很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片
本来我是不知道防蓝光眼镜是什么东西的,但自从来了smzdm,经常能看到有人晒防蓝光眼镜,什么gunnar、jins、call of duty等等,而且这货也是翻包中的常客,不免让人感到了好奇,这货真的那么神奇,真的那么有用么?而且貌似戴上后也帅(zhuang)气(bi)很多啊。作为一个从8岁就开始戴眼镜的苦逼党,就只能选择夹片了,而现在我的眼镜度数也终于跨过800°迈进高度近视的行列,本着都糟蹋了眼睛这么年多也该对它好一点的想法,想寻觅一副稍好点的防蓝光眼镜夹片。
无论这些所谓的防疲劳、防蓝光眼镜是否真的有那么神奇,但“蓝光能够穿透晶状体直达视网膜,对视网膜造成光化学损害,直接或间接导致黄斑区细胞的损害”这一点是被科学证实了的,而且这种伤害是不可修复的,等岁数大了才知道它带来的危害。
直到有天在smzdm看到了德国prisma防蓝光眼镜的晒单
顺丰到货很快,包装也比较仔细,于是立马祭出我的开包专用大号美工刀
打开包装,除了蓝光夹片的包装盒外,还有掌柜赠送的一副眼镜架,以及一张贴心的小纸条,完全手写的,不论字的好坏,可以感受到掌柜的诚意
赠送的镜架,板材的,很轻巧,戴上有点像哈利波特。不过我的度数有点高,估计用不上这副镜架了。

这货的包装实在有点简陋,难道是德国人太环保了?说明书就这么简单的一页纸。
这是装夹片的袋子,感觉像是皮质的,但谁会用这种软袋子来装眼镜啊?一不小心,一P股下去就完蛋了呀
镜片边缘特写,有一层红色的镀膜,打磨得很精细,但又不是那种非常光滑的感觉
对比下戴上的效果,可以看到色差比较大,据说这个lite款的蓝光阻隔率是95%,PRO款的是99%,但这lite款的都感觉色差非常明显了,戴上看东西有种很黄很暴力的感觉……
由于95%的蓝光阻隔率,所以透光性有所下降,戴上感觉明显光线要暗一点
自己刚配的一副新眼镜登场,diao's一个,买不起高端货,只是很普通的钛钢镜架,镜片用的1.67的明月镜片,全套下来600左右。可就是用1.67的镜片都还有那么厚啊。
最后是大家比较关心的:
这副防蓝光眼镜夹片已经戴了一个半月了。就这夹片的做工来说,很满意,用料扎实,特别是镜片边缘处理得很好,夹在眼镜上稍有些重。我平时就上班对着电脑的时候戴戴,一个半月下来感觉眼睛确实没那么干了,原来一天要滴3次新乐敦眼药水,现在每天滴一次就行了。不过这夹片的色差比较重,戴上到处都是黄黄的一片,在处理图片的时候有些恼火,此时需要把夹片翻上去。晚上回家看电影、玩游戏的时候是不戴的,因为不想因为色差影响自己的体验。与其它品牌的防蓝光镜片相比,我觉得这货最大的优势就是蓝光阻隔率非常高,lite款都有95%,pro款更是达到了99%,而像JINS之类的最高只有50%吧,相应的色差也没有那么严重。所以说,任何一个东西都有利有弊,prisma的蓝光阻隔率上去了,自然色差就重了,全看自己的选择。反正我只在上班的时候使用,不会带到户外的,虽然很黄很暴力,但对处理文档什么的完全没有影响。最后说说,这货戴上还是很拉风的,当然长得丑真人兽就不上了。

天下ysc
胖子陈
jianyu_1981
jianyu_1981
gerl
Thank you very much for your inquiry.
I recommend to order in China? It is our distribution partner:
This shop should have style P 1 LiTE AR (E704) in stock very soon.
You can ask the owner to get clearness about stock availibility. 这家”不怕吃亏的你“X宝店没什么问题的。
浮生若云
todaysweather