2018-11-25 20:00:00 0点赞 6收藏 1评论

片头废话

友情提示:如果嫌弃废话太多,亲可以直接拉到最下面去看看优缺点玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测

在开始正文之前,先给大家讲个小故事。玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测 应该是我刚开始玩吃鸡的时候,那时候以为就和打LOL一样,有个音箱能听到声音就可以了,没有深入的去纠结这个声效这个问题,结果就是游戏中被人打的乱蹦都不知道枪是那个方向打来的;明明听到脚步声在周围,却不知道具体的方位,只能睁眼瞎似的让别人摸到背后,憋屈的被虐杀。一两次忍忍也就过去了,次数多了,人心态都完全爆炸玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测 ,实在是囊中羞涩,不然绝对会砸电脑的好嘛。玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测

本来是打算放弃这个游戏的,但是周围都在玩,不玩感觉好亏玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测 。所以,听朋友建议买了个一般的耳机,虽然不是很好,但是这次最起码能听到一些声音了(虽然有耳机了,但是技术还是一如既往的low玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测 ),所以这次看到居然有游戏耳机的众测,决定碰碰运气的去申请了一下,没想到居然中了,感谢大妈!

不多说了,看东西去。

开箱

朕值到了!玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测

和耳机一样,包装上也用的是红黑配色,给人一种沉稳的质感。尴尬的是包装上的文字都是英文,看不懂,不过看图标,无非是一些主要功能的介绍,下面也都会讲到的。包装盒外面还有一层密封塑料,密封的很好,没有任何开口,可以得出的结论是这个耳机没有被人打开过,但是后面看到耳机本尊后就让人很疑惑了。玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测

第一个入眼的就是耳机配备的USB信号发射器,目前只在电脑上连接过,win10系统,连接没有任何问题。据官网介绍,耳机还兼容Mac电脑、PS4平台的低延迟音频输出,适用性还是比较广的。

简单实用的配件全家福。信号接收器、充电线、说明书。充电线着实短了点,连接在电脑上充电,耳机都没地方放了,要找个地方挂着,要是能长点就更完美了。玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测

细节及部分体验

既然是游戏耳机,麦克风怎么能少。麦克风是折叠收纳的,用起来也挺方便,唛头上带有一个LED灯,分别是蓝色(正常通话)、红色(关闭)、蓝粉闪烁(耳机连接),语音通话质量不错,可以说有点灵敏过头,不能出粗气,不然很大的吹气声玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测

这个就是耳机的左右两边的功能按键,左耳罩上的是关闭灯效和音乐的上下曲控制(可能是个别问题,耳机的下一曲按键太硬,感觉要死力按下去才行,隔着耳罩都按的耳朵生疼玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测 ),右耳罩的是耳机开关、麦克风开关和音量的调节(但是这个音量调节的是耳机本身的音量大小,并不能控制电脑的音量)。按键功能倒是也算丰富,就是按键的手感不太好,灵敏度太低,下一曲的按键应该是坏了(倒霉,没想到包装这么严实,还以为是个全新的)玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测

耳机头梁主要以塑料为主,内侧有拼接的缝隙,让耳机开合方便且增加一定的使用寿命,头顶部分选用柔软的仿蛋白皮质材料,里面填充了舒适的记忆弹性海绵,弹性不错,按压感也挺舒服。

耳罩尺寸比较大,能很好的罩住整个耳朵,加上仿蛋白材质和记忆海绵填充,佩戴的体验感还是不错的,隔音效果也还行,在听歌的时候,基本不会听到周围什么声音,玩游戏自然也不在话下。不过要提一下的是,长时间佩戴还是有点闷闷的感觉,透气性有点差强人意,等天气热的时候佩戴体验感估计就有点捉急了玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测

另外值得一说的是耳罩外壳部分采用的半透明的塑料壳,可以直接看到耳机的内部构造,配合外面的红黑配色,看起来真的挺有质感。耳机的拉伸,不太好拍照,就直接弄个视频上来了。和其他耳机不同,他的拉伸是拉伸耳罩而不是拉伸头梁部分,刚开始还没发现,抱着头梁硬拉了半天,幸亏没太用力(官网说的是这种调节方式可以降低头部压力,缓解长时间佩戴的颈椎压力,这东西太玄了,皮糙肉厚的,感觉不太明显)玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测 然后就是耳机的呼吸灯系统,可调单色也能调变幻色。

官网所说的是耳机配备R-Drive音频结束,耳罩内有60mm大尺寸的重低音单元和一个10mm的高音单元。好吧,拆我肯定是没那个手艺的,但不妨碍我去看看别人拆的吧玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测 ,是真的有两个单元,这点倒是货真价实。

使用体验及吐吐槽

1、这是我倒霉吗?

先吐吐槽吧,刚开箱就看到这么大个坑了,还不止一个,背后也有一个,不过小一点。我一度怀疑是快递员的锅,所以我抱着包装箱看了一遍又一遍,快递盒子完好,包装盒子也完好,就是耳机上有问题。亲们出厂都不做下检查吗。。难受玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测 ,还有按键问题,感觉我是不是收到了厂家的报废品了。

2、续航问题

官网说的是充电三小时,续航10小时。嗯.....玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测 不太明白这个续航是指的什么情况下。反正我充电肯定是不止三个小时的,续航撑死也就5个小时,(开着灯听歌的,不知道是不是这个原因,而且充电一个小时左右指示灯就灭了,难道电充满了?)

3、连接问题

感觉现在无线连接是趋势,真的是带来了很多的方便。官网说的是2.4G稳定低延迟连接,但毕竟仅仅是2.4G的,所以偶尔发生的延迟问题也不能算是问题了。

至于连接距离就没必要试了,反正在电脑周边是没有任何问题的,总不至于我带着一个游戏耳机到处浪吧。

4、佩戴问题

舒适、柔软、耐看,耳罩和头梁的优点其实挺多的,短时间带着挺舒服,但是戴的时间太长对头部和耳朵的压力也挺大。而且对于爱出汗,爱头油的人来说就有点难堪了。耳罩上的油渍真的是好难看,逼着我勤洗脸勤洗头玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测

5、声效

声效方面真的是挑不出什么毛病来,游戏中的声音定位比较准确,能明显听出敌人的脚步声在那个方向,还有远方的枪声方向,从此以后不再是个睁眼瞎了玩游戏没耳机怎么行?——海神 ARK200方舟 RGB游戏耳机评测 。而在听歌方面的话,还是能用用的。

6、麦克风

中规中矩,一般都是在室内玩,也没地方去测试降噪能力。但是对于一个游戏者来说,能让声音准确清晰且快速的传到队友耳朵里就足够了。恰好它也可以满足。

总结:

优点:颜值的话,应该也算是优点吧;

佩戴舒适感不错(短时间)和较为人性化的拉伸设计,能很好的包裹双耳;

声音定位效果不错,游戏内的音效完全能够满足我们正常游戏的需求;

隔音效果也不错,游戏中不用担心周围环境的干扰;

麦克风通话清晰;

无线连接倒不是说多好,但胜在方便,不会扯着机箱到处跑。

缺点:耳机内在没有声音的时候会有底噪声;

耳机略重,累了就说明你该休息了;

续航五个小时左右,听说不开灯能听的更久,我决定以后不开灯了;

声音延迟问题,对于强迫症来说,偶尔也是不被允许的;

按键灵敏度有待提高;

那个.....以后出厂是不是该检查下产品,残次品发出来会很掉价的;

就这么多了,值不值各位看官自行决定吧。以后发现的问题还会继续更新出来的。