2014-01-19 12:22:47 29点赞 37收藏 46评论

大约12月初的时候,一个苦逼的美国磕盐民工朋友表示可以跟着老板回国访问,于是要来看我这个更苦逼的天朝磕盐民工。问我要不要带什么。当时,我就“暴怒”了,黑五都过去了,你来问我要不要带什么,这不是刺激人么?

但是,很快,美亚突然很和时宜的放出了kindle系列一日八折的活动 美国亚马逊今日特价... ,这个世界还能再美好一点吗?上去一看,kindle fire HDX 7 广告版只要184刀(人穷志短,直接往最便宜的货瞄),虽然比黑五的历史最低179小贵五刀,但还是非常非常可以接受的。朋友问要不要再等等,看看会不会有圣诞促销更便宜。我果断说不用了,大不了下单后我(假装)再也不关注这货的价格就是了。现在看来真是明智。

盼星星,盼月亮,终于把朋友(kindle)盼来了。出于礼(ji)貌(dong),当然当面拆封了。

于是只好装回去,重新来下开箱图。

外包装上一个大大的Stark.

拆开后简洁的黑包装,上面一个amazon.

再打开,拿掉一张"getting i know your kindle"纸片,就可以看到机子了,通体黑色,背面写着amazon,上面两个小黑格,放着数据线,和充电器。虽然有耳机孔,但好像没配耳机。

人肉带回的 Kindle Fire HDX 7 平板电脑,及使用中遇到的小问题忽略乱成渣的桌子吧。仔细看橙色内盖上,绘有kindle标志性的树下阅读小男孩。

拿出来照一下,kindle fire HDX 7只有一个前置摄像头

还是放到室友的书架上拍吧。显得整齐一点。

广告版,在解除锁屏的时候会出广告,不过不会误点,而且我觉得这真的是一套很漂亮的壁纸。

自带简体中文,使用毫无压力。不过旋转菜单这个功能,简直是国产app的杀手,就没一家肯花点功夫做个像素大一点的图标的,放在旋转菜单上,丑到无法直视,不过拍出来差别到好像不算太明显。

第一次开机,完成设置后,会看到已经登陆了的一个美亚账号,是购买设备的那个账号,可以注销更换。能不能用中亚账号没研究过。反正不要脸如我,看电子书也是看各种网站推送到kindle邮箱的个人文档的,这个买电子书的需求占时不大。By the way, Elsevier的文献好像也可以转化成kindle格式然后推送到个人邮箱了。虽然转化效果一般。

虽然,kindle fire允许安装第三方app,但amazon app store里花花绿绿的free产品还是很诱人的。什么?下free的还要信用卡信息?对海淘达人来说,当然不是问题了。但我的amazon账号基本处于休眠状态的,我可不想在上面留什么信用卡信息。于是只好去网上搜个生成虚拟美国人信息的网站,按生成的信息填好。再进去一个,怎么还是下不了,竟然是IP限制,那没什么好说的了,连个VPN。虽然下的速度比较慢,但总算是能下了。下了个钢铁侠3还是很不错的,毕竟进游戏后下载的附加文件不用翻墙下。

但是,第二天一早起来,kindle fire 打不开了!赶快联系美亚客服,客服跟我说,试一下hard reset, 就是长按25s开机键,再按2s开机键。我只好和他说,这种百度就能找到的方法,我当然试过了。然后,客服说,既然这样,那我帮你转接我们的special team吧。Special team member 看了一下聊天记录,说,既然你已经尝试了所有方法(分明只有一种啊~),那我们给你一个free replacement.拜托,要不要这么贴心啊!你们又不支持把fire HDX ship to China.换一个我还要叫朋友给带回美国,再换好寄回来,寄回来一个不幸搞不好又要尽每个公民的义务了!(我可忘不了广州那位把ipad丢在国外,被国际友人寄回来然后尽义务了的新闻)。只好跟他说那我去问下朋友的美国地址,等会再联系你。

细细回忆下,我什么破坏都没对它做,怎么就会打不开了呢?只能是没电了。再仔细一想,昨天晚上充点的时候好像屏幕上的kindle fire字样在闪(当时打牌打得天昏地暗就没仔细考虑这个问题),应该是线没插好没充进去,然后电池被榨干了。于是,果断怒充一个白天的电,但是还是打不开!走投无路之际,突然发现kindle自带的充电器输出只有“5V 1A”——简直弱爆了,这也太温柔了,怎么可能唤醒一个被榨干了的锂电池?于是果断找出了一个“5V 2A”的充电器,插上五秒钟,立刻可以开机了,而且关都关不掉(关机后立刻自动启动)。但是,用这2A的充电器充了两个小时,发现电池电量还是没有涨,无奈之下我只好把kindle塞到了枕头底下,终于电量开始涨了。我看着20+的室内温度,和自己身上的短袖,实在对一个被榨干的kindle fire的怕冷程度表示无语。充满后能正常开机,而且能用标配0.1A充电器在室温下充电!一切都正常了,世界真美好!

唯一无奈的是,我真搞不懂微博HD客户端是怎么判断设备类型的,它凭什么说我的kindle fire HDX 7是华为Asced手机啊?搜了一下,也没搜到说kindle是华为代工的啊?

人肉带回的 Kindle Fire HDX 7 平板电脑,及使用中遇到的小问题最后表示一下,使用起来还是很满意的,屏幕真好,除了小了一点以外……

可惜没有Google服务框架和Google play商店还是很不爽。正在犹豫要不要root了……

Amazon 亚马逊 Kindle Fire HDX 7英寸 Android 平板电脑(1920*1200dpi、骁龙800、2GB、16GB、WiFi版、黑色)

Amazon 亚马逊 Kindle Fire HD 10 平板电脑 32GB

爱立熊自律学习手机小初高中生AI智能学习机监管监护手机家长远程管控应用APP电话大屏护眼屏英语手机

vivo Pad3 Pro 13.0英寸 平板电脑

vivo Pad3 Pro 13.0英寸 平板电脑

vivo Pad3 Pro 智享版 13.0英寸 平板电脑

vivo Pad3 Pro 智享版 13.0英寸 平板电脑

橙子乐学智慧学习机盒子护眼大屏平板电脑一年级到高中家教全学科课本同步学习内卷

【】seewo希沃学习机W3 Pro类自然光护眼大屏便携学习机智能儿童学习机早教机一年级到高中

【学而思学习机】学而思学习机学而思xPad二代大屏护眼语数英平板电脑一年级到高中幼儿小学

智能出题学习机儿童口算训练机宝宝数学练习机器小幼儿园一二年级数字加减乘除法心运算3-12岁益智早教机

小度光学护眼学习平板Z20 Pro智学版学习机 百度文心家教平板电脑

咕咕猪学习机小学初中高中通用学练机一年级儿童大屏护眼智能早教机英语学习平板电脑

作业帮AI学习机P20 平板小学到高中全科作业辅导举一反三 精讲视频 银河大模型写作指导12''4+128G 12''护眼屏P20【4+128G】

作业帮 学生平板

作业帮 学生平板

1999元起

seewo希沃学习机W2绘阅版 大屏智能学习机智能学习平板一年级到高中家教机英语