惊喜和失望——匹奇电器 电动磨脚器+蒸汽喷雾离子直发梳
首先感谢张大妈给我这次众测的机会,特别鸣谢@阿祖。
第一次众测就一下收到两件商品真是幸运。这次我中选的是匹奇电器的电动磨脚器+蒸汽喷雾离子直发梳。真是如值友所言——从头到脚的呵护。
废话不多说,直接上开箱。
我能吐槽一下这个包裹吗?就不能找个方正的箱子吗?逼死强迫症的节奏啊。
由于包裹不规整,上面缠了很多胶带,于是胶带直接和里面的商品盒子粘在一起了。心痛……另外,为什么我的封箱胶带不是『朕值到了』?为什么?为什么?为什么?
丑丑的包裹里面是这两样宝贝。磨脚器还有一个外包装。
这才是这次众测的两件宝贝的真容。白色盒子看着还是很高端的。
电动磨脚器
磨脚器这个东西,一直都有所耳闻,但是从未敢尝试。我是一个皮肤敏感的菇凉。平时皮肤有点痒的时候都不敢用力抓。不然抓几下就会破。所以虽然看着磨脚器去死皮什么的很过瘾,也始终只是看看。
这次众测算是给了我一个机会。大胆挑战一下自己的极限。(其实是因为我老公坚决不肯做我的小白鼠,我只好亲自上阵了。哼! )
打开包装内容很丰富。主机,三个磨头,清洁刷,充电线,收纳网兜,说明书和送的足浴盐润足霜。
主机挺漂亮。线条柔和,白色看着也舒服。
机身弧形设计,握持手感不错。对于我这种拿什么掉什么星人,使用时不容易脱手飞出去。
三个磨头有一个是在主机上安着的。把三个放一起比较一下。从左至右分别是细、中、粗。最右看起来就很酸爽。我是不敢尝试的。磨头都有膜紧紧的包裹,撕下来很是有些费劲。
懒得一一介绍配件了。直接上脚试吧。
开机轻微的转动声比我想象的要好一些。这就给了我上脚的勇气。找了皮肤最粗糙的脚后跟,用最细的磨头试了一下。体验吗,怎么说呢,很不错。
说明书说在干燥粗糙的皮肤区域停留2-3秒。第一次我没敢,就直接滚过去又滚回来。发现完全没有痛感,皮肤也没破。于是大着胆子在照片的位置停留了大概2秒。然后摸一摸脚后跟,皮肤真的变细腻了!有一些皮屑的粉末,洗净之后,抹点身体乳。摸了摸另一只脚,真是没有对比就没有伤害啊。赶紧让另一只脚也享受了。
机身是防水的。用完了直接放水龙头下冲洗。盖上盖子开机就甩干了。不错不错。
测评结果:出乎意料的喜欢这小东西。恰当使用的话,就算皮肤敏感如我,也可以拥有细腻的双脚啦!
(鉴于老公之前的不良表现,最粗的磨头我留给他。)
蒸汽喷雾离子直发梳
下面看看这个名字很长的直发梳。
依然白色盒子。开箱还是有不少东西。除了直发梳本身,还有注水瓶,尖头密齿梳,两个尖嘴夹。考虑挺周到。
直发梳正面和背面。正面的解锁键是水箱的解锁。下面是蒸汽开关。主机开关和温控按钮是同一个按键。开机后每按一次就提高5℃。尾部电线是360度随便旋转的。这点在使用时是非常方便的。背面的锁键可以在夹闭的时候把梳子锁上。不过使用时没啥用,收纳时会省一点地方。
说明书里特别提到要使用纯净水,否则容易堵住蒸汽口。于是我用注水瓶接了一瓶纯净水加进水箱。大概半瓶就满了。注水瓶挺好用。
开机默认120℃。加热很快,而且能看到加热到多少度了。按下蒸汽按钮屏幕上会有图标显示。
先用一小缕头发试试。夹住往下梳的时候挺顺畅。
我的发量比较少,很快就把右边弄完了。
来张对比图看看。近处是弄过之后的,远处是还没弄得。虽然照片挺渣,还是能看得出弄过的比较直,而且不那么毛燥。
直到这时候我都没有发现有什么不对。直接把所有头发都弄完了。
老公看的时候也说,弄过了是显得柔顺很多,也没有毛绒绒的感觉了。不过我一直是自然直发,估计没有卷发姑娘效果明显。
突然间,我想到一个问题:说好的蒸汽呢?摸摸头发,干干的啊。过程中也没记得有蒸汽啊。赶紧又看了一遍说明书,把蒸汽按键开关了好几次。依然没有蒸汽。仔细观察了水箱里的水,也没有明显的减少。
打开张大妈看看大家的众测,说是夹闭状态下会有蒸汽。我又尝试了一下,确实在夹闭状态下有蒸汽了。但是,大概只有……一秒钟。一秒钟后,那短暂又飘渺的白烟就再也不见了……
测评结果:发梳体积略大,使用时稍有困难。夹闭使用时很顺畅。使用后头发直了一些,而且没有那么大静电了,这点好评。上午弄好,在我午睡了一个小时后,头发还是维持一个比较服帖的状态,也好评。配套的尖嘴夹不太好用,建议自备顺手的工具。最后那个谜之蒸汽怎么出现,我到现在还没弄清。没有蒸汽的加持,头发还是有点干。但愿只是我的个例。还是觉得这款产品会更适合发量多的妹子。我这种发量少的人用完就有点悲剧,头发都贴头皮了。
这次众测,本来我对蒸汽直发梳的期待更大。结果却被磨脚器圈了粉。真是事事难料啊。磨脚器以后会定期使用。直发梳因为没有了蒸汽,估计很快就会闲置了。产品都是好产品,只是需要适合的人使用,才能发挥更好的作用。

kjop
我买_我买_我买