Harris Tweed等粗花呢服装的补充经验

2015-01-10 10:45:02 187点赞 526收藏 183评论

之前零zXr0为大家带来了关于Tweed Run中粗花呢服饰文化介绍,可能大家已经对永不过时的Harris Tweed有所印象。

如果还完全不了解粗花呢服装的历史文化与工艺技巧,可以移步这里:
Tweed Run起来 篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神

下图是我着粉色粗花呢外套:

Harris Tweed等粗花呢服装的补充经验

本图中女神的衬衫肘部补丁、短裙同样采用了Harris Tweed粗花呢来点缀。

补之前发过的一些搭配作参考:

Harris Tweed等粗花呢服装的补充经验

• 拖鞋什么牌子?

visvim christo

• 鼻孔哥开的是昂科塞拉哦哦哦

咋看出来的

看百度百科

• 楼主什么职业?系数补丁

我可以回答,楼主职业是富二代

不对,万一是富三代呢

• lz,麻烦问下我在英国买了一件darks的“风衣”,吊牌上写的是“rain coat”,买完后问了下英国人他们都说就是普通夹棉风衣。但是衣服表面的材质略有反光感,不完全是布的手感。后来发现下雨穿那衣服衣服外面不会湿。求问这衣服到底是一件不下雨可以穿的衣服还是只能下雨穿的衣服。看到你以前的文章好像提到过“雨衣”

rain coat是风衣的一种,跟bbr的trench coat差不多,最开始是设计防水的户外装,不下雨也可以穿,就像smoke jacket不是吸烟才能穿,双排扣不是海军才能穿,guardian coat不是只有卫兵穿。但美国的语境里面还有个词叫rain jacket,大多数代表的是hardshell冲锋衣

• 请问楼主,如何提升自己的着装的品味。对了,先要说明下,现在的衣服大多是优衣库,美邦的。所以只要比现在的有提升就可以了。

有人说,男人买衣服就盯着一两个品牌买,这样容易搭配并且风格一致。这是否是一个错误的观点?理工男,彻头彻尾的工程师气质,请推荐几个可以先去尝试的风格和品质。谢谢!

如果是大牌的话,一个品牌也经常会有各种各样的风格,只需要风格一致就可以了。。如果是30左右的理工男,适合年轻大学生的街头日潮直接放弃,可以从brooks brother、ralph lauren、paul smith这种品牌找,有些不想买太贵的单品可以在凡客、优衣库里面捡,但不能是主力外套或裤子皮鞋,可以是内搭,如凡客衬衫、优衣库袜子这种。主要的单品是眼镜、修身的正装衬衫、V领和圆领毛衫、看起来不反光的纯羊毛马甲、底部收腿(或者自己AB折成收腿)的羊毛休闲西裤。海淘或者马云吧,专卖店价格比较坑,我这里brooks brother专卖店随便一个外套就3、4K,海淘也就1K多

• 请教楼主,个人爱好格式英伦、学院、blazer,但是 不喜欢衬衫,是否POLO衫是比较好的衬衫替代品?

POLO可以,但是要选择领子比较硬挺一些的,我觉得RL紫标的POLO比较好,只是性价比不高。不穿衬衫的另一个选择是贴身穿薄的高领/圆领羊毛衫或者羊绒衫。

• 衣服再好,也得看人,看搭配
    没有恶意,个人觉得LZ夫妇走日系风格更合适
    咔叽明显不搭,HOLD不住

• 你倒是敢出个门啊

• 第一次见到鼻孔比眼睛大的人。。。

• 欣赏不了女神

[害羞] [苦恼] 同样无法欣赏

你们太坏了

• 哈哈哈这个人又出来了,每次出来自己都曝照~

• 孔哥给我们科普了什么是女神~

女的,活的

• 鼻孔哥这次你的女神怎么和头篇不一样?难道我眼花了?

• 真是堪忧。。。。

• 你的口味绝对了!

• 花秋裤醉了…我有直女癌么看到男的太花哨觉得有点恶。不小心点到喜欢竟然不能取消,张大妈快改进下!

• 可见一千人心里有一千个女神呀

• 翻了下前面晒单 女主角真的是同一人吗 看着不像啊。。。

• 解毒了。。紫薯布丁

• 觉得头像该打马赛克