iPad Magic Keyboard 新键盘夹快速开箱体验

2020-04-20 21:50:10 9点赞 4收藏 7评论

iPad Pro的键盘在毫无直觉的前提下,和iPhone SE一起发布了,看见之后果断官网下单,今天下午收到,晚上开箱体验。这篇文章全程使用这台iPad➕键盘完成,图片来自iPhone11,修图使用美图秀秀。我在之前的iPad开箱文章中说了要凑齐Apple全家桶,于是上周买到了iPhone11😏 由于是老机器了就不开箱了哈哈

盒子确实很重,下午看评测说12寸的iPad Pro➕键盘夹已经和一台MacBook差不多重量了,不过我这个是11寸的,应该没有那么重,但是合上盖子之后拿在手里的确还是有分量的。

下面简单说些体验:

由于之前买的第三方的保护壳里面有个pencil的槽,就可以把笔放在里面,不过这次换了新的键盘夹之后笔只能一直吸附在iPad上面了,有个包还好,如果就这样直接手拿着出行,可小心笔掉了😅

几个需要习惯的地方

• 关于键程 还是很舒服的 可以立即习惯 ps',我没用过之前的iPad键盘

• 关于盲打 适应了MacBook的键位 这个还是有些不习惯 基本上输出这篇文章时每句话都会出错,重点主要在左手,比如QAZWSX就总按错,我感觉是因为左侧的边缘太窄了,左手手腕如果一直抬着,会有些累感。我觉得适应之后应该没什么大问题。

• 没有ESC键 居然没有ESC,取消什么的得点按屏幕或者通过其他操作 如果误操作了想取消就比较麻烦

• 关于触控板 比较窄,但是也够用,手势操作无压力 基本和MacBook的一样 其实也就是和你直接摸iPad差不多,

比如三指上滑退回桌面,三指横向滑多任务切换等等

• 关于角度 我一开始以为吸附的那一侧是可以任意角度的,其实并不是,倾斜到一个位置就到头了,这带来的一个问题就是iPad底部的边缘距离键盘最上面一排数字键很近,那么在打字的时候容易手会容易碰到。

• 关于姿势 记得当时看新iPad Pro的广告时候,那种随意在任何一个地方打字,合上盖即走,或者直接拆下来拿走iPad的场景实现了,确实还不错,比如我现在就把这一套设备放在腿上打字,距离。(MacBook有被冒犯到,心想我们不一直是这样么😂)

• 在图片中看见键盘的材料问题,还是比较容易沾染上手上的指纹或者污渍的,多注意清洁

• 键盘灯 多了键盘灯舒服不少,亮度可以在设置里进行调节

• 吸附 吸附的iPad很稳 没啥说的 拿下来也很轻松

• 这个键盘上的typeC接口,下午看其他评测说只能充电,连接其他设备好像都不行,我没有试

时间原因 先写到这里吧,没有实验太多的app和其他功能,其实这个键盘还是主要打字用的,对于生产力提升,保护iPad,便携性,多应用场景等都是一个很好的体验。

后续有新的体验,我再发上来😉

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ052CH/A 104键 蓝牙薄膜键盘 深空灰 无光

Apple 苹果 妙控键盘 带有触控 ID 和数字小键盘 MK2C3CH/A

Apple苹果原装键盘iMac笔记本电脑外置无线蓝牙充电ipad妙控键盘Magic Keyboard 带触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 2021年款

Apple 【教育优惠】妙控键盘双面夹-中文(拼音) 适用于2022年款10.9 英寸 iPad (第十代)/MQDP3CH/A 白色

苹果Magic TrackPad妙控触控板电容触摸压感适用iMac Macbook iPad Pro蓝牙无线

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 平板电脑键盘 64键 磁吸妙控键盘 黑色 无光