颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

2018-11-15 21:00:00 45点赞 411收藏 44评论

非常开心又在大妈拿到了眼镜类产品的众测,之前Tapole的众测让我变成了他家的忠实粉丝,刚刚从tapole上海线下店里边选配了新的眼镜,正好可以拿过来和今天众测的主角——依视路蓝系列做一个比较,不知道这次一十六的众测结束后这个品牌会不会和tapole一样变成我的首选呢?我们接着往下看。

前言

关于依视路这个品牌,近视的值友大多应该都不陌生了,各种各样的眼镜店里变基本都会提供依视路的镜片供各位选择,因为其优良的光学素质和良好的做工,依视路的口碑还是不错的,在镜片选择中一般处于中断偏上的位置。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

7号去看上海进博会,惊奇的发现依视路的展台,紧邻蔡司的展台,两家展台都是以光学黑科技为主,提供现场的验光和试用服务,第一届进博会有这么大的展台,也算是从侧面印证了依视路的品牌地位吧。

本次众测的睛智系列轻蓝非球面近视镜片则是依视路线上较低端产品,不过这个低端是相比自己钻晶系列的价格差距,至于轻蓝系列镜片,1.56折射率的镜片2片装线上价格为660元,而1.67最高折射率的镜片则是达到了2片1935元的价格,对于我等学生党来说的确是不便宜,这个时候必须庆幸一波幸亏楼主只有200多度的近视,不然高折射率的镜片实在是太贵了。

下边放上本次众测我拿到的1.56镜片的天猫连接

依视路镜片 睛智系列轻蓝非球面成品近视眼镜片滤蓝光 赠眼镜框架880元天猫精选去购买

开箱

这次众测发货应该是我等的最久的一次啦,虽然产品是张大妈直接从帝都寄出的眼镜,但是木有朕值到了的胶带,所以外包装箱的照片就木有放上来,直接看产品包装吧。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲包装箱里边大妈用充气泡沫包的严严实实的就是这些啦,眼镜外包装盒,一盒擦镜纸,还有配镜单。

值得一提的是,本次配镜使用的参数是在Tapole上海线下店验光后的结果,以前在其他店配眼镜不管有没有换度数,新的眼镜刚开始佩戴总会有多多少少的不舒服,但是在tapole验光后配的眼镜和这次依视路使用tapole验光数据的眼镜佩戴起来没有一点点的不适,就和没有更换眼镜一样,所以这里要点名表扬Tapole线下店及其负责的验光师,以及依视路线上配镜的高标准。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲打开眼镜外包装盒,里边是纯白色仿皮质的眼镜包,还有本次配镜使用镜片的纸袋包装,白色的眼镜包具有一定的支撑能力,平时放在不容易被压到的包包里应该是没关系的,眼睛包采用一根蓝色的松紧带开合,还是很养眼的。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲取出包装盒里的所有东西,包括眼镜、眼镜包、两个镜片的纸袋包装及两张质保卡。

外观

在众测中选了一款黑框镜架,镜架天猫链接如下。

眼镜框男女方框镜宴CVO6435商务成品新潮架超轻防蓝光近视光学镜368元天猫精选去购买

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲这款镜架整体都是磨砂黑色,个人不太喜欢容易反光的亮色材质,所以选择的是这一款镜架。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲正面看起来,虽然镜架主要材料看起来像是比较廉价的塑料,不过好在这一款镜架本身还是很好看的。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲鼻托的设计采用了加高式的设计,更适合普遍鼻梁不高的黄种人,比如我颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲镜腿材质为金属,相对较细,看起来比较斯文,脚套则采用加厚设计,不容易滑落使眼镜掉落。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲从后边可以看到这款镜架的镜腿后部其实是有一个向内的弧度的,试剂佩戴中和头部结合的比较紧密,眼镜则不容易掉落,不过相对的稍微有一点夹头。

对比及细节

具体的评测选择了和目前佩戴的Tapole品牌的眼镜,镜架是今年的新款T4,镜片则是tapole自家1.56的近视镜片,T4镜架的天猫连接如下。

TAPOLE轻宝眼镜架 2018春夏新品复古时尚全框可配近视眼镜框女潮1099元天猫精选去购买

外观细节篇

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲其实这两款眼镜都是我比较喜欢的深色的大框设计,放在一起整体风格比较相近,镜盒方面,依视路是白色仿皮质半硬式收纳盒,而Tapole则是黑色仿皮质硬质眼镜盒,整体是一个三角柱的设计,硬质设计可以对内部的眼镜起到更好的保护。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲Tapole T4整体材质为钛金属,正面装饰有一圈尼龙材质,整体透露着一种金属质感,相对依视路的镜架细节上观感更强,而且在重量上,tapole的镜架表现要远远好于依视路本款镜架,虽然依视路镜架材质质感相对有较多的廉价感,但是考虑到两者的价格差异,依视路镜架的性价比还是很高的

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲鼻托方面,就像之前提到的,依视路采取了加高设计,比较适合亚洲人,但是鼻托的材料则是比较硬的塑料(或者是橡胶),佩戴起来比较容易硌鼻子,这一点可以向tapole学习。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲而tapole的鼻托则采用比较软的亲肤的材质,质感比较接近乳胶,但是在设计上没有类似依视路的加高设计,佩戴时容易滑落,果然有得必有失。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲镜腿的铰链,依视路采取的是最常见的螺丝连接,没有什么明显的缺点和优点。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲而tapole的铰链是无螺丝设计,在保证强度的同时相对减轻了一些重量。镜腿上边,tapole的镜腿设计比较直,没有类似依视路的向内弧度,看起来比较简洁,但是相对的比较容易滑落。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲依视路的镜腿比tapole的细了很多,脚套加厚加宽的设计可以有效地防止掉落。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲这个角度可以明显的看到两款眼镜铰链和镜腿的设计差异。

镜片篇

其实本次众测的产品应该是轻蓝的防蓝光镜片了,接下来就来看看轻蓝这款镜片。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲对于光学产品,不管是镜片还是镜头,镀膜都是很重要的一部分,好的镀膜不光是产品的光学素质的保证,更能起到一定的防尘防水的作用,更提高镜片的实用性。这里就通过对比轻蓝防蓝光镜片和tapole自家镜片来看看产品的各项素质。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲首先是本次众测的主角轻蓝防蓝光镜片,可以看到从这个角度,镜片的镀膜呈现的是一种蓝紫色的色彩,也是比较常见的镜片镀膜颜色了,不知道是不是和防蓝光相关。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲而tapole的镜片,则是淡淡的绿色镀膜,印象中基本上楼主以前的所有镜片都是同样的绿色镀膜,这类镜片应该都是主打高透,没有额外类似防蓝光的功能。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲首先还是轻蓝近视镜片,拍摄透过镜片观看同一张照片时的色彩表现,拍摄时所有参数保持不变,以此对比两种镜片的差异。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲结合前两张图,可以看到透过两种镜片,这张蓝色鹦鹉的照片并没有产生明显的色彩差异,两种镜片没有特别明显的差异。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲因为一般的防蓝光镜片都会呈现出蛮明显的黄色,可能对于平面设计,图像处理的工作人员都不大适用,这里找了一张颜色比较淡的照片来看看轻蓝镜片的表现。可以看到透过轻蓝镜片,画面是有着一点点的泛黄的,但是这种黄色相比其他的防蓝光镜片可以基本不计了,不过设计相关从业者还是要谨慎考虑到。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲相比之下,tapole的镜片则没有那种泛黄的感觉,不过由于轻蓝镜片表现还是很不错的,所以在图上基本看不出泛黄的迹象。

颠覆大部分人对防蓝光镜片的认知——依视路轻蓝镜片评测

▲值得一提的是,轻蓝镜片可以通过哈气显示出依视路的logo,因为散光轴位的不同,可能logo的位置也不一样。

其实这款镜片给我的惊喜还是蛮大的,我对于防蓝光镜片的认知一直都是很明显泛黄的镜片,这也是为什么就算一直清楚蓝光的危害但是一直没有选择防蓝光镜片的原因,但是轻蓝镜片有点颠覆我的认知的点就是,这款镜片基本上看不出有明显的泛黄,日常使用肯定是可以的,不会有色彩上的明显差异,而镜片的其他方面的品质也是十分优异的,在保证防蓝光的同时具有很高的清晰度和轻薄的体积,而且在在依视路品牌旗下可以保证较好的质良和售后服务。但是至于镜架,可能主要是因为不是本次众测的重点,显得做工和质良不是特别的优秀,如果镜架方面做的再好一点,就堪称完美了。

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.56折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.60折射率 非球面镜片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.60折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 1.67钻晶膜岩 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.67折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.60折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.56折射率 非球面镜片

essilor 依视路 钻晶X4现片防蓝光近视眼镜片1.67 赠框

essilor 依视路 1.56钻晶膜洁 2片+优惠选配镜架一副

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56

【24】近视镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御片2片

【24】近视镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御片2片

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜致1.56

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜致1.56

• 至今为止,没有一个正式的学术论文,证明显示器的蓝光对眼睛有着伤害作用。所有的伤害都是因为眼部看屏幕的过度疲劳,而生活中最大的蓝光发射体是太阳,请问为什么你们都不怕了? 跟酸碱体制一样,这背后有着巨大的利益,让你们缴纳高昂的智商税。

我一天看电脑和手机起码在10小时以上,几年前我眼睛问题就很大,得天天用小日本的热敷眼罩加眼药水,不然就胀痛难忍,后来去美国官网配了一副GUNNAR,日常用蔡司防蓝光镜片,并坚持只要看屏幕就带GUNNAR,绝不裸眼看屏幕,这几年眼睛再也没痛过。

首先,长时间看手机和屏幕,会对眼镜造成巨大的疲劳,真正伤害眼睛的不是蓝光,不是蓝光,不是蓝光,不管你带不但眼镜,都会造成疲劳伤害,所谓的蓝光眼镜只是降低进入到你视网膜的光度,从而降低了一部分刺激(有些人对这种刺激感觉会很轻微),但是你的眼睛依旧在不停的受到伤害,依旧造成视力衰退,蓝光眼镜只是安慰剂效应。您可以不赞同我的说法,但是蓝光伤害眼睛,至今为止世界上权威领域都没有认定!也就是说,蓝光对眼睛的刺激从而导致眼睛衰变目前为止是不成立的。

• 配过依视路的防蓝光,明显偏黄。说不会偏色的都是软文,一个字都不能信

正在使用依视路防蓝光镜片.太特么黄了

明月的更黄,黄的程度和防蓝光效果成正比。

• 说了半天也没说防蓝光的效果。。。。。那评测什么蓝光镜片

本来这就是虚拟概念,怎么测?

当然好测,用蓝光灯照射看镜片后面的图片或者防蓝光测试卡。 这种镀膜的镜片还有一个特点就是可以看led灯在镜片上的反射的影子是不是蓝色。

• 赤果果的枪文,,眼镜行业水最深

• 眼镜绝对暴利。市场里几十块的镜片,已经很好了。

• 这也叫评测,太水了

• 这是一篇失败的文章,自己觉得写的挺好,一点也不明确

• 一脸兴奋的进入评论区 一脸失望的离开

• 最恶心这些商家!为了赚钱天天在吹牛防蓝光! [喜极而泣]

• 把重点列出来,再来些七零八碎的,或者最后来总结下重点

• 依视路不耐磨,容易有划痕,1年多的宝岛配的,上面已经很多了。

• 推荐个APP——必要,一副依视路+镜片不过200-300元左右

• 商家镜片没有选择散光值这叫人怎么去选?明显不正规

• 额,说依视路是性价比最高的,不如说是水最深的好了

• 从来没有众测过的路过

• 首先啊那个从自我使用上来讲,用过两款gunnar,一款黄的一款透明的,效果都比较明显,至少是眼部疲劳得到有效缓解。
    其次对于这个蓝光危害上,只要是光,入射到眼球里就会沉积能量。只不过蓝光范围的光能量大一些,而且一般所说的蓝光也包括看不见的紫外光,你可以类比紫外线。这种光对人体的伤害在大剂量下还是有的,例如你不做防晒去青海湖绕一圈基本脱层皮就是这个道理。对于长期看电脑的人来说,屏蔽一部分显示器发射的蓝光对眼睛绝对是有好处的。打个比方就是你一天看八小时电脑眼镜就疲劳了,滤掉部分蓝光后,只相当于你不带眼镜看了五个小时甚至更少的时间,当然就不容易疲劳了。
    以上。
    但是这个品牌的镜片方蓝光效果如何,没有考证过。gunnar长期在该领域占据优势说明还是有一定技术壁垒的,建议商家提供对比评测。

以上。

• 放射科医生,每天上班就是看电脑,还要专注的看,否则就容易犯错误,自从去年工作量剧增以后,下班眼睛痛,听了同事的安利,买了副防蓝光夹片,屎黄色的,的确有效果,

其实我觉得主要是黄色镜片降低了亮度 不一定是蓝光

如果是亮度只要把显示器亮度调低也会起到同样效果,可是好像不是这样?

• 钻晶实体店3.3折拿的

• 抛开数据谈蓝光都是耍流氓,眼睛疼可是适当调低屏幕亮度,我一般50%电脑亮度

• 如果每次的众测都是些此类文章,真不知道还有什么意义。