源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

2018-09-06 13:34:27 7点赞 1收藏 0评论

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

感谢张大妈,拿到了本次的牛奶轻众测,因为最近开始受到站上健身大神的影响,开始努力健身,补充蛋白质,期待着自己的体重能够增长那么一点点源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同? 由于增肌需要补充较多的蛋白质,而乳制品是蛋白质最佳的来源之一,所以这段时间每天都在喝牛奶,这个时候拿到本次众测,可以说大妈真的是及时雨了,给即将开学的穷学生又省下了一笔牛奶钱。

好了,废话不多说,马上开始本次的评测。

本文主要会从装、成分、口感三大部分进行评测,各位可以从目录选取自己感兴趣的部分了解,实在懒得看可以直接翻到底部看看总结

由于完全没有听说过柏菲兰这个品牌,特地查了下发现在国内,柏菲兰的代理商是伊利乳业,作为中国乳业两大巨头之一,伊利本身在消费者的认知里属于比较知名和可信赖的企业,由伊利作为进口商销售的柏菲兰纯牛奶相比其他完全没有听说过的国外品牌牛奶,对我来说有了更高的接受度,同时也提高了对其品质的期待值,那让我们来看看相比市面上常见的国产牛奶,柏菲兰到底有什么不同呢?

开箱

讲真,在快递中心看到大大的一个纸箱的时候,我的内心是奔溃的,十盒1000ml的牛奶,那么大一个箱子,可惜虽然是从张大妈本部寄出的产品,木有朕值到了的交代加持,觉得少了点什么。

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

▲巨大的快递箱,20多斤的重量,是我拿过最重的众测没错了。

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

▲打开纸箱,才发现原来牛奶的包装箱要小一整圈,边上填充了缓冲用的塑料泡纸,大妈果然很贴心,避免了在运输途中牛奶漏掉的可能性,不过,缓冲材料可以再多一点的,拿到手的箱子有点晃。

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

▲瓦楞纸做的外包装箱其实还是挺结实的,体积并没有想象中大,箱子外边是一些产品信息和品牌logo。

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

▲外包装整体的风格比较简洁,不像特仑苏、金典那样显得相对比较“高级”,所以更为适合家庭大批量购入选择。

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

▲打开箱子,10盒牛奶以5*2的形式排列。

包装

开箱结束后把单盒的牛奶拿出来,可以看到柏菲兰的包装和市面上常见纯牛奶的包装并无太大差异,白色为基色的盒子上简单标注了这款牛奶的主要特性和卖点。

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

▲包装盒正面,当然有自家的大logo了,在下方则是奶牛底色和新西兰小地图,MILK单词下方则是这款牛奶的一大卖点:每100ml牛奶含有4g乳蛋白,就和最开始特仑苏之流3.8克优质乳蛋白的说法类似。

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

▲侧边则在蓝底上标明新西兰原装进口,含有蛋白质和钙(有点好奇难道有牛奶不含蛋白质和钙?)

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

▲产品另一边则是产品具体信息,包括产地,进口商,营养成分表等等。从这个角度看,也可以看到包装盒顶部是由一个倾斜度的,这样的设计应该是为了倒牛奶的时候更加方便。

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

▲每100ml含有4克乳蛋白的大字。

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

▲在包装盒倾斜的顶部,是盒子的出口,旁边则标明了生产日期和保质期。

成分

相信对于各位值友来说,可能选择牛奶最看重的就是牛奶的成分和口感了,那我们现编就来看看这款来自新西兰的柏菲兰纯牛奶在这两方面到底由什么不同。

对于乳制品来说,消费者最看重的应该是其中蛋白质脂肪的含量了,上边我们已经提到,柏菲兰的一大卖点就是牛奶中每一百毫升含有4克乳蛋白,这个含量相对还是处于一个比较高的位置,远高于市面上常见的国产纯牛奶,例如蒙牛的特仑苏,每百毫升乳蛋白含量为3.6克,特仑苏低脂奶和有机奶的乳蛋白含量则为3.3克,而自家的伊利金典纯牛奶,乳蛋白含量也是3.6克,可以说在乳蛋白含量这一点上,柏菲兰是要强于常见的纯牛奶的。

至于脂肪含量,柏菲兰纯牛奶是每百毫升含3.8克脂肪,这也就意味着,如果你是正在处于减脂阶段,那这款牛奶可能不是你最好的选择,其他低脂,脱脂的牛奶可能更适合你,而对于大多数人来说,其实不需特别在意脂肪含量,正常摄入就好,毕竟人体中含脂量最高的那块肉就是我们的大脑,另一方面也证实了脂肪的重要性,所以过分害怕脂肪的态度是不可取的。

再来看看钙含量,这项指标应该是为儿童和老年人选择乳制品时,大家最关注的一部分了,柏菲兰纯牛奶的钙含量是每百毫升120毫克,相比蒙牛特仑苏的120毫克完全一致,略高于金典的100毫克可以说在这一点上,柏菲兰没有特别的优势,但是也没有输给市面常见纯牛奶,但是如果需要补充钙,各位值友可以选择其他高钙奶。

源自新西兰,柏菲兰纯牛奶到底有哪些不同?

▲柏菲兰的成分表,4克乳蛋白含量明显高于市面常见国产纯牛奶,钙含量也处在相对较高的位置,营养成分比较实在。

口感

讲到口感,其实这是一个比较主观的体验,可能各位都会有着不同的喜好和判断标准。就我而言,喝过柏菲兰觉得这款牛奶有着一种独特的膻味,和羊奶类似,不过味道很小没有羊奶那么冲,但是市面常见的特仑苏和金典之类都没有过这种膻味,有些人喜欢这种味道,也有些不喜欢,各位还是要亲自尝试下。

此外,柏菲兰喝下去奶感比较浓,不像一些低价纯牛奶感觉像掺了一样,但是相比特仑苏和金典,柏菲兰又有点沙沙的颗粒感,并没有特别的顺滑感。总的来说,喝惯了国产的纯牛奶,刚开始喝柏菲兰有种奇怪的感觉,也并没有不舒服,主要还是主观的的一个不适应,过几天之后就好很多了,所以口感这一点,各位值友还是要亲自试一试,才能知道适不适合自己。

优点

4克乳蛋白含量高于市面常见国产纯牛奶

钙含量处于相对较高的水平,各项营养成分比较均衡

原装进口,性价比高,可以感受畜牧业强国的奶制品

缺点

口感比较独特,和常见国产牛奶有差距

包装盒的设计容易导致倒牛奶时的洒出