那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新)

2018-09-26 17:45:13 61点赞 505收藏 84评论

hello~观众老爷们好,最近心情不太稳定,所以第二期来晚了,十分抱歉_(:з」∠)_。上一期跟大家聊了对我个人影响深远的10部日本动画番剧推荐,反响热烈出乎意料,其中不乏热情推荐我对他们影响深刻的好作品,鞠躬感谢~今天再跟各位谈谈那些我记忆中的日本动画电影,希望这些作品以后也能给你带来一些感触,从而成为你们人生中的美好回忆。

那时那你 篇一:那些伴我成长岁月的经典—日本动漫番剧推荐(持续更新)小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳因为最近手上事情比较繁多,没时间拍什么产品照,加之月底31号截稿日就要来了,所以开个番外,今天就跟大家聊一聊动漫这个话题,将我小时候到现在看过的个人认为最值得观看的日本动漫番剧推荐给大家,也欢迎大ZoCoCo| 40 评论98 收藏312查看详情

推荐原因

其实和其他真人影视作品一样,动画电影从很早的时候也就有了,世界上第一部动画电影《阿基米德王子》早在1926年就出现了。后来岁月中也诞生了白雪公主、一千零一夜、龙子太郎和中国的大闹天空、宝莲灯等很多经典优秀的作品,但有些作品毕竟年代久远,我们90后小年轻肯定看的相对很少啦那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新) 。今天跟大家主要介绍推荐一下那些对我印象深刻的近些年的日本动画电影,本来想着做个日美合集,但是好作品太多了担心放不下,所以单独分开讲,由于担心说的过多会剧透,但说的太少又怕吸引不了大家,所以我大概提一下故事背景和框架,咱只聊精品那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新)

推荐内容

1、宫崎骏作品

那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新)

一说到日本动画电影,无论怎样肯定是绕不开宫崎骏老爷子的作品了,他承载了我们80、90后这两代人太多美好的童年记忆,相信即便00后的不少人也都看过,他的大多作品都体现出很高的人文主义精神,且超越年龄的限制,无论大人还是小孩都可以在宫崎骏的动画世界中沉静下来,在欢笑或泪水中品味那些成长、友情、亲情和爱情带来的温馨与感动。

龙猫 1988龙猫 1988

风之谷 1984风之谷 1984

宫崎骏的作品太多太多,篇幅有限,在这里不能一一列举,相信喜爱动漫的朋友基本都看过,这里就算推荐给还没有进入动漫世界的朋友吧。这里放几张我最喜欢的四部作品,龙猫代表纯白如纸的童真、天空之城代表科幻和冒险、移动城堡代表童话般的爱情、风之谷则代表真善美的人性。(其实在挑选最喜欢作品时十分纠结,因为真的觉得每一部作品都很好)

天空之城 1986天空之城 1986

哈尔的移动城堡 2004哈尔的移动城堡 2004

2、夏日大作战

サマーウォーズ 2009サマーウォーズ 2009

故事内容十分新颖,情节跌宕起伏,长期霸占着各家的动画电影推荐榜单。本片背景发生在一个虚拟网络高度发达的时代,高中生健二受学姐夏希之托,假扮其男友前往乡下参加学姐乡下祖母的90岁生日,期间莫名收到一份声称无法解开的数列邮件,数学天才健二由于好胜心强解开了问题,殊不知破解了漏洞,从而引发了网络世界和现实世界的混乱,然后这个可爱好胜的一家人一起对抗世界危机的故事。

大家在网络世界中的可爱虚拟角色大家在网络世界中的可爱虚拟角色

3、河童之夏

河童のクゥと夏休み 2007河童のクゥと夏休み 2007

很多人第一眼看到这画风可能就要转身,喂~请留步,颜值不能代表内涵,画面不美更能考验一部作品的剧情。本片讲述了在现代社会苏醒的河童之子“小咕”和少年上原康一一段盛夏期间的故事,沉睡了几百年的小咕虽然非常喜欢着康一一家,但是奈何社会的干扰使之分离,于是康一决定要让小咕重回自然生活,最后那段与河童分离时的不舍让人十分动容。本作揭示人类社会对大自然其他物种家园的侵占,着实令人反思。

4、狼的孩子雨和雪

おおかみこどもの雨と雪 2012おおかみこどもの雨と雪 2012

洗涤心灵催泪大片。故事发生在现代,讲述了19岁的女主:花爱上了一位狼男,并之后生育了孩子。在下雪天出生的姐姐,取名为“雪”;下雨天出生的弟弟,取名为“雨”。然而狼男去世后,这两个狼孩子的抚养重担就全落到花的身上,三口相依为命,抚养雨和雪长大,然而长大后他们对人生的选择开始出现了不同。人物情感纠葛刻画十分到位,配乐完美。

5、给桃子的信

ももへの手紙 2012ももへの手紙 2012

亲人离去后的悲痛与崩溃我们该如何面对?女主桃子曾无数次与父亲争吵,直至父亲死前也没有很好的告别。在父亲留给她的遗物中,有一封专门写给她但始终未完成的信。曾经年幼无知的话语让桃子追悔莫及,她无法接受父亲突然离世的事实,也无法适应和融入岛上的生活,直到一天她遇到了三只妖怪,一切都开始改变了。

6、穿越时空的少女

時をかける少女 2006時をかける少女 2006

很棒的青春、校园、初恋、穿越剧动画题材。故事讲述一位名腼腆的17岁女高中生野真琴,某天由于受到了惊吓而摔倒,误打误撞获得了穿越时空的能力(其实是误把别人带来的穿越道具搞到了自己身上)。之后她就经常穿越去解决许多生活中以前令她困扰十分的事,包括喜欢的人爱与表白,后来发生了很多有意思的事情。

7、你看起来好像很美味

おまえうまそうだな 2010おまえうまそうだな 2010

故事讲的是一头名叫哈特的霸王龙偶尔遇到一只破壳而出的食草恐龙宝宝,正要想往常一样吃它用餐时,恐龙宝宝却误认为他是第一眼见到的“爸爸”,哈特看其乖巧可爱不忍心吃,并为小恐龙取名为“很美味”那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新) ,很美味也很喜欢爸爸,自此开始了一段奇秒的恐龙父子情,一部以表现亲情为主,老少皆宜的动画电影。

这个卖萌的小东西就叫“很美味”这个卖萌的小东西就叫“很美味”

纠结的霸王龙纠结的霸王龙

8、红辣椒

パプリカ 2006パプリカ 2006

脑洞神作!!!又名“盗梦侦探”,2010年的好莱坞大作《盗梦空间》灵感便取材于此。引用网友的一句话,“这片牛逼到可怕,高级到渗人,精彩到傻眼,色彩和配乐也是满分”,这部作品绝对是对想象力和智力的挑战。故事讲述的是美女医师千叶敦子在一家精神医学研究所工作,与天才科学家时田浩作一起发明了一种能监测患者梦境并改变患者梦境的仪器“DC MINI”,原意是用来治疗精神患者,不料后来有3台仪器被盗,后续引发了一系列梦境和现实混乱动荡的事件。在此下跪推荐!!( •̀ ω •́ )y

梦里可以随心所想,天马行空梦里可以随心所想,天马行空

9、怪物之子

バケモノの子 2015バケモノの子 2015

妖怪抚养人类的故事,剧情稍有不足,但胜在主题丰富、人物个性鲜明。故事讲述了一个性格古怪的妖怪剑士熊彻阴差阳错收养了一位同样性格孤僻的少年九太,共同生活和修行的日子使二人不知不觉,从格格不入到开始萌发了就像一个真正的父母与孩子的关系。一个偶然,在两个世界的兽人和人类爆发了大事件,为了拯救众人,熊彻、九太不得不站出来迎接了这场挑战。

10、龙子太郎

龍の子太郎 1979龍の子太郎 1979

中国正式引进的第一部日本彩色宽银幕动画片,画风和中国的葫芦娃类似。这是一个关乎亲情、善良和勇敢主题的片子,小太郎的母亲由于饥饿偷吃了山里的食物,不料却造诅咒变成了龙,然后龙子太郎长大后踏上历经千难万险寻亲救母的故事(是不是跟我们中国的沉香救母神话故事很像?)。虽然故事现在已然被人熟知,但是在当时那看到那感人至深的流泪画面至今让我印象深刻。

那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我是华丽丽的分割线 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

接下来为大家再推荐几部3d动画电影,也有人称CG动画电影的。科技的进步让我们获得了更好的视觉享受,动画通过它以更立体真实的特效展现出与2d截然不同的观影体验,有几个比较冷门小众,但相信我都是好看的作品。

1、最终幻想7:圣子降临

Final Fantasy VII:Advent Children 2005Final Fantasy VII:Advent Children 2005

*级CG动画的代表,特效水平在当时的05年来说可谓是跨时代,即便放在现在也是*级的作品。该片源自同名经典游戏最终幻想7,以其华丽眩目的画面,圣乐般的BGM伴奏,接近完美的纹理细节表现令广大动漫迷和游戏玩家疯狂。故事讲诉一个神罗公司因过度开发星球能源导致之后一种神秘的疾病“星痕症候群”在世界蔓延,反神罗组织雪崩女主蒂法发现自己身边的亲人也患上此症,决定去找寻克劳德帮忙。此时克劳德仍为两年前的艾利斯之死郁郁寡欢。

那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新)

但若干年前从外星降落到星球欲毁灭世界的杰诺瓦后代出现,想要争多的杰诺瓦细胞成为完全体萨菲罗斯(其实就是杰诺瓦,因为曾经也被杰诺瓦细胞改造过)的思念体,劳德再次振作,为了守护这个世界与敌人展开了战斗。【观看本片需要先了解一下故事背景,否则可能有点懵,因为毕竟是游戏衍生作品】

右边是我女朋友蒂法(っ´Ι`)っ 右边是我女朋友蒂法(っ´Ι`)っ

2、哆啦A梦:伴我同行

STAND BY ME ドラえもん 2015STAND BY ME ドラえもん 2015

为纪念《哆啦A梦》之父藤子·F·不二雄诞辰80周年的作品,也是哆啦A梦的第一部3d动画电影,讲的是哆啦A梦和大雄之间如何从相遇到分别的故事。笨笨的大雄长大后运气并没有好转,到处碰壁,好不容易开了家公司又倒闭,之后欠下了一大屁股债务,落得家境惨淡,导致后代的子孙们也受到影响吃了莫大的苦。

那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新)

于是,22世纪后的大雄玄孙-世修研究出了哆啦A梦送到现代,打算改变大雄的生活状况,并且为哆啦A梦设定了完成程式,如果大雄不幸福的话,哆啦A梦就不能回22世纪。于是哆啦A梦就开始帮助大雄完成各种愿望,但“幸福就要离开,不幸福后代就要受苦”这个问题实在是难以取舍。

陪伴我们从小到大的哆啦A梦如果有一天走了怎么办?陪伴我们从小到大的哆啦A梦如果有一天走了怎么办?

3、弃宝之岛

ホッタラケの島 2009ホッタラケの島 2009

耐下心来看,是一个很暖心的童话作品。故事取材于武藏野地方的民间故事,其中记述了一则关于狐狸的传说:相传狐狸专门收集人们不再使用的旧东西,如果有人用鸡蛋供奉稻荷神祈愿能找回自己的东西,它们就会趁夜黑风高把东西还回去。听起来是不是很可爱?那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新)

那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新)

每个人小时候都有属于自己的宝贝吧,而你的那些宝贝如今又在何处?本片讲述的就是一个这么另类的寻宝故事,片中的所谓宝物正是被人忽略遗忘弃之不顾的东西,而那些东西却记录着我们生命中很多宝贵的记忆,虽然记忆或心酸或甜蜜,但那也是我们成长的记录。影片引领着人们去重温纯真的情怀,领悟真正的可贵。

4、创世纪传说:世界的彼方

ドットハック セカイの向こうに 2012ドットハック セカイの向こうに 2012

故事设定与现在大热的动画刀剑神域基本一致。2024年(快了~),电子通讯及网络技术高度发达。日本一款名为The World的网络游戏风靡全国大街小巷,女主有城空,是同世代中少有的对电子产品了无兴趣的女孩。可是眼见得连一向古板守旧的爷爷都热衷The World,她不禁也抱着试试看的心态进入了虚拟世界。这个游戏世界是那么的美丽,空立刻沉醉其中(真香~)。可是她偶然遇见了一个被黑色浓雾侵袭的神秘少女,The World世界的危机开始了……

我也好想体验一下这个虚拟世界我也好想体验一下这个虚拟世界

虚拟网络世界入侵现实世界,现实世界中人化身虚拟人物到网络世界大作战,从而解救世界,这正是御宅一族所追求的愿望啊那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新)

5、杀戮都市O

GANTZ:O 2016GANTZ:O 2016

两位女性角色超美那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新) ,这是一部比较新的作品了,墙裂推荐。这这里你可以看到很多震撼的cg实体化的百鬼夜行,大天狗、牛鬼、飞头蛮、矮人……故事讲的是高中生加藤胜在英勇救人时领了便当,然后醒来时发现自己被传送到一间神秘的密室。神秘的黑球(类似上帝)指示死去的人获得重生,但代价是完成每天的杀怪任务,只有得分获得100分的人才会被赐予复活权力。加藤胜想要复活回到独自一人的弟弟身边,于是开始了他的战斗,战斗非常血腥惨烈,身边的伙伴也一个个消失。

那些伴我成长岁月的经典—日本动画电影推荐(持续更新)

3d效果的百鬼夜行和2d动画观看效果完全不能比3d效果的百鬼夜行和2d动画观看效果完全不能比

CG效果炸裂,机器人妖怪大战有环太平洋版的震撼感CG效果炸裂,机器人妖怪大战有环太平洋版的震撼感

结尾

好了,这次一次性介绍这么多作品,喜欢大家有时间的话都能去看一下,每一部都是值得一看的。由于现在生活节奏太快,可能很多人没有时间去看那动不动就是上百集的动画番剧了,动画电影由于时间短、故事完整、情节紧凑,就成了我们生活和爱好之间最优的选择。本期日本动画番剧、电影推荐篇已完,后面会为大家介绍一下中国和欧美动画电影(●'◡'●)。

哎呀,写的累死我了,叉会儿腰~哎呀,写的累死我了,叉会儿腰~

一个小板凳,一台老式dvd,电视里正播放着千与千寻,奶奶坐屋里和隔壁的邻居唠着家常,我就盯着电视,屋外下着不大不小的雨……这样一幅闲适温馨的画面至今时常出现在我的记忆中,那是我最美好的年少时光。

• 竟然没有攻壳机动队????

攻壳机动队大多数人看还是很难看懂来着,所以就没写

攻壳看多少次都会挖出东西的神作

• 看完结论你绝对是90后,我们那会看的一个没有。呼哈哈呼哈哈扒了你的裤衩衩……

妈呀,快来人,这里有坏人 [黑线]

• 没有东京教父吗。。。,这个我觉得很好看

还没看过哎,我去看看

其实未麻才是金敏的恐怖之处。 [狂汗]

• 不知是我年龄大了还是我家比较穷,你这些动画片除了《机器猫》(我那时还没叫哆啦A梦),其他都没看过 [喜极而泣]

都是动画电影噢,看来你不是动漫爱好者呢

• 喜欢那只傻猫

是的,每个人都想拥有一只哆啦A梦~

• 圣子降临的打斗场景 后来我在钢铁之躯里看过 真是拳拳到肉 特别有打击感

对对对,超~带劲

• 楼主是97后吗 [阴险]

我很愿意是 [倒地]

• 确实不错,大部分都看过,LZ有心了。 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

谢谢,没看过的几部也可以有空看一下,也很好看 [脸红]

是的,感谢推荐。

• 😦没有EVA,没有攻壳,没有cowboy的中二是不完整的。

eva看啦,但它更多是属于动画番剧和剧场版动画的

• 居然没有(你的名字)

你的名字热度太高了,太新了哇,所以不太能当成经典

嗯。16年的

• 宫崎骏的悬崖上的金鱼姬也超好看的

是的,我的某宝账号一直用的这个动画名字

• 要是能提供影片下载链接更好!啊哈哈!

怕被封,哈哈

• 结尾的TOM好评!

谢谢(●'◡'●)

• 犬之岛,美国导演制作的日本题材动画,脑洞大,题材新,优秀作品

当时去电影院看了,好有意思

• 看起来都很好很有内涵啊 码了看

嗯,我每年大年初一都会看一部动画电影,这些都是我积累下来的

哇 好有格调的习惯。。

• 基本上都看过

看来是同道中人呢,厉害了👍

• 我觉得,我可能有孩子了会陪着慢慢看。现在没啥心境。

小兄弟你很浮躁哇 [大吃一惊]

• ZoCoCo

作者
    这篇文章审核了超!久! [喷血] 文章中每个作品都是我精心挑选的,希望大家能够喜欢,欢迎大家讨论指出不足,鞠躬~

龙猫是死神。

咦?win10总tm后台自动更新,你们微软啥时候给解决啊 [火冒三丈]

• 押井守《攻壳机动队》(含《无罪》),《空中杀手》,今敏(已故)《红辣椒》之外还有《未麻的部屋》,《千年女优》,《东京教父》精彩程度和深度不相上下,甚至由此启迪了好莱坞的导演们,拍出《禁闭岛》,《盗梦空间》这种神作,Gonzo的《青之六号》严格来说只是OVA。Gainax庵野秀明不得不提现象级的《新世纪福音战士》,有剧场版。提到吉卜力宫崎骏首先应该想到拿过奥斯卡,金狮奖和金熊奖的《千与千寻》,拗口的“赈早见琥珀主”是小白龙的名字。《幽灵公主》,《悬崖上的金鱼姬》,《红猪》也值得反复看。无论是《风之谷》,《天空之城》还是《起风了》,又或者是《红猪》,甚至《龙猫》,虽然有着冒险,爱情,纯真,更多的热爱自然与生命,反思战争,后面的解读,才是宫崎骏的核心思想。吉卜力另一位已故制作人高畑勋《萤火虫之墓》,《百变狸猫》,《岁月的童话》,《魔女宅急便》,《我的邻居山田君》,《辉夜姬物语》更是在日本国内外斩获无数大奖。还有富二代才子新海诚《云的彼端,约定的地方》,《秒速五厘米》,《言叶之庭》,《追逐繁星的孩子》,你一定听说过2016年的《你的名字》吧?这位建筑大亨之子,擅长的是华丽的画面来渲染气氛,每一帧都足够充当桌面。

厉害了,收藏,慢慢补

大友克洋《回忆三部曲》,《大都会》,《童梦》,则是他代表日本动画走向世界的先驱标志。细田守不但有过《穿越时空的少女》,《夏日大作战》,《狼的孩子雨和雪》,《怪物之子》,他也是要做,额不,是拍过《海贼王-祭典男爵与神秘岛》剧场版的男人。像《虫师》,《夏日友人账》这类温情片的剧场版,或者《妖精的尾巴》,《死神》,《海贼王》,《火影忍者》这种热血番的剧场版,或者富野由悠季为代表的各种SUNRISE的高达,又或者日本动漫的先驱手冢治虫,这些个长长的名单,也许他们曾经只创作过漫画,也许他们曾经只是把漫画搬上了电视台,但这些作品都值得我们回味,除了热血、青春、温情...你还能解读出日本以ACGN(动画、漫画、游戏、轻小说)文化产业人对于这个世界的一点点思考。

• 攻壳机动队,兽兵卫忍风帖,吸血鬼猎人D。