2018-09-21 11:24:00 0点赞 1收藏 230评论

写在最前面

作为一个连签到都懒得签的人,作为一个轻度拖延症患者的我,在为了完成任务的码了三篇新手训练营的原创文章的我,在某一天,在新生群内周布斯大大的提醒下,本着试试看的态度,手贱点了一下众测福袋的申请,本都没想着中的我,突然在某一天刷大妈的时候发现了一条中奖消息,100/8000多的中奖概率被我赶上了,于是心心念念的等着ZDM的快递,终于拿到手了……然后……心心念念的扫地机器人变成了一个车载充电器……突然有一种还不如不给我这个奖的赶脚……于是乎,懒癌附体……拖拖拖……

然后就拖到了9月16日的半夜10点半,开始码字……为了我拿回那50元的押金……写写这篇应该出现在2015年的众测吧……

开箱

终于第一次收到了带有“朕值到了”的封条的东西,还有点小激动呢

手持正面一篇应该出现在2015年的众测——iWALK Dolphin Mini车载充电器测评

手持背面

手持底面一篇应该出现在2015年的众测——iWALK Dolphin Mini车载充电器测评

手持顶面

顶面细节图,黑色圈圈是开关

正面细节图,USB插口+iWALK的logo(在开启状态下,logo会发出蓝色光一篇应该出现在2015年的众测——iWALK Dolphin Mini车载充电器测评

整体的开箱就是这些了……

当看到这个邮件的时候……我真的啊……觉得……我是不是受到了电信诈骗或者货到付款之类的骗局……这玩意也需要众测??于是乎,赶紧打开了TB和JD去搜索一下这款传说中的“国内即将上市的”车载充电器

果然,因为是即将上市嘛,所以无论TB还是JD上面的iWALK都搜索不到……

当然了,万能的某宝还是万能的,这种东西怎么能搜不到呢

WHAT?!!!累计销售0交易成功0……还只要35元……连50元押金都不值……这种产品为什么ZDM会拿过来众测呢?而且对比一下iWALK上面的其他车载充电器产品,这个车载充电器无论从功能上面还是性价比上面就都不那么突出了

旗舰店四款车载充电器对比旗舰店四款车载充电器对比

上图来自于iWALK天猫旗舰店截图,图中可以看出,iWALK旗舰店上面的四款至少都是双头的充电器,可以同时满足主驾驶和副驾驶两个人的充电要求,不至于像我一样,要和我老婆换着充电……而且最便宜的款只要69元,相比于35元的插口价格,无论是3.1A比2.1A多,还是2插口设计,都值得再花费34元进行购买,所以相比于其他曾经出现过的再次拿出来的新品众测来看,完全看不出他可以众测的特色……

而且,在开箱过程中掉落了一张图片引起了我的注意……

质量合格检测的日期赫然是2015-11质量合格检测的日期赫然是2015-11

这张质量检测合格的标识上面的日期赫然写着2015-11!!!!!也就是2015年11月的时候就通过了质检!!!!我不知道他的上市日期是什么时候,但是至少在2015年11月的时候,他就已经被生产了出来!!!

也就是说,这款产品,是在2015年11月之前就被设计了出来的!!!

也就是说,这篇众测,应该是在2015年11月的时候写才对,而不是2018年9月……

不知道,色魔张大妈拿一款2015年的产品来让他放到2018年来进行众测的意义何在……可能在三年前,他的设计和2.1A的快充流量来讲,对于三年前的车和手机来说,确实是比较合理和前卫的,但是3年的时间,足以改变和发展太多的东西了,苹果都出了XS,这个产品的广告还是对比IPHONE5的充电来说的呢……我实在是想不明白这款众测的意义何在……

为什么我在2018年的时候会收到一份迟到了三年的众测快递……是张大妈耍了我,还是张大妈被IWALK公司给耍了……还是说,iWALK想借张大妈的平台推广这个已经落后了3年技术水平的产品,亦或者张大妈想利用一款过时的产品来测试一下我们这些众测新手的文笔……

但是,众测还是要做,但是做的时候的积极性和创新性就要大打折扣了……

使用感受

1. 挺好用的,连接稳定,而且确实能够达到2.1A的快充效果,快充期间未发生断电情况。但是,正如我上面的报价图来看,再不考虑其他品牌的情况下,我宁愿多花最少34元,将其更新成3.1A的更快流量并且可以同时满足我和我老婆的充电要求的双插口车载充电器。所以,就其性价比来说,不值得推荐。

2. 开箱图可以看出,有一个开关是可以对充电器进行控制的,也就是说可以做到,先打火,后开启充电器,然后充完电,再关闭充电器电源,然后再熄火,这一系列的过程……够复杂吧……所以,这个开关对于我来说完全是多此一举嘛,充满电了就放着呗,为什么要关了它,不充满我为什么要关了它呢?我不插手机和充电线,这个东西开着为什么不行?所以无论从操作步骤和逻辑关系上面,这个开关的设计都是说不通的……很鸡肋……按照官方的说法是为了防止突然开启造成的电流过载……我是理解不来这种设计的存在价值……还是请各位值友给我解释一下……相比于安全,可能使用方便对于我来讲会更看重,不然的话,不用车载充电器不是更安全。。。

官方给的过载保护的意义所在官方给的过载保护的意义所在

3. 整体评价:不值得购买。如果不是为了50元的押金,如果不是为了不影响我以后众测机会的取得,这篇众测文章都不值得写……

而且,本次众测中奖意味着没有了新手福利,意味着以后申请众测暨不能占用新人众测名额,也不能占用生活家众测名额,只能凭运气在广大值友的队伍中一起进行抽奖……这么看来,这次众测是亏的……

以上,就是我的第一篇众测。

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

• 迪卡侬199的蓝牙心率带就可以了。步速……反正也没有ADIDAS的鞋子。训练计划跟实时的指导还是真心好用的

Adidas 的实时报警确实不错。随便跑跑的话,看颜色就够了,不用看数值。

• micoach connect 在哪买的?我上TB都没有搜到啊,另外,这个有没有iphone5的版本?

iPhone5的话就用蓝牙4.0解决方案,只需要2件套:蓝牙版Speed Cell哥Wahoo蓝牙心率带。预算在600左右。

不用买主机吗?

• 如果是4S以上,岂不是连connect套件都不用买,直接就能在屏幕上显示了?

对的,iPhone4S以上甚至不用connect,直接上蓝牙套件即可。

其实目前价格贵,4S能用的这种便宜是因为清仓

• ip5不能用…

iPhone5用蓝牙4.0解决,可以免去micoach connect,参考我刚刚的回复。

全都得买新的…心率和步速,而且手机沉…

• ip5s用户表示眼前一亮,虽然之前用nike+套件,但总觉得少了什么,现在明白了,就是心率监测和心率区间提示功能啊! 最后想问问晒主,能简单评测一下网球记录功能吗?

好的,我回头试试。

• 这么多套件,太复杂了。楼主已经在看adidas了,为啥不看下smart run这款心率表呢?

因为穷…

• 楼主pc25有心率区间报警功能的

Sorry,我错误了。
    谢谢指正。

• 换了iphone5后miCoach就一直闲置,据说原装的转接也不能行,求闪电口能用的方法。

用蓝牙版Speed Cell和心率带。iPhone5新接口没有相应的Micoach Connect.

• 最近看到个x-cell。。。不知道那个好用不。想入手啊。

看了X-Cell在官网的User Manual,给我的感觉像是把心率装置放大,好放进Speed Cell的芯片,因为监测的数据内容几乎相同。

额。据说可以测转身弹跳的数据啊。我平时爱打羽毛球。不知道那个东西合适不。反正别的所有产品都不合适。

• 赞 我也有一套 就是心率带经常检测不到

可能你也知道,在使用心率带之前,可以先涂一点水在检测胶面,水能更好的传导心率信号。

• miCoach Connect 哪儿有卖啊,多少钱啊

型号:v42038

淘宝上价格连Speed Cell一起要小200吧。。。你买的是单独的接口,还是连Speed Cell一起的啊?

• 和LZ差不多,90kg,4km跑了半个月,现在跑2km膝盖就疼痛难忍了,你只LZ买了心率设备后是否有所缓减?是因为跑得慢了么?

保护膝盖,关键在鞋。像我们90KG的份量,还是上顶级缓冲跑鞋吧。如果预算实在有限,我个人建议减量。我现在一周3跑,每次45分钟。不在乎速度和距离,只求有效心率持续40分钟以上。
    个人建议,谨供参考。

去买鞋的时候正好Rider特价就买了,应该还能应付塑胶跑道吧

• “省”念sheng,害我拼了老半天。

Sorry啊

• 好像现在有x-cell这个套件了,心率带的形状,但有心率功能和加速度功能了

是的,好象2个集成在一块了。就一件佩戴方便些。

• LZ 首先很感谢您的分享 学生党 手里米不多 手上有5s 跪求推荐一套价位合理的运动套件 我看到ADIDAS miCoach SPEED CELL 很适合我 但是这个是不是需要专门的鞋子 同时心率带是不是要单独购买啊 我看费用也不低

你用5S的话,Speed Cell用蓝牙版就好,同样,心率带也得是蓝牙版才能连5S。注意是蓝牙4.0协议哦。蓝牙心率带现在世面上的选择有很多,看你喜欢哪款了。阿迪达斯也有出,叫BTLE心率带。可以上miCoach官网查看具体使用方法。嗯,就这些吧。

好的 十分感谢 我去看看 有不懂的再来请教

• 同解决方案的胖子路过....不过 我最开始就没上Pacer,直接做了功课后上了miCoach Connect+心率带,没有浪费PACER的部件... [希望] ,不过 还是上量太急,跟腱炎了....现在已经休息了快2个月了 还没好 [流泪]

膝盖保重喽

• @钢蛋儿爸 好消息,心率带可以买支持ANT+的就可以了,不一定需要阿迪的,我就在淘宝上买了个便宜的心率软带,但坏消息,connect不支持5S...至于用转接器后是否支持,你可以试验下.....

不用特定的鞋子。Speed Cell套件含有专门用来固定的外壳。随便一双鞋都可以固定上去。

• 这都是三年前我玩剩下的装备了,直接上adidas的smart run吧,毕竟臂袋装个手机跑五千米后重得一B。另外同样是micoach app安卓的比苹果的强很多。

嗯,现在的财力有限,也就鼓捣鼓捣,等手头空出来了就入SmartRun。

是重点,不过没重多少,你自己一百多斤的分量,不在乎多带个100多g的手机。对我来说既然iPhone4S+MioAlpha可以完成smart run的功能,那么就是smart run比较不值,何况手机还能听个音乐,跑完了截个图发个微博朋友圈什么的昭示下存在感。最后,死在micoach上不值得。

• 我觉得还带手机根本就是累赘,本来pacer的作用就是跑步实时提醒你跑的快慢,心率那些,像LZ这样搞起来,优势都木有了,所以说有人用迪卡侬的来对比。。。呵呵,丢了西瓜拣芝麻吧这是

嗯,两者的实时提醒是一样的,看取舍了。Pacer套件肯定是合理的,非常轻量。iPhone呢比较直观,另外将GPS融进训练记录中,距离准确性提高不少。不过我还是同意你的看法,跑步嘛,精简点的好。

• 你们这些胖子不好好跑步,光在这里烧装备。顺便说一下178,80KG 胖吗?

为了维护微胖界团结,我必须说---胖!

我还比你轻5KG,我还觉得我超重了。。。。。