顺手。而我刚满4岁的儿子,都能非常灵活的操作了,我上面拍的视频,有几个就是他在负责吸地的。

2、 吸力还算可以,就是头有点太小了,非常迷你,全屋吸一次花费的时间还是蛮长的。

3、 价位不算很贵,虽然我文中,拿它来跟戴森做对比,但我也知道从价位上面来说,日立那是相当平民了,如果有觉得戴森太贵的,可以选择这款吸尘器,它的工作能力还是可以的。

4、 包装实在简陋,如果,厂家在包装上面再下下功夫就更好了。

HITACHI 日立 PV-XL2KC 手持式吸尘器 香槟金

HITACHI 日立 R18DA无线吸尘器 车载家用除螨手持充电式静音吸尘器

日立(HITACHI) R10DAL家用手持无线吸尘器 充电式静音小型无绳吸尘器 10.8V车用吸尘 R10DAL1.5Ah单电全套赠品

日立(Hitachi)日本原装进口卧式家用轻巧大功率吸尘器PV-XEH9000C 香槟金 原装进口

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

BALMUDA 巴慕达 无绳吸尘器大吸力家用手持吸尘器C01A-WH白色 精致极简

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗