奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

2015-06-09 17:26:54 159点赞 157收藏 132评论

话说老早就开始关注MPV了,自己的第二辆车是世嘉,大女儿出生后,一直想买个儿童座椅给她坐,不过车子空间较小,安了儿童座椅后排坐俩人就非常局促了,再加上车子没有ISOFIX,自己又对纯安全带固定的座椅有所抵触,所以一直拖啊拖,转眼间拖到了二女儿出生。

刚才说了,老早就开始关注MPV了,以前关注过福特麦克斯和雪铁龙的大C4毕加索,不过当初也没什么刚需,纯粹是瞎看看的猎奇心理(男人都好这口,吃着碗里的,看着锅里的,哈哈奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV )。正儿八经的开始有目的的关注MPV还是从去年老婆怀孕开始的。

最初关注的是别克GL8,没办法,谁让这货国内如此出名呢?3.0的没关注,排量太大,每年税费感人。2.4的配置又一般,想要的配置都在3.0车型上了。这车当时对我唯一有吸引力的就是后备箱空间还不错。到此先告一段落,WHY?因为当时除了GL8,还真没有其它值得我关注的MPV了,看过一篇评测,GL8、新奥德赛、艾力绅的空间对比,后两款车型一看后备箱空间就懒得关注了。这么小的后备箱,简直媲美QQ了,要它做甚?出去玩的话,坐满7人行李放哪里?简直就一市区MPV,呵呵,别笑,这就是当初我的内心真实想法。奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

转折点从2014年12月的某一天说起,有次在万达步行街路过长城哈弗的展区,看到一辆非常庞大的SUV,当时还不知道这是H9,心里想,我日哦,这么大的车,跟坦克一样(车在室内比室外显大啊)。后来有段时间车友群整天在谈论长城H9,我在想,难道就是我上次看到的那辆?于是找了个中午去看了看,试坐了一下。进入车内第一观感没有通常自主品牌那种廉价感,做工、用料确实不错,不逊合资品牌。一、二排空间不错,就是第三排进出太憋屈,坐的也很难受,像坐在一小板凳上,临时应急还行。提出试驾,结果被告知试驾车出去了,试驾不了,如果有兴趣得话,礼拜六有个小型试驾会,可以来参加。当时对H9已经略微长草,到了礼拜六,天气不错,就跟老婆说这么好的天气呆家里太浪费了,我们看车试驾去吧,反正又不要钱。老婆欣然同意,于是直接杀向哈弗4S,让老婆先坐上去感受了一下,老婆也说坐上去感觉很高级的样子,就是第三排上下太麻烦,坐的也不舒服。不管怎么说既然来了,就先试驾了再说,结果被告知试驾下午才开始,可以先登记,妹的,坑人是不?奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

外观还是很霸气的。可惜7人乘坐舒适性欠佳,无缘SUV。外观还是很霸气的。可惜7人乘坐舒适性欠佳,无缘SUV。

大爱的棕色座椅。。大爱的棕色座椅。。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

其实从后来的试驾体验上看,H9的加速性还是不错的,毕竟324的扭矩再那里放着,起码我这个没开过什么好车的是这样认为的。

趁着离试驾会还有不少时间,就接着逛东本4S,进去直奔7座艾力绅,老婆瞬间被其颜值秒杀!说这不是那保姆车嘛(媳妇儿经常看各类综艺节目)。打开电动侧滑门坐进去,大呼好舒服,带有皱褶的三排座椅看起来都挺厚实的,光看视觉效果就忍不住想上去坐一坐了,第二排俩独立座椅,坐起来特有明星范儿。于是乎提出试驾,这次很顺利,试驾路线车多,也就没急加速啥的,再加上老婆还大着个肚子,得照顾孕妇不是。总体感觉就是温柔驾驶的话,没感觉到换档顿挫啥的,动力也还可以,起码比我1.6的世嘉够劲儿。发动机声音也挺小。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

第一次进店看到艾力绅的真车。。。感觉好霸气,好大、好大、好大。

超大的后挡风玻璃

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

填完表格,和销售妹子、媳妇去试驾了。。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

媳妇儿当时在车上拍的,空间很给力。从此爱上艾力绅。

或许被老婆感染,又或许这车唤醒了我骨子里的MPV梦,看着老婆对这类车如此喜欢,提出去看看新奥德赛,到了广本4S,展车是个顶配版的,SIZE比艾力绅小一圈,打开电动侧滑门,座椅看起来没有艾力绅的宽,好像比较窄。纯黑内饰挺容易脏的(展车门边啊啥的,到处都是脚蹭的痕迹),也没艾力绅的看起来舒服,不是太显档次。提出试驾要求,被告知没有试驾车,我又问近3个月会不会有试驾车,回答近期不会有试驾车。貌似挺牛逼的样子,呵呵。奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

新奥德赛,刚看完艾力绅,再看新奥,视觉落差有点儿大。媳妇儿不太满意,认为太小了,气场不够。

自从上次和老婆看完H9、艾力绅、新奥德赛,首先出局的是H9,坐完两辆MPV,7坐SUV的第三排就是个渣渣,临时凑合还行,长途出行第三排别指望舒适感,也就坐坐小孩儿、身材娇小的妹子还行。(别克昂科雷是个例外,2+2+3的座椅,类似MPV,但价格嘛。。。)我自己还在艾力绅、奥德赛中苦苦纠结,纠结点无非就在动力系统、悬挂、高科技配置、座椅以及内饰。

1、动力系统,首先从数据上来看,奥德赛的地球梦发动机参数更加牛逼,直喷加大扭矩,艾力绅用的还是老思铂睿的发动机,扭矩还被调低了(但从2500~5500转都可以输出202的最大扭矩,宽泛的最高扭矩输出范围有些类似涡轮增压了,适合市区行驶。)。不过好在我对动力要求不是很大,从0.8的QQ,到1.6的世嘉,我开的都挺好,再高档的也没开过,所以通过试驾感觉,这个2.4的发动机还是足够我日常使用的。变速箱方面我倒没特别要求,反正是自动档就行,不管是CVT还是平衡轴5AT都行,实在是受够了市区频繁换挡了。

2、悬挂,奥德赛前麦弗逊后扭力梁,和我的世嘉悬挂类型是一样的,所以即便没试驾,我也能想象的到它最后一排的舒适性究竟如何。世嘉开了近7年了,对于这个后悬挂走烂路、减速带是个什么感受心里可是一清二楚,不再是刚买车那会儿那么容易被忽悠了。虽说悬挂的舒适度靠调校,但我始终固执的认为,如果是同样的调校水平,独立悬挂必然要比非独立悬挂要舒适,这是物理特性,和调校无关。艾力绅则是前后双横臂独立悬挂,走不太平坦的路,舒适度会优于非独立悬挂。

3、高科技配置,这点上奥德赛秒的艾力绅满地找牙。导航、HDMI输入、盲区监测,发动机启停,360度可视倒车、自动泊车、后排娱乐。等等等等,艾力绅统统没有。

4、座椅,前排座椅其实都差不多,第二排的话奥德赛看起来花样更多,更有**,艾力绅则胜在够宽(视觉效果,没有实测)。第三排目测、静态体验都是艾力绅更舒服,和前两排看起来一样厚实的座椅。并没有因为是第三排而拉低标准。最重要的是艾力绅第三排可以前后移动来让用户自己选择是要腿部空间还是要后备箱空间。奥德赛则是第三排整体收起来,增加后备箱空间。座椅这点我倾向于艾力绅,通过适当向前移动第二、第三排座椅来扩展后备箱空间,这样一来,7座车还是7座车,而奥德赛就得在7坐和4坐中做出艰难的抉择了,虽然它第三排放倒后空间很牛逼。。但问题是,我不是买货车啊。。

5、内饰,这点倒没纠结的,我自己、老婆、还有几个朋友的第一观感均是艾力绅看起来比奥德赛更显档次。也有可能是展车的黑内饰奥德赛太容易脏的缘故。

因为当时兜里也没钱,所以也就不急着购买,每天泡泡论坛,经过一段时间的沉淀,愈发明确了自己的换车目的:1.空间大,不憋屈。2.所有座椅都能给家人提供优质、舒适的乘坐体验。
3.动力够用即可,30好几的人了,已经过了速度与激情的年纪了,更何况对于MPV来讲,稳就OK。
4.坚决抵制非独后悬。

基于以上几点,新奥最终出局。

顺便说一下,在我认定了非艾力绅后,还去看了下马8、纳智捷大7MPV、GL8。简单说下这几款车的感受。
A).马8,看的是顶配版,外观OK,适合家用,内饰太老,连个行车电脑都没有。油耗还得自己算。座椅看起来就那样。轴距2950比艾力绅长,但乘坐空间不如艾力绅,感觉更偏向轿车的乘坐体验。进去后略显压抑(和艾力绅比),后备箱比艾力绅大。价格不错。销售水平还需培训,我拉侧滑门没有开,就问展车是不是没电了,门怎么没开?销售上来就直接朝后一拉,说这是手动门。。。后来我坐上驾驶室发现是电动门的开关给关了,然后演示给销售看。坐在第二排问销售,马8座椅不是可以向中间滑动吗,怎么操作。答曰:不能移动。。摸索了一会儿,又演示给销售看。。。实在是看不下去了,就给销售甩了句,就你这水平,还来卖车,知道的还没客户多,上岗前好好培训再说。

B).纳智捷,外观一般,最让我印象深刻的是那夸张的门把手。座椅就不说了,硬!坐垫、靠背、头枕统统硬,就头枕造型还不错。第三排头部空间够呛,我176的身高坐上去都顶着头了。二排到三排的过道太窄,反正我是使劲儿挤过去的(我体重74kg左右),这车试驾过,温柔驾驶无急加速,没感觉到有换挡顿挫,2.0T的发动机参数很一般,最大扭矩才256,亲,你可是2.0T啊,现在新出的1.2T、1.3T都比你参数好看。论坛里面也有不少用户反应毛病多,油耗大。不过中控屏幕很大,看起来挺牛逼的样子,打转向显示相应方向的后视镜摄像头所拍摄到的影像,切换速度不错,这点倒是挺方便。可惜主业没搞好,副业再花哨有个屁用。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

纳智捷大7 MPV,车顶后部有个很明显的弧度。导致第三排头部空间超差。

C).GL8,展车是个3.0顶配,还没电了,销售问我是哪个单位购买,我说不是单位买,是家用。销售很诧异的看着我,看来在别克的销售眼里,买这车的人都应该是单位用户,你家用怎么跑这儿来看GL8了?第二排空间还行,第三排有些局促,后备箱空间无敌。更重要的是,这车我Hold不住啊,我怕有人老是问:你怎么跑去给领导开车了?

2015年3月2x日,接到东本销售电话,销售上来就说:您好,您看上的艾力绅我们准备订车了,您还是想要摩卡棕是吧,内饰是喜欢浅内饰还是黑内饰?是的,摩卡棕,浅内饰。。嗯?等会儿,我都还没交订金,你们订个什么车?奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV 不会要强买强卖吧?怎么比我还激动?销售赶快说,您别误会,是这样的,反正我们库存也没有艾力绅了,既然您想购买,那我们就订台你想要的颜色和内饰的,这样您确定购买后就可以很快提车了。。。就算您不买,我们也可以卖给别的客户。。哦,这样啊,那你们就订吧。。。

3月28日,二女儿满月。中午满月宴后带着父母、老婆、两个女儿前往东本4S。原本打算带着父母再次试驾一下,让他们体验体验,结果试驾车被老总开走了,没办法试驾了,只能静态体验了。体验差不多后,开始杀价。按照他们所谓的优惠活动,再原车价的基础上优惠2万元,送6k大礼包(脚垫、侧后膜、发动机护板、底盘装甲挡泥板、电子狗、方向盘套),我提出只要脚垫、装甲,其它统统不要。经过双方拉锯战,详细过程不表。最终以优惠了2万4800元成交。基本达到了我的预期目标。由于牵扯到贷款购车,我准备自己到建行办理龙卡分期购车,这样利率更低,没有各种乱七八糟的费用(押金、贷款手续费、公证费、家访费、强制保险费等等)。所以没有约定提车时间。

订车后就是到建行提交各类材料,经过"漫长“的等待后,信用卡终于获批,贷款下来了。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV4S没通知没提车前,路过时看到了这辆摩卡棕的尊贵版,心想这绝对是我的!奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV 只不过当时贷款没下来,所以继续等待。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV纪念下我的红世嘉,09年3月买的,已经6年多了,如果置换的话,只给置换4万元,觉得太亏,自己刚换的4个马牌轮胎、正时皮带、电瓶、离合三件套、减震等等。最终决定把这车给老爸开算了,平时有空的时候他可以带着我妈到周边溜达溜达。

提车当天因为突然多出来的额外费用和4S打了不少嘴仗,结果也没怎么拍照,有些遗憾。奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV折腾了一下午,新车终于要开回家了。。。奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV新车就是亮啊。。4S洗车的时候,顶部的膜都没撕,我也够不着,先这样吧,反正看不到。 奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV中控台侵占了不少驾驶舱空间。。日后维护有些艰难啊。。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV2014年10月生产的,这是款比较小众的车,销量有限,所以日期可接受。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV从4S走的时候,里程表显示8公里,不过没拍。。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV晚上忍不住,又自己跑出去溜达了一圈,夜晚人少,油耗从13.x跑了个11.1的油耗,真不错。如果白天也这样多好。这里要吐槽下东本,这么大个车给个这么小的屏幕,真是哎。奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV新旧小三合个影。。。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV参考SMZDM各值友的经验,提车前就入手的Transformer XT,终于圆了给女儿弄个安全座椅的梦了。。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV买车当晚去超市购物,没想到女儿坐上去一点儿都不反抗,后来回家的时候还很舒服的睡着了。看来提前给她看那些小朋友坐儿童座椅的图片、视频还是有作用的。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV一对睡着的千金。当时二宝的安全座椅还没买,临时抱了下,后来买了Britax Advocate G4,支持ISOFIX+LATCH+安全带方式固定,本来要买Maxi Cosi Milofix的,结果都付款了发现不支持安全带安装!这样的话,第二排俩座椅就完全被儿童座椅给占用了,且二宝的座椅如果反向安装在第二排上车不便。于是紧急叫停,更换为Advocate G4,这样既能通过ISOFIX+LATCH安装在第二排,也能通过安全带安装在第三排,更灵活。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV看过我之前晒家庭影院的应该对这个背景比较熟悉吧,哈哈。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV安全座椅一前一后,该花的还是得花,毕竟这两朵金花不是充值送的 。奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV另外,俩座椅的姿势,这是传说中的Kappa吗?

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV来点儿底盘的,这种晒单应该比较少吧。排气管上面的不知道是不是空调管线。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV第一次见到这种奇葩规格的备胎。。T155/90D16。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV后双横臂独立悬挂,看着挺壮的。要的就是这个味儿!经测试,走烂路、减速带就是比老世嘉舒服。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV扁平的油箱,70L,胃口不小。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV自己淘的护板,叫那个金啥来着。装上后感觉好小。。聊胜于无吧。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV中控挺家居、温馨的。就是那个屏幕大小需要再次吐槽,小的都不忍直视了奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV 。还有中控顶部如果是搪塑的软性材料就更上档次了。。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV音响操作按钮都挺大,一目了然,这个还是很方便的。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV后视镜加热功能挺好,下雨的时候开启,一会儿后视镜上就没水滴了。。不妨碍视线。后排空调前方也可以控制开启关闭。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV空调按钮在P档的时候会被挡把挡住。不过基本P挡后就熄火了,貌似也没操作它的必要了。。奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV电动门、ECON节能模式、大灯清洗、车身稳定系统、倒车雷达开关。。。大灯清洗速度很快,我按了然后下车看看就洗完了,只剩下大灯上的水痕告诉我它工作过。。奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV挡把造型挺喜欢的,有点儿像飞机上的那个推杆,D3超车还是杠杠的。。油门响应快、动力足(请原谅我这个没开过大排量的土鳖吧奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV )。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV小巧的天窗。。我怀疑头大点儿的都伸不出去。雨后初晴,好久没看到这样的蓝天了。。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV手刹改脚刹,挡把上移,这里显得干净利索了许多。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV双层扶手箱,挺能装的。B除外。奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV后视镜上加了个大蓝镜,能看到的范围更广,减少视觉盲区。还有Marcus4的行车记录仪

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV你说搞4个一键升降的车窗会死啊。。奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV最上面是绒布的,特别容易脏,不知道本田咋想的。奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV后排宽大的座椅,坐着很舒服。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV第三排的储物格,放个水杯饮料、手机啥的没问题。打算晚点儿再装个12V电源,方便手机充电。。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV左边比右边多了一个长条行的储物格。。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV第三排中间看前面。。爽。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV第三排中间的安全带,怎么用还没研究过。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV第三排的小座椅朝前收的状态6个人坐的时候可以增加储物空间。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV椅面没有收起来,只是向前移动,这个状态坐个10来岁的小朋友还是没问题的。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV就是为了这些气囊才买的尊贵版,别的能加装,这玩意儿自己无法加装啊。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV很细心的提示你,坐人的时候请将头枕升起来。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV二排杯架,由于是侧滑门,门上没有过多的储物格,这是仅有的一个杯架,放两瓶水还是没问题的。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV电动滑门拉手和车内锁,锁上后外面无法打开。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV整车就4个喇叭。后排的在第三排座椅屁股下面。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV第二排又一处杯架,车上的烟灰缸早被我拿回家了,私人领地,拒绝吸烟!

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV中间储物格,放个手机啊等乱七八糟的还是可以的。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV这个抽屉式的空间不错,能放不少杂物。。就是买的丝圈脚垫太厚,拉出来碍事。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV第三排独立空调。后排用户可以独立操作,很方便。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV儿童锁开关,以前世嘉没安全座椅,这玩意儿必开。现在女儿可以老老实实坐在安全座椅上了,貌似用不上了,晚点儿试试锁上后能否通过前排控制打开门,如果可以的话,开启儿童锁还是安全些。。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV尊贵版上用的邓禄普 SP270的轮胎,京东上也是近800/条,貌似东本在原厂轮胎上还是比较厚道的。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV刚洗完车,自己动手贴车身防擦条。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV这是刚装的前防擦条。感觉挺协调。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV晚上出去买烧烤,老婆坐车上喂奶,隐私玻璃看不到哇。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV偶遇GL8,合影留念。

奶爸的保姆车购车历程 :艾力绅 尊贵版 MPV最后,来个性感的大屁股做结尾吧。

注:原贴在汽车之家发过,本次内容有所删减、修正。

文中图片非同一天拍摄,所以如果前后不一致不用怀疑是否穿越。

THD END.

• 奶爸最终价格是多少也不写一个啊亲?我满文章找

原价29.98万-优惠2.48

• 汽车之家的帖子?!

汽车之家那个作者也是我。:)

• 那个Britax的座椅我买的同款,说明书上不让装在第三排哦

看了下,你误读了,说明书31页是指这个安全座椅不能放在面朝侧或面朝后的座椅上,你别看图示上在第三排座椅上有禁止的标志就说第三排不能放座椅啊,还得看原车座椅的朝向。原文如下:
    forward-facing vehicle seats MUST be used with this child seat.Side-facing or rear-facing seats CANNOT be used.See the diagram below.

不好意思,没仔细看

• 不建议做为家庭的第一辆车,家里有小车了再考虑买一辆MPV吧

家里第一辆车选艾力绅或者奥德赛的话,有神马问题吗?

如果自己一个人出去开这玩意一来油耗高,二来不好停车,当然全家出游是好的,所以我个人的倾向是有普通家轿的前提下再考虑购置MPV,毕竟用途略有不同。

• 我也看中这个,准备买白的,话说价格砍不下来了吗?

按15款的售价,我就砍了2万4000多,实在砍不下去了。

• Mpv确实不错 对于单胎家庭 7座suv是最好的选择

不过我是双孩家庭,7坐suv放置俩安全座椅后进出不便。

七座的suv就是摆设

• 备胎是155/90R16吧,R是radial,子午线轮胎的第一个字母。

没打错,是D16,可以看图片。

好吧,这备胎确实奇葩,居然用的尼龙斜交胎。

• 长途旅游神器啊,国内MVP市场和美帝差远了,美帝家庭的MVP拥有率非常高

随着生二孩儿的增多,MPV会慢慢火的。

• 新奥车主默默飘过~

新奥地球梦2.4心仪已久了。 [傻笑]

• 我看到万达步行街长城哈弗,我就感觉这个帖子应该在车托之家看过,果然啊 [高兴]
    下一个车也非MPV莫属,现在开GK5,机头确实来劲哈。 [邪恶]
    艾力绅一直看好空间确实比奥德赛来的抖,关键龟儿发动机不换,整个平台确实老了点哈。。只要换个EDT,马上买买买! [观察]

车拖之家那也是我发的。 [脸红]

• 去年选的艾力申,确实不错。gl8质量不行,奥德赛小气,爱尔法贵,塞纳最合适,也贵了点,马8老。

开着非常轻松,比suv压力小多了,油耗也还行,2.4确实不够给力,城里还行。油箱小,续航不够,一箱油表显不到600,空调一般般,本田最大的问题就是隔音。

家用商用都适合,现在同价位最佳mpv。

是挺好开的,70油箱还小啊。另外,空调我觉得很给力啊,30度左右的时候,我空调auto设置26度,不到两分钟就凉了。 [大吃一惊]

• 都好贵呀,我在想如果儿童座椅都安在第三排,大人坐第二排,空间就都足够了呀。这样就可以选7座的SUV了,毕竟便宜好多。

你现场试试就知道了,大点儿还强一些,太小的话座椅还得反装,那占的地儿可不小。另外小的进出也不方便,大人坐第二排还观察不到小的。

有孩子还是电动滑门会方便很多~

• 落地多少米

车加购置税是29.95w,如果再加上保险、上牌等等就31w了。

• 艾力绅空间最大,车型老了点,新奥配置最高最新,后排偏硬和隔音反映较差,新马八不知啥时候上市,大毕加索真的很喜欢,上市无期、内部空间可能也小很多各有各的好,各有各的缺点,真的不好选。

车型是老了点儿,不过乘坐舒适啊,实用的功能配置也差不多有,无钥匙进入、启动,前排电加热、电动调节、氙气大灯、车身稳定系统、侧气帘、三区空调等等,至于一些电子类的,想的话随时能改。

严实降十万就是他了

• 我也是09年3月买了台红色两厢世嘉。今年3月看了一圈车,可架不住老婆喜欢,又买了一台雪铁龙=.=!!
    板车悬挂DS5.

雪铁龙的外形、内饰确实比较惊艳,能让人留下很深的印象,记得当时刚买车的时候等红灯,好多人都问这啥车,多少钱,挺漂亮的等等,可惜小毛病多了点儿。 [不高兴]

• 我也和楼主有一样的需求,现在是犹豫是卖了现在的车买一辆大车还是再买一辆小车。平时要是一个人出门开个MVP有点怪。

现有车车况好的话就留着,毛病多老是修就趁早出手。我倒不觉得有什么怪的,每天上班、送女儿上学都开它,MPV坐姿高,你会有种俯视苍生的赶脚,你开久了MPV再开轿车的话,你会突然有种上了小跑车的感觉,哈哈,整个人都伸展不开了。 [傻笑]

• 太好的帖子了。一直在马路上关注这个车,好几次差点儿爬窗户上观察(怕挨打,没敢真去看)。
    老二九个月,一直想换车,仔细想又觉得没太大必要,犹豫啊!

呵呵,想看去4S试驾看看嘛。这车乘坐感受还是挺不错的。

不敢去,怕中毒。现在有俩车,都五座儿的,想换一个7座,老婆不让啊。
    这几年没少在车上糟蹋钱 [高兴]
    非常感谢您的帖子,假如要换,艾力绅还真是首选。

• 楼主你好 [尴尬] 今晚刚在之家那顶你帖子喔

哈哈,谢谢啦。 [赞一个]

• 多少钱?多少排量?谢谢

去年报价29.98万,优惠了2.48万,最终裸车27.5万,现在貌似都能优惠5、6万了。。2.4排量 5AT的,舒适度没的说。

弱弱的问一句,司机位置也很舒服?

• 做火车 老司机

不明觉厉。。。