2014-01-27 12:05:13 46点赞 263收藏 160评论

新房快装好了,有了入手新的空气净化器的想法。之前用的易迅买的大金MC70KMV2-N DAIKIN 大金 MC70KMV2-N ... ,感觉效果不错,每天24h开机,仍旧任劳任怨。此次预备买的时候做了不少功课,拜雾霾天越来越多所赐,一年半过去,这个老机型不仅仍然再卖,而且还悄悄涨价了,旗舰型号涨的更多,这年头良心企业不多呀,空气这么差,这玩意也变成刚需了。

空气净化器各种测评很多,靠谱的测评来看,性价比还是日系最高。看了小伙伴们的晒单,这次我的备选项只有大金和夏普。基本上高端货,加湿过滤什么都是基本的。夏普特点是有净离子群,杀菌效果好,但日版夏普好像没有除甲醛滤网,也没法自己加。大金有看家的流光能,除甲醛之类的效果好,除菌神马的还得购买除菌滤网,每年得换一张,成本在那里。

这么说来,放新房,应该是大金更好了。可是样子夏普实在是更讨喜。肿么办,肿么办!一狠心干脆买俩吧,给爹娘家的小破飞利浦也换了。说干就干。KI-DX70ACK70N,查了淘宝,代购卖家不少,也有几家有现货,可是都没少赚。还是自己在amazon.co.jp下单,委托jshoppers转运吧。能省则省嘛。

最后的价格KI-DX70 JYP 44999,运费JYP 12830(重量13310g),购于amazon第三方卖家,总共大概¥3420。这家不是Fulfilled by Amazon。当时还小担心了一下,没想到最后真出了问题,后面再慢慢说来。 [商品:シャープ KI-DX70-T 加湿空気清浄機 ブラウン 19畳]

ACK70N JYP 30399,邮费 JYP13590(重量14210g),另外买了原装的轮子JYP 2311和除菌滤网JYP 2650,这两样的运费 JYP 1810(970g)。购于Fulfilled by Amazon的第三方卖家。总共大概人民币¥3000。最重要的是,俺们这边都没有被睡! DAIKIN 大金 ACK70N-W 流... [商品:ダイキン(DAIKIN) 加湿空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト ACK70N-W]

开箱啦!

两个净化器jshoppers一天发的货,当时生怕一起到货被税的可能性大。没想到都非常顺利就转国内EMS了。上午夏普先到的。

放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历**的,箱子上一个大洞,不过ems师傅很客气,主动给我说,你回去看看,如果有问题直接给他电话,可以再谈赔偿。

放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历那就慢慢一点点的开苞。塑料泡沫也碎掉了。心里好忐忑!

放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历里面还不错,完全没问题。

放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历进口货的蓝色封贴貌似完全不留痕迹,某些留痕的国货别羡慕。

都很完美,到现在为止。这完全就是和网友晒单一模一样呀。该拆滤网塑封了。可是为什么这个滤网晃荡晃荡的,空隙这么大。再仔细看看,我去年买了个表!HEPA滤网呢?!!!翻开说明书,就是少了个滤网。nnd!

怎么办,没有hepa用不了!只好联系卖家了。小日本也不是我想象的那么痛快,维权困难呀。具体经过,后续再表。

下午,大金也来了,还是那个师傅,还主动问了上午的东西里面损坏了没。

大金箱子略紧凑,反倒更重一些。箱子很完好!感觉包装的也更稳妥。

放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历撕掉蓝色封贴,同样没有任何痕迹残留。原装轮子质感很好,插进去就算是安上了。

放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历下面就是大家期待的对比图啦。存在选择恐惧的同学看看呗。

首先是盒子,大金更紧凑。

放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历说明书各是不同的色调,大金能够在百度文库找到中文说明书译本,夏普则没有了(话说哪位客观有夏普中文说明书,请给我发一份,谢了先)。

放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历黑白双煞,其实大金体积更大一些,不过有点傻笨,夏普更优雅。

放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历上方是出风口,大金的面积更大,并且可以手动调节角度。夏普开机自动打开,关机自动闭合,看上去更高档。

放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历加湿部分,原理其实是一样的。做工上面感觉夏普更好,但是大金的水箱更大!这很重要,懒人当然越大越好。另外夏普的盖子带银离子杀菌滤芯,但是需要每年换一次,这也是成本。大金没有滤芯,但是呢,直接机器带水除菌,原理就是独一家的流光能照射,效果不知道,但是的确成本省了。

开机后,夏普就炫很多了,先是女声打招呼,鸟语听不懂,但声音很好听。另外面板也更漂亮,还可以选择显示湿度,温度,或者耗电量。大金就朴素多了,但是大方耐看。最重要的使用体验,暂时对比不了。因为夏普用不了!!!!!

放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历放心海淘吧,亲!日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光能空气清洁器 + SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器,附缺少配件日亚维权经历下面说说维权吧。

亚马逊订单页面,订单右侧有 Return or replacement Item 选项,这个肯定不行,太远了。只能选择Contact seller. 邮件直接用英文写的。大意就是我在中国,通过转运公司运到中国,今天收到货品,开箱发现缺少一个滤网,需要他们补寄一个给我。很傻很天真的认为日本人一定很痛快就同意了,还留了中国地址。希望他们给我寄到中国来。随邮件附上了开封照片,还好一开始就准备写开箱拍了照,不然还真没有证据。

不到两个小时,seller回复邮件。更干脆,他们只负责售出,售后需要联系夏普厂方,留了厂方电话给我。其实就是说明书背面的服务电话。 ~~~~擦,我在中国,听不懂鸟语呀! ~~~~~~~ 再次发邮件!明确说出我没法联系厂家,要求补发滤网。不给我补发,我就退货,三万日元的邮费得卖家支付!然后,就没有然后了。这卖家直接就无视我的邮件,再不回复了。 没办法,当下联系了日本的同学,请帮忙联系夏普厂家。不过当时是周末,同学答应上班后帮忙联系。

seller不管,只能再联系亚马逊客服。联系之前做好了最坏打算,直接再次买了一张滤网,要是维权不成功,不是还得靠自己买。JPY 4727,不算贵干脆先买吧。

又编了一封邮件,详述了事件经过,强调seller不管的态度,还附了开箱照,强调了我在中国,不会日语,不能联系厂家。

亚马逊客服很敬业,而且回复速度超快,哪怕周末也几乎没什么耽搁。他们每封信都是满满的歉意,不管能不能解决问题都让人觉得态度超诚恳。他们让我不要着急,他们会帮我联系厂家看能不能和我英文交流。随后告诉我联系了夏普厂方,对方让我联系中国夏普解决,附送了中国夏普的800电话。这不扯呢吗,中国夏普肯定不会管。但我还是打了,居然打了三遍,全是自动应答,让我留下联系方式,直到今天也没有任何电话回访我。中国夏普太不靠谱!

再给亚马逊去信,告知日本机型,中国不售卖,中国夏普无法售后。日本客服再次表示了深深地歉意,这一次告诉了一个办法,通过The Amazon A-to-z Guarantee进行售后保护。并且详细介绍了求保护的办法。我按要求提出了保护,再次详述了经过,要求是把后来买滤网的费用返给我。他们回信表示,因为不是一个订单,退费可能无法实现。他们会做调查,并几天后告诉我答复结果。随后的邮件时建议我机会一个日本地址,他们再决定如何处理。我回复寄回去不显示,邮费太贵,如果他们承担邮费我能考虑。

这时候日本同学也回话说夏普不同意再给我寄滤网,他们说出厂都经过精确称重,滤网确实一定会发现的。不是他们的问题,所以没法给我补偿。

看上去我又被踢皮球了,基本上海外维权无望。只好眼巴巴的等着自费的滤网寄回来。不想几天后,居然回复我,可以给我退费!

Hello from Amazon.co.jp.

We are writing this to you pertaining to your AtoZ Guarantee submitted for Order ID 503-3602315-9551059.

After our review, we have initiated a refund of JPY 4,727, which you paid separately for the missing filter, to your registered credit card. Please allow several days for it to reflect.

Thank you for your patience on this matter.

With the refund, we will close the AtoZ Guarantee case; however, should you have any questions, please feel free to contact us.

Thank you for choosing Amazon.co.jp.

真不容易,维权成功!虽然还得损失一点邮费把滤网寄回来,但这样已经很不错了。

所以各位同学,如果在亚马逊买东西,碰到问题还是要积极维权的。其实亚马逊还是很靠谱的。

放心海淘吧,亲!

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

352 X88C 家用空气净化器

352 X88C 家用空气净化器

• 补充说明一句:大金空气净化器的电压是100v,不是110v(但是可以使用110v的电压,是因为正常情况下都允许在10%的范围内上下浮动)。如果不相信,可以到银联在线商城的日本馆仔细看看——

对的 新英200w都是转110-120v,300w的有转100v的。准备换节后变压器。超压使用还是不好

• 想问下楼主JP转运你扫描身份证上传了么?!上传身份证如果与你的现居住地址不一致怎么办?!我最近在头疼这个问题

全按他们要求做了,jp好像查的不是很严。

如果身份证和居住地址不一致怎么办?!我发邮件给他们没人理我,汗

• 大金有臭氧么

据说有臭氧 能闻到轻微的味道

• 你好楼主,你的变压器买的什么样的?声音大不大?

新英的 没什么声音

多谢,多谢

• 你好,请问能PM购买DX70日亚的链接吗?是不是日亚的三方是这家吗?去看看**9H0K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1403343953&sr=8-1&keywords=DX70

你好,我购买记录的地址跳不到那家了。 我买的那家叫—— 見てね価格。店家评论地址:去看看 这家不行 要慎重

• 最近正好想买AX70 LZ 这台多少

• 苏州海关必税

• 苏州海关必税!苏南的朋友注意了!

真的么。。

请问税多少? 。。

• 电压多少的?

日本过来的就是110v

• 前几天刚让小日本人肉带了两个回来,无税,无运费…

都帮你忙了还叫人小日本

小日本买东西快递要几天?

• 亚马逊真不错

• LZ用的什么转运?

• amazon是业界良心,就怕国人泥沙俱下,把个良心企业毁了。嗯,态度真的很好。日本那边感觉有好有坏。我买鞋子,发国内就送鞋垫,发日本就啥也没得送。崇洋迷外么-3-。

• 楼主很悲催啊,买个净化器最重要的滤网没了。我的那台当时用SAL寄回来,结果加上海关关税和ems的差不多了。

sal便宜些,但是ems加上官睡,就更贵了

• 一样日亚买的DX70走的JS,前天无税收到。选的是亚马逊fulfilled的第三方,价格贵了2000日元不到,完美到货

• 不错,有参考价值

• 扬州海关也是必税,不过东西很不错

• 亚马逊的第三方还是有很多坑啊~

• 说明书有BX-70的,差不多的,你可以看看。

• 我日亚买的AX70 通过js转运的 也是纸箱正面破了一个大洞 还好机器没事

ACK70 银联在线买的 走的船运 到现在还没到 12月21日显示发货的 刚查了下 昨天到上海了 就是不知道年前能收到吗