他,会喜欢么?七夕礼物指南

2018-07-27 10:15:33 38点赞 71收藏 42评论

一年一度的七夕又要来了。不知道是不是有很多男朋友们陷入不知道买什么礼物的恐慌中了。我想告诉各位男同胞,不用担心,姑娘们也为送礼发愁呢。

他,会喜欢么?七夕礼物指南

我不是一个喜欢七夕的人。人家牛郎织女一年才能见一次,多难过。可是2017年的七夕,我第一次在七夕送了礼物。原因嘛……容我卖个关子,后面慢慢说。

他,会喜欢么?七夕礼物指南

我的他,是一个理工男+钢铁直男(像铁轨一样笔直笔直的)。这类“男”其实挺典型的,就是不懂浪漫(这部分他表示不服),也不太喜欢浪漫的惊喜。反倒是务实的做法,更容易让他心满意足。每次给他挑礼物,我都需要跳出女生思维定势。除了有特殊用意的,基本都是从他的爱好角度挑礼物,选一些我认为他会喜欢的东西。

从我们相识到现在,虽不足两年,但经历了两年的情人节和生日,外加一次圣诞节,一次七夕,总共送了六件礼物。当然平常互相买买东西什么的就不算了,这里只说这六次我用心思考准备的礼物。下面按照我们的恋爱—婚姻经历,说一说这两年送他的礼物。希望能给大家一点参考。

我们相识是在2016年,当年圣诞期间正式确立了关系。记得我们第一次约会,在五大道时光旅行书店附近,有一户人家养了条大狗。虽然大汪拴在笼子里,但还是凶神恶煞的叫着。本来走在外侧的他,默默地换到了里侧,挡在我和大汪中间。后来我才知道,他其实很怕狗,我一点也不怕。哈哈,好可爱。第一次见面给我的感觉就是踏实,好像所有拼图都找到了对的位置。在我看来,这也就足够了。

礼物一

时间:2016年圣诞

礼物:手工汽车挂

包邮 汽车载挂件 车内吊饰 抖音不织布艺手工diy制作成人材料包9.9元天猫精选去购买

初衷:其实圣诞节他是不过的。但是毕竟是一起的第一个节日,总是要凑个热闹的,也算是个定情信物。

一个汽车挂件,某宝购入。是不织布的半成品包。配好了所需材料,自己按照图纸裁剪,缝制,粘贴。其实送这个礼物我是有小心机的。坐他车的时候发现他的汽车挂坠很老,是个萌萌的招财猫。虽然没问,也能想出来,这么可爱的小玩意,肯定不是他自己买的。说不定就是某任前女友的礼物,一定要给他换了。从我的内心来讲,送礼物不一定要是很贵重的东西。最重要是要表达自己的心意,能够留下关于我的回忆就更好了。于是我决定动手做一个,某宝找了一圈,最后锁定在这个材料包。我永远会记得自己一针一针把不织布缝到一起的那几天。送出了礼物,得到的是一份甜美的回忆。现在他的车都换了,但是这个小热气球还挂在家里呢。

他,会喜欢么?七夕礼物指南

他的喜欢程度:* * * * *(这事我向他求证过,他确实很喜欢。况且是本姑娘亲手做的呢!必须喜欢!)

时间过得真快,一转眼春节就过完了。正好借着这个契机,我们互相到对方家里拜见了父母。双方父母对我们的情况都很满意。巧的是我们俩的家也住的很近,骑自行车十分钟就到了。那阵子刚兴起共享单车,当时我家周围还只有小绿,应该叫酷骑单车。我俩偶尔还会一人扫一辆小绿,体验一下快节奏城市的一丝悠闲。也算是跟这个榆木疙瘩的一丝浪漫。现在想想,大冬天的,骑个自行车,想什么呢……

礼物二

时间:2017年情人节

礼物:相机背带

Paralife 定制情人礼物 名字 软木粗相机背带 微单单反 相机肩带_淘宝搜索s.taobao.com去看看

初衷:他喜欢拍照,喜欢到几乎成了他的第二职业。这就给了我一个非常好的方向。

记得有一次从公众号看到一种软木的相机背带,还可以订制文字。比起市面上其他材质的背带,这种还更有个性一些。于是继续某宝,千挑万选,终于选定了一家香港的店铺。他很喜欢的一句话,就是『meet in fine point』。他给我讲过这句话的两个含义,一个含义是在对的时间遇见对的人,另一个含义是于细微处见精神。这句话令我记忆深刻,让我略微窥见了他细腻的内心。于是订制文字内容get✅。2017年的情人节是正月十八。惯例的春节期间快递休息,让我不敢春节后再动手,早早就买来放在手里才安心。差不多一个月的时间我都装作不知道送什么好,也挺有意思的。

他,会喜欢么?七夕礼物指南

他的喜欢程度:* * * * *(美观实用,突出个性,并且紧贴他的爱好。从送他的那天开始,一直用到现在。从质量看,会一直用到天荒地老。)

我们牵手后他的第一个生日,是在2017年春暖花开的时候。我们俩都已是而立之年,恋爱也有半年了。关于婚姻,我们虽不说,其实都早已认定对方。有些人的出现,虽没有七彩祥云,但却仿佛一阵清风,温柔的环绕身边。似乎对方的一切都对得刚刚好。谈婚论嫁的事也就顺理成章的开始了。在此也希望值站的你们都能找到自己对的人。

礼物三

时间:2017年他的生日

礼物:丹尼尔惠灵顿对表

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)明星同款手表DW男表40mm金色边皮带超薄石英表0106DW(DW00100006)1490元京东去购买

初衷:相比对戒,我更喜欢对表。戒指不常戴,手表真的会天天戴。(戒指从他送我,戴的次数两只手就数的过来。正好给备婚的你们提个醒,看自己习惯决定买不买对戒。)

生日那天给他准备了一个大大的惊喜。这个惊喜我偷偷筹划了好久。那天我们相约去郊野公园踏青,早晨他会来我家接我。在他来之前,我偷偷提前把礼物放在了楼下的快递点。和大叔打好招呼,大叔也笑着表示配合。他到了楼下,我就微信指示他去取快递。傻乎乎的他也没问什么就去了。而聪明的我就悄悄躲在小区一个角落偷瞄着这一切。我看着他敲敲门,说了句什么。大叔直接拿给了他一个手提袋。他一脸蒙圈的看着里面我留的字条,半天,傻傻的笑了起来。而我,也适时出现了。很成功的一个惊喜,我至今很得意。他也很喜欢这块手表,两个人还在朋友圈得瑟了一下。有时候感觉朋友圈并不只是一个社交平台,更是一份属于自己的日记、大事记。后来他告诉我,曾经做梦梦见了会娶一个送他手表的姑娘为妻。这话我还是很喜欢的。不过后来想想,总感觉是骗人的,我甚至一度怀疑他当时想结婚瞎编的。反正现在也嫁了,他说什么都好吧。

他,会喜欢么?七夕礼物指南

他的喜欢程度:* * * * *(毕竟是一个梦境般的现实存在,也算“以梦为马,不负韶华”了吧)

求婚,是他完美回敬了一份惊喜给我,目测也是他人生浪漫的高峰了(估计也没少找人商量)。家门口有个大商场,我们很喜欢在那看看电影逛一逛。有家很棒的家居店,可以说是我见过的全天津包括宜家在内的所有家居店中最喜欢的,没有之一。那段时间正在忙新房装修,家居店是我们的最爱。在这里还要特别感谢他,我们一起完成了新家的设计并最终突破了重重阻碍(特别是双方父母,你们懂的)得以实施,让我非常满意、引以为豪。就是在这家家居店,展示客厅场景的地方,有电视柜,沙发,还有一台电视。他用一段PPT、一个Roseonly和一个钻戒,送给了我一场值得骄傲一生的求婚。意外与惊喜、感动与真情,我想,这是每一个女生都渴望的,并且无法拒绝的。仪式感,我是比较看重的。在我看来,求婚比婚礼更需要仪式感。某种程度上讲,求婚是属于我们自己的,而婚礼更像一场向亲朋好友的汇报。在此也奉劝广大男同胞,一场动人的求婚可能比一场奢华的婚礼,更得女人心。2017年是闰六月,七夕比以往都晚一些,而在我看来正是时候。经历了求婚和领证之后,婚纱照和婚礼即将到来,属于我们的长征才真正开始。

礼物四

时间:2017年七夕

礼物:婚前准备大礼包(鼻毛修剪器、面膜、祛黑头贴)

美迪惠尔(MediHeal)WHP竹炭美白 补水保湿祛黄斑护肤黑炭面膜10片65.9元天猫精选去购买韩国进口HOLIKA去黑头粉刺猪鼻贴三部曲套装5片 收缩毛孔小猪鼻膜69元天猫国际去购买博朗(BRAUN)耳鼻毛修剪器EN10159元京东去购买

初衷:他是一个活的很糙的人。可能是职业特色,一群大老爷们每天在一块儿也不可能活的太精致。面对婚纱照和婚礼,我还是希望我们在镜头前,能够展现出我们的芬芳年华。

他皮肤偏油性,面膜我选的美迪惠尔黑炭面膜。面膜,起初他是抵制的,可能直男们都会抵制。我的办法就是在身边时候,亲自动手给他敷,不在身边时候,远程监督他敷。好在是个黑炭面膜,敷上之后黑乎乎的一片也挺有意思。他一照镜子一张大黑脸,自己特想笑。我告诉他敷面膜笑的话会生皱纹,他想笑不能笑的傻样真是历历在目。

他的喜欢程度:* * * *(三星起评分,一分搞笑分)

似乎油性皮肤的必然产物就是黑头,他也没能幸免。每次用过黑头贴,他都特有成就感。我实在是不想看那个恶心的成就……每次还都拍照给我发过来,唉……

他的喜欢程度:* * * * *(三星起评分,一分成就分,还一分必须是恶心我的加分……什么恶趣味!)

他是个毛发重的人,不过最让我崩溃的就是鼻毛了。鼻毛修剪器是我忍无可忍之下的产物。他用过后,总跟我抱怨,鼻子里会有硬茬扎来扎去,总想打喷嚏。想想也是,自己刮毛后也有这个新生毛茬的烦恼。没办法,我只有在婚纱照和婚礼当天才会强制他必须用。

他的喜欢程度:* *(三星起评分,使用体验差减一分)

婚礼结束后,我们如释重负,开始了我们没羞没臊的小日子。婚后的生活很多人都很迷茫,我也迷茫过。曾经问过他,你说我们结婚以后天天都干什么啊。他的回答让我很满意:所谓装修,不仅仅是设计一个我们喜欢的家,更多的是设计我们的生活。时至今日,我们仍然榨取着这个温馨小家每一分在装修时埋下的潜能。当然,他也是张大妈一员,请值站的大伙儿在多多支持我的同时也多多支持他呦。

礼物五

时间:2018年情人节

礼物:手表盒

夭桃欧式老榆木紫榆纯实木质手表盒木制机械表展示收藏收纳盒带锁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

初衷:小家的每一个角落充满了温馨,给我们的对表也找一份安逸的住处。

家里装修是原木风,而且新家嘛,比较干净整洁。每天回家我俩的手表就往鞋柜上一放。他这个人粗粗拉拉的,几次不小心把手表蹭到地上也蛮心疼的。手表盒既美观又实用,目前唯一的不足就是还没装满。他说,也是立一志在那,激励着我俩每天吃土也要把那里摆满,哈哈。

他,会喜欢么?七夕礼物指南

他的喜欢程度:* * * * *(为放满这个盒子而奋斗!)

他很喜欢数码产品,本身也是一个摄影青年。尤其这两年,他已经走上了半职业化的道路,兼职玩的很嗨。记得有一次我们去新装修好的百脑汇溜达,感觉他进入了他的儿童乐园,特别是走到卖镜头那里,问来问去总是在问同一款镜头。细心如我,自然是悄悄记了下来。

礼物六

时间:2018年他的生日

礼物:适马50ART(好像还有个1.4,我也不懂)

适马(SIGMA)ART 50mm F1.4 DG HSM 全画幅 大光圈标准定焦镜头 人像肖像(佳能单反卡口)4399元京东去购买

初衷:我支持他追求自己的喜好。

他觉得那是份厚礼,但是迟早他也会买。我觉得婚后选礼物就是要这样,有需求,讲实用,同时兼顾集约资源,节约成本。反正是两个人一起过日子,何乐而不为。这点我们俩还是很有共识的。

他,会喜欢么?七夕礼物指南

他的喜欢程度:* * * * *(据他说很适合干活,使用程度很高)

重要的日子送礼物,说到底就是增添仪式感。仪式感是生活的润滑剂,是回忆的调色剂。仪式感让那一天变得不一样。没有了礼物,回忆自然失了颜色,生活也就慢慢变成同一天的重复。我不提倡礼物要有多贵重。用心的礼物才会让人铭记于心。从爱情到婚姻,是我们选择了彼此。这一路走来,没有了礼物,回忆又怎么五颜六色?回忆不是空想,回忆是触景生情,回忆是睹物思人。礼物可不可以省?回忆可不可以省?我的答案是不可以。美好的回忆支撑着我们面对未来的种种考验,鼓励着我们创造更甜蜜的明天。

在此,也祝愿值站的所有朋友,都能拥有属于自己的幸福。

原创新人训练营已经接近尾声,很高兴能够进入这里认识了很多新的朋友。我的前两篇文章凝聚了我颇多心血,在此要隆重感谢我的老公,没有他的支持,我不可能在张大妈持续不断一篇篇发文。

海淘玩转ASOS?唯有等待与希望小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!有幸被选入新人训练营,感谢张大妈,努力争取以优秀成绩毕业!等待与希望,熟悉《基督山伯爵》的朋友们一定并不陌生,这一句waitandhope同样也适用我们今天的主角—ASOS。ASOS是英文“asspierjiebtt| 99 评论108 收藏964查看详情有了这四家转运,日本海淘就足够了小编注:此篇文章来自#原创新星#活动,成功参与第四周活动将获得额外50金币奖励,并有机会拿神秘奖项:500金币+50元京东卡!详细活动规则,请猛戳此链接!有幸被选入新人训练营,感谢张大妈,努力争取以优秀成绩毕业!转运?我们先来看看百度百科的释义。在天朝海淘届,也有个词叫转运。经常转运的我们到底能不能pierjiebtt| 23 评论26 收藏265查看详情

这里特别要感谢给予我帮助的两位老师@阿祖和@kc4401,提出了很多紧贴实际切实可行的改进意见。在他们的指导下,我更清楚的认识到自身不足。周布斯老大也同样给我们原创新人训练营很多方向性建议。看着训练营每位新人发出自己的一篇篇作品,并且每一篇都有新的进步,我深感压力,同时,也有了持续前进的动力!在这里一并感谢新人训练营的全体师生!训练营即将结束,但我们的张大妈之路才刚刚开始,唯有不懈努力继续前行,方能坚守始终。

写在最后,天津剁友群火爆征募中,期待你的加入!

他,会喜欢么?七夕礼物指南

剁主计划天津站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划的第七站我们将在天津进行建立,说到天津大家都会想到相声,因此天津被大家誉为“哏都”。如果你也想加入哏都剁友群和倍儿哏的值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,奏耐你的小小值在等你的报名!剁主招募:面向天津值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间 48 评论156 收藏45查看详情

博朗(BRAUN)耳鼻毛修剪器EN10

博朗(BRAUN)耳鼻毛修剪器EN10

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头

小狸虎 汽车丝圈脚垫

小狸虎 汽车丝圈脚垫