阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

2018-09-20 08:22:00 4点赞 2收藏 8评论

这次能得到这次众测机会完全是机缘巧合,首先要感谢下大妈,其次要感谢上一个放弃了的朋友。阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚! 这款耳机在众测上刚出来的时候就盯上了,看众测结束后中奖用户并没有我,着实让人有点失落阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚! 。之前一直用的是那种带线的蓝牙耳机,虽说在一定程度上方便了不少,但是在运动中还是会带来不少难堪,做一些器材的运动还没什么影响,但是在跑步机上跑步的时候问题就来,线材的摆动真的让人很烦,不仅影响音乐体验更让跑步的耐心都大打折扣。试想,你要是跑步的时候一步被拍脖子一下,是谁都没好心情的阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

不多说,一起来看看产品吧。

一、拆包装

阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

一个小盒子,表面用一层小袋子密封,后面有胶带封口,最起码能知道这个耳机没有被拆封过。之前在其他平台居然收到一个二手的东西,而且产品还有问题,不知道那个店家在想什么,不知道我们都是如实写的吗?

阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

双重密封,还有一年的保质期。

阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

包装上面有简单的佩戴提示,还有首次连接需要注意的事项。阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

整齐的摆放,左右耳机,充电仓,三幅备用耳塞,各种大小和倾斜度的都有,能更好的满足各种不同人群的使用需求,佩戴起来肯定也更加舒适牢靠。

阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

耳机的外形也比较小巧,加上符合人体工学的弧线设计,佩戴感还不错,而且放入耳廓后不易掉落,随便蹦跶,跑步等剧烈运动应该也完全没有问题。而且单边重量仅4.3g(官网说的是4.6g,可能我买了个假秤),基本不会感觉到重量。

阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

几个耳塞都试过,还是原装的那个比较合适,下面的几个黄色贴片就是充电口,搞不懂的是明明充电仓里就两个触电,但是耳机上却有六个阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

耳机整体上没有放在明面上的操作按钮,让整个耳机看起来更加简约时尚。双耳上都有一个物理按键,和耳机成为一个整体,不会影响美观,左右耳都能控制音乐,暂停、播放、下一曲;而通话就只有左边耳机可以控制,能轻松控制接听和拒接。而且,所有来电都只有左耳机才能听到。阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚! 阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

充电仓和耳机,充电状态下绿灯常亮,电满则灯灭,很好判断。耳机放入充电仓会自动关机,拿出后会自动开机,很方便。之前还担心充电仓的体型是不是会太大,出门不方便携带,看了实物后完全就不会有这个想法,其实体型更本就说不上大,随手揣兜里一点难度都没有。

阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

在我准备拿电脑上放着的安卓插口充电时,突然看到Type-c的充电接口是还是有点意外的,速度的确快了很多,充电的时候电量并不是完全用完的状态,但是充了半个多小时就满了,速度也还不错。而且值得一提的是,不仅仅是Type-c充电,充电仓还可以支持市面上主流的无线充电设备(然后用自己的三星无线充电器试了下,并不行,可能三星的不太主流)。

二、使用体验

阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

关于一些参数介绍我就直接用旗舰店的了,我自己的数据可能和官方的有些出入,仅供参考。阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

耳机放在耳廓这里刚刚好,正好能固定耳机,还不会影响舒适度,这样看起来是不是更能感受到耳机的小巧(注意!并不是因为脸大衬托出的耳机小阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

关于续航时间,官方介绍的是3个小时的耳机续航时间和9个小时的充电仓时间。可实际使用中还是要看使用状态的,第一次使用的时候在两个半小时左右开始提示低电量,第二次则2个小时左右,但是充电时间可不止是店里说的一个小时哦。就运动耳机来说,这样的续航能力还是很不错的,全天候使用无压力。

关于蓝牙连接,官方所说的10米应该是有的,但是应该是在一个理想的空旷空间,如果隔着门或者墙就不太好说。测试过,开着门声音良好,关上门就彻底熄火。其次就是连接稳定性的问题,手机连接还好,断连出现的次数不多,但是连接电脑就会频繁出现断连,说明书上说的是视频时会有延迟是正常现象,那听音乐呢?

阿思翠S60——真正的无线动铁耳机,让运动再无束缚!

关于操控,点击暂停,双击下一曲,或者是左耳接听电话,在触按后都会有一点延迟的时间,不太喜欢这种延迟的感觉。

关于耳机的隔音,带着耳机出门溜达了几圈,隔音能力有点差强人意,但是外面的噪声却丝毫不会影响到耳机的音乐声,虽然隔音能力差点,但是就运动来说这也是一个好处,最起码在户外运动的时候可以时刻保持对周围环境的警惕,更安全。

关于音质,自己只是一个普通的运动兼音乐爱好者,没有那么的专业,做不到其他人那样头头是道的分析。关于听歌只能说说自己的看法,在听音乐的过程中除了断断续续的影响外,其他时候的音质其实还不错,人声能够清晰的表现出来,乐器声也能轻松听出,层次比较分明,没有混乱感,在一些歌曲中,歌手的换气和齿音也能清晰的听出,细节部分也都还不错。

总结:

优点:就运动来说,的确是一款不错的运动搭档,体型小巧,佩戴舒适,不易掉落,能满足运动者各个不同场景的运动需求;续航能力也较强,出门或者运动都无需担心电量;操控简单便捷,无论听歌还是通话,都能一触即发;最大的优点还是他的真无线连接方式!

缺点:本来就是为了运动而来,所以要求不太高,但是你这断断续续的连接问题就能让用户头疼不已了。

目前就是这些,以后如果有什么新的心得会持续更新的,另外朋友们如果有什么想了解的也可以留言问我,尽力帮你们搞清楚答案。