文艺土豪金:DanielWellington DW Classic Bristol 复古腕表,简单谈谈手表

2014-01-30 13:33:48 157点赞 469收藏 73评论

N年没有戴表的习惯,好看的表咱买不起,有块卡西欧还不愿意-题记

我觉得表这个东西,很玄妙。第一,它只是个普通到不行的计时工具,如今任何数码产品都能看时间,手表已不再是刚需也不再是过去的三大件了。第二,它是你身份的象征,或者是体现吧。男生、或者男人,戴什么表,一定程度上可以看出你的品位、身份。第三,爱好?收藏?炫富?这个太高端,暂就不谈了。

戴表,讲究戴的一个恰到好处,与你整个人的志趣品位、职业出身、职场等级都有着紧密的联系。戴的好了,可以给你整体形象加个几分,深藏功与名。戴的不好? 小了说没品位没档次,大了说,等等,有人来查水表了。

既然说了个人定位,那就说说我吧。我小(狗)硕毕业一年有余,在帝都做屌丝建筑规划设计师,平常爱好科技数码产品,设计艺术等。喜欢简洁的风格。黑灰白系。海淘半年有余,付给转运公司的钱不说1w也有5k了。smzdm黑粉用户,连续签到140天,前几天忘了一天。。断了!年终岁末,各种剁手欠债。所以,拿着帝都底层的工资,吃喝玩乐都不够呢,表什么的基本上没有奢求过。天梭、汉密尔顿这种咱一是看不上,二买不起,三定位也不伦不类。所以一直不长草。nomos这种呢却喜欢的不行,咱目前还买不起,买得起了身份也不够,等再工作几年,有些许积淀,再买也不迟。

常常刷知乎,也看到了很多关于佩戴选择表的问题,传送一下:

香港的普通白领男士一般戴什么手表?

刚入职的男士,所戴腕表应是月薪的多少倍?

你戴什么品牌的手表?怎么样?

男士戴表要注意什么?

有什么适合年轻人的简约时尚的手表?

推荐一个卖表的国外网站

建筑艺术设计杂志dezeen

几个月前,看到了两款表,款式简约,价格适宜,戴的人不多,够小众,够骚气。

遂开始长草:

1:Uniform Wares 152 Series

2:CLASSIC BRISTOL

这两个牌子,说实话我也不太了解,跟欧米伽卡地亚比,一点名气也没有,纯纯地摊货,跟时尚腕表差不多,也不奢侈它们能够有多准,戴个几年。第一款看见前几天有朋友恰好晒过。

一开始觉得第一款好看到不行,有一种就是它了的感觉。后来又看见了第二款,觉得“味道”更“重”一些,相比下,第一款稍显小清新。年末时,偶然间在DW的instagram上看见年末之前的折扣码,欧洲外免税再折扣后的价格是155刀,约1000人民币左右。赶上还有2天跨年,一鼓作气填好国内直邮地址,将其拿下。

UPS快递神速,1月2日在斯德哥尔摩启程,4日经香港晚上就到了北京。5日ups打电话询问报关,询问是否同意缴纳100元税费,同意。10日放货,13日送达。整个程序顺利和谐。下面上图:

盒子极其地摊货!盒子极其地摊货!
里面也一样地摊货!里面也一样地摊货!
一点也不高端大气!一点也不高端大气!
就这个样子哟就这个样子哟
睡单睡单
小票小票 nice滤镜nice滤镜
一些卡片说明书等一些卡片说明书等
品牌介绍的小卡片品牌介绍的小卡片

我真是去年买了个表,祝大家新年快乐!

End

• 我的地址都是写了中文的!!没有关系吧?

写拼音···············

我的表到了 可是感觉没有电池还是怎么样 怎么都不动 。。。哭 求救!

• 好喜欢,这就是我的菜!简约不简单!大爱啊~~~
    话说有女款吗?表盘大吗?我喜欢大表盘的皮带表

有女款的,这个就是大表盘,皮带。你的爱

女款的表盘直径36 我戴着银盘黑表带的 就喜欢这种简单的 价廉物美 玩玩

• 怎么换电池?????

不知道啊,正常吧,没考虑这个

国内无店,lz换电池的时候要告知啊,正在考虑要不要买。

• 大表盘,我喜欢。价钱多少的

加税1000左右

蛮好看的,不过我觉着适合女性

• 为什么我的表不会动!!! 不就是一个按钮嘛!!! 难道我的坏了还是没有电池!!

额。。。那不知道了,你看那个钮是不是没按下去? 按理说不应该没电啊。

我买回来的时候就是已经按下去的 我也没有多想。。。调好时间就去洗澡 洗完看时间表都是没有动过的 哭啊!!

• 恩,表做的好不如营销手段好

• 省钱大王,你推荐这牌子,昧良心吧,假货做工比真货好

• 这么一块深圳产的石英表,不知道为啥最近这么受追捧?它比较适合学生,小清新,也实用。但是,拥有十几块机械表的资深玩表人士给您一个建议,根据您的情况和消费能力(其实条件不错的,每年给转运公司运费5K+?舍不得买表,还是因为不够爱),建议你可以先入一块汉密尔顿,2、3k的可选余地很大。

求推荐汉密尔顿2-3000的表

• 不能再差的垃圾!谁买谁后悔

• 这难道不是地摊货?呵呵

• 这烂表还被税100***

• 表这种东西还是走大众的好,千元价格就精工西铁城,起码做工都相差不远

• 过于diao丝了,还不如买块精工

seiko虽然没这个屌丝,但也没这个逼格啊。我正戴着精工意淫这表呢。

• 地摊加山寨,这是何苦!

• 这是黑色?

• 怎么在订单地址中country 选择中国啊,只有中国香港和中国台湾,没有china或者chinese

• 第一眼看成了iwc wc c。

• 不怎么喜欢,做工有点糙吧

• 目前也看中这款啊~什么时候再有折扣码我也买。

• 我还以为是爱厕所!