简易防弹咖啡的正确制作方式

2018-07-26 23:18:18 68点赞 272收藏 110评论

防弹咖啡

防弹咖啡是矽谷工程师戴夫亚斯普雷(Dave Asprey)所研发,源自西藏居民饮用的酥油茶,制作方法很简单,只要在240cc的黑咖啡里,加入一匙奶油和一匙椰子油即可,喝起来很像拿铁,但略为油腻,因为喝了仿佛有刀枪不入的效果,才取名「防弹咖啡」。——以上来源于网络

防弹咖啡的主要原料是:黑咖啡、黄油/椰子油等。需要用低霉菌咖啡豆,用磨豆机磨出来,然后冲压过滤,加入草饲黄油/椰子油或者高档的MCT油,最后用搅拌机充分搅拌。喝起来很像拿铁,但略为油腻。——以上来源于网络,侵删

低霉菌咖啡豆、草饲黄油(指仅使用牧草喂养的牛所产牛奶制成的黄油)、MCT油,看起来是不是很微商,看起来是不是很遥不可及,但是我要告诉你们的是,这些大部分都是智商税,名头也就是为了让某些产品卖的贵而更合理些而已。简易防弹咖啡的正确制作方式

因为不信这些安利(主要还是穷),在材料上去其糟粕取其精华,选择了我最长喝的雀巢醇品速溶咖啡作为咖啡来源(因为喝着习惯,而且速溶的方便搅拌),黄油选择产地在内蒙古的国内自制黄油,而MCT油则选择产地在海南的椰子油作为替代(国产的其实质量不比国外的差,而且因为不用跨境,所以既新鲜又便宜)。

草饲黄油_淘宝搜索s.taobao.com去看看椰子油_淘宝搜索s.taobao.com去看看

制作方法

醇品咖啡2勺+20ml椰子油+15ml黄油+200ml热水+200ml温水+代糖适量(可不加)

将以上原料放入容器内搅拌,然后开喝,方便快捷又省事,5min一杯能量满满的咖啡就出炉了,再配上2个煎蛋,就是我的早餐。

那么,制作方法搞定了,写到这里岂不是已经结束了?其实,写到这里才真的进入正题,以上还缺少了防弹咖啡最需要的一个东西——搅拌机,有搅拌机和没有搅拌机的防弹咖啡,那简直就是两种饮品:一种是就着水喝油,另一种是喝防弹咖啡。

一、用摇摇杯来搅拌

所有原料的混合图所有原料的混合图

先上一张所有原料的混合图,用的是摇摇杯,里面还有不锈钢搅拌球,由于怕对杯子不好,所以改用温水进行测试,用我健身4年的手臂对杯体进行360°无死角全方位摇动,让水分子与油分子进行充分的结合,结果如下:

手摇1min发现还像那么回事手摇1min发现还像那么回事

静置5分钟后(煎蛋的时长)结果如下所示,发现已经油水分层……

静置5min后已经油水分层……静置5min后已经油水分层……

口感:先喝一嘴油,然后才是咖啡的味道,嘴里充满着油腻感……失败……

二、打蛋器搅拌

电动打蛋器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

搬新家买了个微波炉烤箱一体机,所以为了女朋友的烘焙爱好,买了一套烘焙套餐,里面包含一个电动打蛋器,最高可以开7档,于是乎交给了打蛋器来进行,开7档,搅拌1分钟,搅拌结果如下:

开7档搅拌1分钟开7档搅拌1分钟

这回算是充分的混匀了这回算是充分的混匀了

静置5分钟后结果如图

5min以后和手摇一样,开始有分层了5min以后和手摇一样,开始有分层了

简易防弹咖啡的正确制作方式

口感:上层油层还有,但是油层混入了咖啡的味道,咖啡的苦涩降低了油层的油腻感,下面咖啡也混入了黄油特有的奶香,但是因为有油层的存在,所以最初几口还是有油腻感。

我就是这么的喝了一个月,这一个月我一直以为防弹咖啡就是这个味道这个样子的,直到5月末开运动会获得了一个便携水果榨汁机之后才发现原来我喝的都不叫防弹咖啡……

三、水果榨汁机搅拌

便携水果榨汁机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

网上一搜一大片,统一的优点就是便捷、快速、刀片搅拌、搅拌速度快,刚拿回来的时候抱着试试看的心态将所有的原材料都放入了榨汁机中,按下开关键之后,我第一次惊喜的发现原来防弹咖啡是可以这个样子的:

一按开关,发现了新世界一按开关,发现了新世界

这才应该是防弹咖啡应该有的样子这才应该是防弹咖啡应该有的样子

静置30min后如下图,你会发现除了沫子消失了以外,并没有出现油水分离的情况,说明已经充分混合

静置30min后发现除了沫子消失,并没有分层静置30min后发现除了沫子消失,并没有分层

口感:跟拿铁咖啡很像,油已经完全被打入了咖啡中与水充分的混合,咖啡里面混着椰子的淡淡清香和黄油的奶香,整体看起来也跟奶茶很像,表面会有一层泡沫,喝完还会挂在嘴边上,基本上没什么油腻感,如果喜欢喝奶的话,油腻程度就和全脂奶很像了。

然而……好景不长……我的这个水果榨汁机的缺点就是……在一次加热水打咖啡的过程中,榨汁机下面开始漏水了,而且是从充电口往外漏,大概原因是因为杯内空气受热之后剧烈膨胀,将下面的水挤入到刀片轴承的缝隙中,然后随着缝隙进入电机……终于,再用了2次之后,线路短路了……报销了……

四、电动搅拌棒搅拌

由于榨汁机的报废,所以专门研究了一下正经防弹咖啡的做法,有人推荐一款日本产的电动搅拌棒,据说可以打咖啡,就是下图这样的,9.9包邮,但是看评价说质量不高,用几次就自己掉了,所以本着不能买完扔的原则,放弃了买这种搅拌棒的冲动。

电动搅拌棒——图片来源某宝,侵删电动搅拌棒——图片来源某宝,侵删

也曾经想过再买一个榨汁机,但是搜遍了各大品牌的便携榨汁机,发现建议的温度都是常温水,所以为了保证不买完回家就悲剧,所以就计划直接一步到位的买一款可以加热或者能容纳热水的搅拌器,这时候豆浆机这种既可以磨粉又可以加热的料理机就进入了我的视野

五、破壁料理机搅拌

想买料理机的想法发生之后,已经过了618,大部分的大优惠都没赶上……只能打开张大妈来搜一下有什么近期优惠,这款德国格明GM-K20破壁料理机出现在了第一页中,看了介绍之后,满足了以下几个要点:1.可加热/耐骤冷骤热;2.容量大,一次最多可以打三杯出来;3.可预约,晚上放原料,早上喝咖啡,节省时间;4.德国制造,品质有保证;6.还可以用来打健身奶昔、蔬菜汁和果汁;7.还包括有磨粉、煮豆浆、煮鱼汤排骨汤、搅馅等虽然现在我不需要但是以后说不定啥时候可以用的到的功能。于是乎,果断下单。

好价格明 GM-K20 破壁料理机369元(需用券)值友爆料原文:【买就价值129元的豪华大礼包】德国大牌,破壁机界的奔驰!全新升级八大核心技术,360°翻滚加热,智能防糊,快速榨汁无残渣,细腻到打出奶皮,7英寸大屏触控板,一键开启,老人小孩都会用哦~【赠运险费】叠加优惠券:超值内部优惠券叫偶爸爸| 1 评论1 收藏0去购买

说来惭愧,买到现在除了打咖啡,还没用过其他的功能,不过操作是真简洁,只需按“手动/清净”按钮保持10s,一杯防弹咖啡就打好了,一次可以打2杯出来,第二杯放到冰箱里面冷藏了也不会分层。

操作简单,点动20s,2杯防弹咖啡就出来了操作简单,点动20s,2杯防弹咖啡就出来了

打出来的成品如下图所示,这次再也不怕热水把杯子给撑炸了

简易防弹咖啡的正确制作方式

浮着淡淡的油沫起跑,喝起来跟奶泡很像浮着淡淡的油沫起跑,喝起来跟奶泡很像

静置5min后的结果静置5min后的结果

放入冰箱静置一晚上拿出来,发现除了表面一些黄油凝固成固体以外,整个咖啡并没有分层,炎炎夏日,带着一杯冰镇咖啡当饮品,不要太开心啊~简易防弹咖啡的正确制作方式

简易防弹咖啡的正确制作方式

每天早上一杯防弹咖啡,再来2个煎蛋,能量满满,营养满满,总共用时5min,方便快捷,省时省力~

咖啡+煎蛋,营养满分咖啡+煎蛋,营养满分

便携水果榨汁机_淘宝搜索

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

美登高爆芝脆巧克力雪糕冰淇淋生巧冰激淋脆皮魔巧

美登高爆芝脆巧克力雪糕冰淇淋生巧冰激淋脆皮魔巧

• 为了健康,不建议长期饮用防弹饮品(最长不宜超过30天),谨防酮酸中毒,其实喝多少还是会加重肾脏负担。不过看完以后,已经被楼主的折腾精神所折服,送上硬币先!健康减肥,还是建议合理饮食,合理运动。

看着黄油就吓到了 还是奶咖适合我

谢谢提醒,现在已经恢复正常饮食了,本来计划的生酮也就是2个月,酮体一直有监测,还达不到酮症标准~~嗯呢,不管啥方式,都不应该极端,适合自己,健康就好~

• 日本的那个9.9元,宜家其实有的,是打奶泡的,不会坏,蛮好的,顺便用破壁机打太浪费了,买个法压壶抽几下泡沫就出来搅拌均匀了

现在恢复正常饮食了,晚上睡前打一杯香蕉奶昔也是不错的~之前也尝试过熬粥,反正买来不落灰,就算是值得的~

法压壶神好用 感谢指导

• 不要搞那么复杂好不啦!咖啡加奶油了解一下。

那不叫防弹咖啡,最多叫奶油咖啡,不要混淆概念,防弹咖啡主要作用的是中链脂肪酸,标准的是加MCT油的

我知道你生酮呀楼主!不过你生酮2个月就放弃了?

• 如果不生酮,防弹咖啡=喝油,楼主如果讲清楚,估计评论就不会有质疑了。。毕竟,且不说防弹+煎蛋健不健康,生酮不吃早餐都ok。。最后,不用放温水,开水冲咖啡,挖一块黄油,打出沫就好了。椰子油味道太重,影响咖啡香。黄油我喜欢用安佳无盐。

嗯呢,确实是我没太说清楚,我是觉得椰子味还好,反倒是黄油的味道不是那么喜欢 [皱眉]

因为油不同吧。黄油我吃安佳无盐,椰子油吃biobalance。

• 喝了这个咖啡是不是不怕子弹啊

如不怕子弹一般的有能量和活力

• 低碳高脂,据说可以减肥。我目前还处于少碳的状态

嗯,低碳高脂或者低脂高碳都行,低碳相对于生酮就是碳水含量会高一点,所以只会有少量酮体生成,也能减肥,就是出效果会慢一些……一般来讲 每天摄入碳水<20g就算严格生酮,20-50g算是不严格生酮,50-150左右就算是低碳了

学习了。。。。

• 稳了稳了。。。

看ID是唐马儒的同事? [得逞]

一个小路人 抱歉了

• 有一种打蛋白粉的电动搅拌杯,不知道能不能做这个。另外问问楼主用的是啥代糖?三氯蔗糖?甜菊糖苷?赤藓糖醇?

我用的三氯蔗糖,虽然说有金属厚重感,但是每次剂量可以放很少,达到那么多甜度,最主要的是100g分装的我吃了2年还没吃完呢……

好像也可以,不过就是转速不够的话,容易做成我最开始的几个版本的……

• 做意式咖啡腻了来,防弹咖啡喝喝看,油的比例多少?
    总统的黄油可以吗,宜家9.9电池搅拌其实还可以啊!我打奶泡都行!!哈哈

一杯咖啡大概20-30g的油吧,搅拌棒能用,但是静置之后会分层,转速达不到,没法打的那么混合

椰子油和牛油加起来30g嘛!!好的!我试试看,家里各设备都有

• 这个不是喝了会长很胖,脂肪很厚,子弹打不穿,可以保命,才叫防弹咖啡的么?!? [大吃一惊]

是因为早上喝了这种咖啡之后,因为不会引起血糖波动,所以上午不会犯困,活力满满,好像能挡子弹一样~~~
    正常饮食中加入这种咖啡的话肯定会胖……生酮饮食的话,这是最标准的生酮餐之一~

刚想说这个,有碳水搭配这个肯定会胖,楼主知道就好

• 如果楼主是我的邻居那就完美了,我可以不用洗搅拌机也能喝上防弹咖啡了

• 哈哈哈哈 赞楼主前面喝的那些 [高兴]

喝了一个月的油,我真佩服我当时的勇气和决心

• 说是满足我的烘培爱好结果还是一直你在做啊 [无语] [无语] [无语] 完全没有动过手 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 啊哈,咖啡的酥油茶做法,这种做法耐饿。藏族人民现在也是用酥油茶机了搅了,了解一下哟。 [得意]

嗯,发明防弹咖啡的人也是从酥油茶中得到的灵感~

• 呵呵z sbd

• 这个热量得有多高...

• 作为生酮的间行者,我来说说我的看法。
    我一开始是买成品的生酮咖啡,张大妈也时常有推荐,19.9三瓶那种,喝起来还真不错的。但久而久之觉得成本是不是还是高了一点?而且常年出差狗,每年飞接近一百趟的贫下中农,实在消费不起。就想着在机场候机室(原谅我不是坐最早的飞机就是坐末班机)用抹面包的黄油➕现磨咖啡,冲出来再用勺子搅拌,试过1回之后彻底放弃。所以在出差期间就是黑咖啡+白煮蛋。午餐晚饭吃火锅或者烧烤,避开同事/客户对“生酮”概念的挑战。
    回到家之后就开始用胶囊咖啡+椰子油+黄油+甜菊糖+搅拌机方案。但是但是,搅拌完当场喝还是不错的,因为热热的香香的,万一放到冰箱冷藏一晚上就不一样了,黄油还是会适当凝结成小渣渣,视觉很差。

你好,请问你胶囊咖啡用的哪种,家里正好有个雀巢的DOLCE GUSTO,不知道买哪种胶囊

我的胶囊机是奈斯派索(NESPRESSO),推荐您买美式浓黑浓烈、意式浓缩。美式的酸味挺重,一口下去提神醒脑;意式比较靠谱,两格水冲出来味道很浓。淘宝也有很多兼容胶囊可选,但是生酮一定要无糖无奶,更不能有奶精之类。希望对你有帮助

• 200ml热水和200毫升温水,意思是一共400毫升水?

• 看到速溶咖啡我就服气了,跟教人做日本拉面结果用方便面当主材料有啥区别。。。。

同感 翻到速溶就来看评论了

• 这个吃早餐,真是拿生命在冒险。鸡蛋不适合空腹食用,咖啡刺激胃酸分泌,无膳食纤维,其他营养 更是无。

早餐吃鸡蛋不是很正常吗?吃早餐还有不是空腹的吗?欧美国家不都是早上一杯咖啡的吗?