2014-05-22 16:23:22 10点赞 29收藏 30评论

两双鞋买来已经很久了,一直也没穿,终于春暖花开(好像已经立夏了。。。),可以穿单鞋啦。

暇步士的鞋子是去年黑五前买的吧,当时用的鞋子的75折码,再后来就出了鞋子的满百7折码Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 ,再再后来鞋子原价就狂降15刀(还能使用8折码)Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 。黑色的沙漠靴是今年8折码重出江湖的时候买的,当时66刀左右,现在也降到58刀Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 。虽说降价是常事儿,但是这两双都是在我还没穿的情况下就降了啊,剁手的感觉大家都懂的。。。

先说说暇步士这双吧。48刀左右,3.5磅左右,还悲催的被税了30(包裹里两双鞋,还有一双靴子,各被税30元,刚好刀了起征点Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 ),到手450左右了。

Hush Puppies 暇步士 Belf...

开箱啥的就没了,直接上鞋吧。 鞋盒受损程度还可以,暇步士的小狗狗。

Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴不知道是不是二手货,鞋子打开鞋面上就有褶子。

鞋子正面照,看起来规规矩矩的,没啥亮点。

拍鞋子的经典照。

本人NIKE NB ASICS都是标准的8.5D,皮鞋也一样,8.5D,尺码很合适。

Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 鞋垫子抽不出来,也不知道有啥技术含量。

鞋后跟上的暇步士标志,不是很明显,挺好的。

鞋子侧面照。

鞋绳的细节图,鞋子看着像是全缝制的,针脚很好,也没有多余线头啥的,也没看到有胶水啥的。

总结一下吧,这双鞋穿起来是非常舒服的,是我目前穿过的皮鞋中最舒服的一双(刚工作,皮鞋穿的少)。尺码也很标准,8.5D,与我运动鞋尺码一致,大小非常合适。但是这鞋不是很好搭配,不管我穿什么裤子,都觉得不协调。还有同事说怎么穿个老年鞋Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 。我觉得不好搭配的主因在于鞋头是圆的,要是稍微尖一些,就比较好搭配了。所以我就把他变成了老年鞋,送给老爸穿了(因为不好看送给老爸的第二双鞋了。。。父子同鞋码。。。助长我的购物欲望)。

下面看看这双尖头的鞋子,黑色的沙漠靴,originals版的,生胶鞋底。

Clarks 其乐 Originals Des...

其实心水沙漠靴很久了,但是一直没敢下手,广受推崇的蜜蜡色一直居高不下,然后晒单中又各种折磨脚。迟迟犹豫没能下手(因为这鞋要是穿不了,老爸绝对不会接手的啊~~~)。最终还是没能忍住8折码的诱惑,下手一双黑色的。

开箱的时候根本就想不起来拍照啊!!!所以还是直接上照片啦。

其乐的盒子,一贯的简单风格。

打开鞋盒,包装倒是挺严实,不过没有之前帮人买的Bushacre 2版那样用透明塑料袋密封,就是一层包装纸包着的鞋。Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴

鞋子正面照,照相的时候天阴着呢,打了闪光还是加了曝光,忘了,颜色有些失真。

侧面照,鞋子出了鞋盒,我就看到了其乐的小鞋牌,然后扯下来仔细观摩了下,结果拍照的时候忘了放回去了。

Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 越南造。皮子摸起来确实不错,很软。Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴

鞋里的尺码没拍,拍个鞋盒的尺码吧。8.5D,跟我运动鞋还是一样,但是穿起来有些压脚背,大小倒还合适。

Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 鞋垫,还是扯不出来,也没办法量一下长度。Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 正面再来一张曝光照。Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 看个上脚图吧,穿了个浅黑色的牛仔裤,搭配起来不是很时尚的赶脚,是因为我不会挽裤脚吗??Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 双脚照。Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 最后上一张纪念照。。。大血泡啊!!!Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 Hush Puppies 暇步士 Belfast PL 男款休闲皮鞋 & Clarks 其乐 Originals 男款沙漠靴 说说感受吧。第一天,有种想把这鞋扔了的感觉,穿鞋从来没有这么难受过啊,首先是压脚背,再者磨后跟,穿了一天,回去右脚上的血泡,左脚后跟直接出血。直接导致晚上跟同学吃饭的时候整个人都不好了。

扔了两天后,血泡下去了,脚后跟也拿创可贴贴起来了。再穿的感觉就是鞋子已经被我驯服了吗?下脚能感受到生胶底的柔软,对脚背的压迫也没有那么严重了,脚后跟已经完全适应了。说实话穿起来还是不错的,但是远没有上一双暇步士那么舒服啊!难道这就是时尚的代价!!!

需要吐槽的一点:楼主在大西北穿沙漠靴就是个错误啊,土太大,鞋子一直不干净,刚开始只能拿干抹布擦一擦,还没有找到合适的护理方式,据说防水喷雾很不错,打算尝试一下。不过我倒是真心想去家里那边沙漠上感受下所谓的沙漠靴,在沙漠中行走有没有什么不一样!!!

晒单完毕,总结一下大家可能唯一关心的尺码问题:

两双鞋子尺码都很标准,标准宽就可以,楼主脚也不是特别窄,正常宽度的。对尺码有疑惑的参照自己运动鞋尺码应该没有大的问题。

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

红蜻蜓 男士中老年低帮休闲皮鞋 WTA111741

红蜻蜓 男士中老年低帮休闲皮鞋 WTA111741

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

小米有品 七面 小米有品 MS701S01 休闲皮鞋 MS701S01 黑色 38

TATA 他她 男士乐福鞋 DSQN6CM0

TATA 他她 男士乐福鞋 DSQN6CM0

• 遐布士同款在穿,鞋垫可以拿出来啊

[大囧] 难道是我力气小!!!没敢狠劲拽。。。

• 看到最后一张有哦不适感的戳我一下

我只是晒了个血泡,还没有亮出出血的后跟呢 [皱眉]

• 大西北?家里的沙漠?

是滴,出门往外几百米就是大沙漠!!!

新疆?青海?甘肃?宁夏?

• 翻毛鞋面就是难打理,卤煮按照邋遢鞋的风格穿就好了....沧桑感...我是按常规尺码买的,稍微有点松,垫了个皮鞋垫好多了,脚背不压,就是后跟处有点松~

• 暇步士这双很喜欢啊,难道是我已經当老爸了的身份决定的?!

• 沙漠靴就是受罪,穿过一次就扔了。从此对clarks再无爱。

• 其实说白了就是鞋型不是为了中国人做的 国人脚面宽脚背高 就得了宽度就不了长度和脚背了 鞋子长了自然容易磨后跟

• 暇步士漂亮。喜欢。不过看来尺码偏小啊

• 暇步士这双鞋真漂亮,喜欢~

• 现在貌似不能优惠了,两双都好喜欢啊,就是沙漠靴不喜欢黑色……

• 暇步士鞋垫可以拿出来的,而且是两个鞋垫,所以叫dualfit,买了同颜色的loafer。腰不好,不愿意系鞋带。

• 奇怪,我穿红翼,沙漠鞋,马丁这些别人都说磨脚的鞋,都很舒服,一点都不磨

我也是啊 。。。

• 沙漠靴脚背又低又窄,我穿着说是难受。除了型,还有啥? [大囧]

时间久了就舒服了

• 暇步士的鞋非常舒服,穿的越久越舒服,个人感觉比Clarks好,但是款式偏老…可选空间太老

• 暇步士,一样的有一双,真不错,不过夏天来了,穿起来有点闷

• HP鞋二不二手可以看鞋垫和鞋底是否磨损...
    但是看你HP右脚的右前侧鞋头部分有皮被擦破了1-2公分... [中枪]

• 暇步士这双,去年冬天我也买了,鞋垫是可以拿出来的,我买过来的时候也有褶皱。。

• 暇步士的底的确舒服,越穿越舒服
    我拆过它的中底,后掌硕大的缓震胶,还有足弓tpu,都是中底注塑时注在里面的,缺陷就是没有外底,踩油门的右脚伤不起

• 重口味啊

• 黑色不好看呀,这鞋很挑脚,买大半号可能会好