BANG & OLUFSEN BeoPlay Form 2i 头戴式耳机 线控版

2014-08-27 18:46:33 19点赞 43收藏 47评论

新入手的B&O FORM 2耳机,英国的TheHut网站前阵子49.9英镑免费直邮中国 再特价:BANG & OLUFSEN ... ,合大约520人民币。之前有人讲过TheHut的直邮服务速度很慢,甚至要一两个月。不过我这次很快,8月7号下单,8月12号网站发货,8月23号就收到东西了。但是确实如其他网友说的,包装质量很差劲,就一个简易的纸壳包在外面,而且两头封口都是开放式的,没有密封,连胶带都没有裹一下,里面的东西很容易掉出来。以至于快递员送快递来的时候都让我好好检查一下,看有没有丢东西。还算运气好,里面只有一个耳机的盒子。

耳机包装也比较简单,打开盒子,里面除了耳机,只有两张说明书。其中一张居然还是中文的,难道是中国特供?

从耳机盒子上的标签看,耳机是丹麦设计,日本生产的。

晚上回家和雅马哈Pro500对比试听了一下。FORM 2的人声调教的不错,虽然发声单元比Pro500小很多,但是人声非常饱满厚实,尤其是女声,暖暖的感觉。在安静的环境下,感觉人声的效果输Pro500不算太多。乐器的声音整体也不错,尤其是萨克斯、小提琴、钢琴之类。乐队声场定位还是比较准的,空间感也很强。

低音部分虽然没有Pro500来的那么气势磅礴,但是劲道也还是有的,低音很有弹性,远超我之前的预期。不过对于低音控来说,这个耳机不太适合。

高音部分略显薄弱,和耳罩采用海绵垫子应该也有点关系,但是也属于千元价位耳机的水准。据说在煲机200小时以后,高音部分会有明显改善。

整体来说,FORM 2的音质在千元级别的耳机里算是中等偏上的,耳机音效渲染基本没有,比较趋于还原原声,音域也比较窄,音质有点复古的感觉。不到30mm的发声单元效果甚至超过一些40mm发声单元的耳机。比较适合听的音乐类型还是比较多的,只要不是比较嘈杂的音乐类型都适合。不过相比PRO500只有16欧姆阻抗来说,FORM 2的阻抗达到30欧姆,略难推动,这一点在用我的三星手机试听的时候可以明显感觉到。

耳机结构比较简单,重量只有68克,戴在头上感觉很轻,挂在脖子上也不会觉得不舒服。耳机的松紧也刚好,戴久了也不会觉得耳朵难受,不过也要看头型吧,因人而异。耳机线比较细也比较软,但是感觉还算结实,平时佩戴还是需要注意一点。我买的这个版本是Form 2的标准版,不带线控。另外还有Form 2i版本是带苹果线控的,价格略高。左右海绵耳罩也是可以调整角度的,中间略微凸起,佩戴起来耳朵会更贴合,更舒适。但是因为海绵耳罩比较小,不能隔绝外面的声音,而且耳机腔体本身也是半开放式,所以在大街上或者嘈杂的地方,会比较大得影响听觉效果。耳机不能折叠,两头有金属的伸缩杆,看起来比较结实。

目前有多种颜色的25周年纪念版推出,很适合骚年出街。FORM 2目前国内行货价格都在1000以上,淘宝代购最低也要900左右,还有很多低至200多的山寨货。如果你想买一个音质非常好的耳机,尤其是重低音好、隔音效果好的,这款耳机应该不适合你。但是如果想花不多的钱买一个品牌硬、亮骚的便携式出街耳机,对音质要求不算太高的,平时休闲用的,这个耳机可以备选。如果能以500出头的价格买到,性价比是非常高的!

• lz,送你饮料没?送我一小瓶,看我晒单

谁送的饮料?什么值得买?

thehut啊,你看看我的晒单吧,我的送了一小瓶

• 看上去还不错的样子

• 亮骚无比。

• 刚到The Hut搜了一下,只有黑白蓝啊,晒主是怎样买的黄色?我想找橙色的

• Made in japan?又是个贴牌货,和它加的电视一样

不懂别乱说行不?B&O电视贴牌?真心求别毁。另外大部分现货发售产品(耳机小喇叭)都是中国产得了(全球一样)

大哥,你好好做做功课再说话哈

• 不错 支持

• 这款耳机很不隔音,跟两小外放音箱一样。BTW:楼主长的很像吴孟达 [希望]

• FORM2我以前买过一普通版的,这耳机声音听起来感觉永远像蒙了一层纱似的,和他家的A8相比我更喜欢A8,听说25周年复刻版解析有所改善,但还是不敢入手,不过这耳机女孩子戴很漂亮,像戴发卡似的。

• 看的晕晕的 求大侠说说这东西值不值得入 同时看中bose的ae或oe 有谁能比较下

• 楼主我看到运单跟踪好像已经到天朝了,根据你印象多久会派送?应该不会被税吧?

这个说不准,应该是在你所在地的海关通关吧,各地不一样。我的感觉速度蛮快的

现在的状态是“DELIVERY ATTEMPTED - BE”,好像是未投递成功……你有没过这样的状态?

• 跟楼主一样是看了zdm的推荐,随手就下了单,可是时至今日还是在“18-09-2014 13:43:08 Belgium Parcel is handled”。。。。无语也~~~

• 英淘的还没到,不过貌似made in china……