耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试

2018-09-20 18:15:00 1点赞 1收藏 0评论

无音乐不活,可能是很多人上下班挤公交的状态,作为上下班挤公交苦逼众生中的一员,上班1个半小时,下班2小时,现在我包里日常是揣着四幅耳机耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试 !!!!可惜没有一副是超过200价位的,纯粹是装耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试 …………

第一副是QCY-19无线双边蓝牙入耳耳机,日常公交车上主力,第二副魅族ME20入耳塞,日常备用,蓝牙没电时候用,买note6送的。 第三副是VIVO XE100平头塞,备胎的备胎,安静时候用用,入耳塞带久了不适,就换这个。 第四副是QCY-A1单边蓝牙耳机,上班工作时候主力。

其实以前都用有线耳机,有两次惨痛的被别人包包勾住耳机线, 带着手机摔出经历。特别一次手机就直接从裤口袋被带出,然后摔出打开的公交车门5m远后,我坚决的买了一副无线蓝牙耳机,不为音质,只为了我可怜的手机屏幕。

扯远了,老牛拉回来耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试 ,在申请到第十四次张大妈众测时,终于中签了一次耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试 ,徕声 F200耳机,运气还是不错的,刚需品。然后啊然后,就天天盼快递啊盼快递,朕甚是着急啊!!

下面还是先开箱,看外包装,参数都写在包装盒侧面,10MM石墨烯振膜,锌合金金属材质。石墨烯振膜我是久闻其大名,几年前小米出过两款产品都是这个材质的,但一直没机会尝试下。

耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试

全家福,都在抢C位,所以场面比较混乱,请勿介意耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试 。主要就耳机包、另附两副硅胶套、一个线夹(这东西现在耳机配件中是比较少见)、一副运动耳挂、一本说明书。

耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试

耳机入手第一个感觉是重,第二感觉是线材非常扎实。

耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试

腔体和3.5mm接头处都是锌合金材质,包装盒子没写是锌和什么合金而成,查了下是好像是锌镁合金。腔体是两部分结合的,单独每一半是一体成型的,我用力扳了下,纹丝不动。看左右通气孔形状,应该也是模具上就预留了的,而不是后期钻孔的。拔了硅胶套后,可以看到防尘网,并不是常见的金属编织网,而是金属片打孔的,孔径是大于金属编制网的孔径,但是结实度肯定高多了。

腔体整体还是挺好看的,只是其上的“FEAT F200”及标识左右的L和R字母,和腔体颜色很接近,不仔细看,根本看不清,估计不是印上去的,应该是激光打的。厂家可能就是为了美观,才这么做隐蔽的,而且麦克风在右边,稍稍使用几次,是不需要看L&R去区分左右的。

线缆长度为约为1.2m,算是比较长的,我身高180,耳机插手机上放裤口袋,线缆长度还余不少。线缆内部呈螺旋结构缠绕,外面用塑料包裹,颜色和腔体接近,算半透明的烟灰色吧,比较美观。这线缆的听诊器效果基本上没有,这点比较赞。而且线缆硬度比较高,有一点好,不容易缠绕成团,随便往口袋一塞,再拿出来,加上腔体合金很重,抖动两下,就舒展开了,打结了也很容易解开,这个特性适合我这种偷懒不用耳机包的人。

然后要说”重点“了,这个真的是我碰到过的,最重的耳塞式耳机了,为了看下这个耳机到底多重,我干脆称了下手里四款耳机。耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试 果然是金属的实称,足足是两副魅族ME20重量。

耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试

说到音质评测,我也基本上属于木耳朵,听过的耳机不多,作为一个80年代的老龄人,日常听的音乐类型主要还是流行乐,偶尔也听一些乡村、民谣和摇滚。基于F200的定价定位,个人感觉也属于入门级别,我也没有什么HiFi设备、耳放设备,手头就两款手机,一个魅蓝nonte6,一个华为P9用这两款手机来完成这个测试。

拍完照,要开始听歌了,我拿起手机,插上耳机,然后就打开了支付宝,用支付宝加上F200,能否听到“支付宝到账10000W?耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试。然而并没有,我只能点到支付宝积分兑换,用3位数的积分兑换了14天虾米音乐的SVIP耳机中的钢铁侠-徕声 F200 耳机小试 。前期因为抽不出时间,也就每天上下班听个1-2小时左右,也没仔细去听,也就当先煲机了,大概用了6天左右,使用时间超过10小时,我才仔细的感受了一番。

在魅蓝NOTE6和华为P9上分别用虾米音乐,在打开和不打开音效和均衡两种情况下,试听了几首不同无损曲目,主要有试人声天碟《加州旅馆》《卡萨布兰卡》、蔡琴的《被遗忘的时光》、王菲的《暗涌》、许美静《城里的月光》、陈奕迅《富士山下》许巍《蓝莲花》、赵雷《成都》黑豹的《无地自容》、唐朝的《梦回唐朝》以及几首看不懂的纯钢琴曲等。 感受如下:

1、10mm石墨烯振膜加24欧阻抗,推动还真的不是一般难,可能还是手机推动力太一般了,可惜我又没有耳放之类的多试试。

2、乐器低音闷,种类多的时候低音会压的整体音效很糊。听人声方面,女声要比男声表现差些,特别是高音部分,浅酌低吟部分听上去比较舒服。后面我又单听了几首纯钢琴曲,感觉钢琴这个乐器表现效果远好于鼓点、大提琴。

3、主要还是适合流行乐,开了播放器音效听流行乐还是可以的。

耳机音效一直都被说是个玄学,同一器材,每个人感受可能差别很大,以上也只是我的拙见,个人也没见识过太多真的高端耳机,另外也没见识过其他石墨烯振膜耳机,各位看官就随便看看,意见仅供参考。

最后我还是总结一下:

优点:价格真的不贵,而且颜值高,材质做工都不错,佩戴也比较舒服,音质较于同价位耳机算中上水准吧。

缺点:重量比较重,拿在手里沉,带耳朵倒是感觉不明显,但有可能部分人不习惯这个重量。