晒晒新入手的小米盒子以及使用一段时间的百乐钢笔~
又到一个寒假,学生一枚,放假在家,家里办了包年宽带,但是老爹老娘却不会用,不管是手机还是平板什么的,都不怎么会上网,等到我去上课,12M的宽带就要闲置在家了。思索再三,不如入一个小米盒子,既不浪费资源,也能方便爸妈看电视,不过在此特别说明一下:家里的是早期的CRT电视,在值得买上好像也没看有人晒过用CRT电视的,所以也算个小首发~ 闲话到此结束!
说起来,我也算个米粉了,但是对雷布斯的那一套营销也是**,也没在他的网站上买过东西,两部小米2都是在淘宝加价买的,这个小米盒子自然也是淘宝的了,多了40左右,走的顺丰,两天就到,还有av线(老电视需要~),遥控器保护套!
包装还是和手机一样,简单结实,个人认为,小米的包装,在国产大军里面,也是排前头的。至少没有华为,中兴那种,一开包装就让人失望,一股廉价感的样子。 套餐里的东西,av线和套套
正反都有海绵保护,nice~
官方标配遥控器,HDMI线,盒子,电源。因为是给老电视用,所以高清线就白搭了。
做工精良,除了营销手段,真没什么可黑的!
进入安装阶段,小case~
TP-Link的路由,本地的有线电视机顶盒,寿终正寝啦,欧也(^o^)/,后面的是家里用了N年的老电视,出于某些原因,一直用到现在。。。o(╯□╰)o
连接路由,插上电源,一切ok,之前还是有点忐忑的,不过毕竟是老电视,画面有点抖动,应该不是盒子的问题。。这破电视。。
因为拿来的时候就是root过了(看到有人说越狱
),也预装了应用,所以感觉应用这一块,够用就好了,一个老电视,还能指望他干嘛呢。用户里的,我的历史,非常有用,看到一半下次再看,很方便!资源方面也没什么问题,小米自带的不够,还有爱奇艺,迅雷看看的不是嘛
顺便纠正一个错误,小米盒子是支持自定义名称的,在设备名称的最底下。。虽然这个功能没多大意义,不过看到最近一个小米盒子的晒单说不能,还是稍微的说明一下。
既然是小米盒子,当然要和小米的系统配合起来用比较好!就是小米的云相册和投影功能。 云相册能和盒子配合起来用,以后在外地读书的时候,也可以给家里的老爹老妈传照片啦~在家里的话,也可以通过投影的功能,来和家人分享照片和视频,虽然这功能平常没什么用,但是等用到了,就会感觉小米的人性化和对细节的考虑,赞一个~
最后送上一张妹子图,轻喷.............
总结一下:小米盒子做工精良,价格适中,是个良心货,就是小米的营销坑爹。。。遥控器也很简单,能减少老人及小孩的学习成本,上手很快。建议有家里有宽带的,都可以买一个。
顺便借这个贴晒一晒上次买的百乐钢笔~
在第一次买的时候,其实就想晒了....但是看到smzdm里面那么多的豪笔,还是没敢晒。
百乐78G,M尖,也是百乐的墨水https://s.taobao.com/search?&initiative_id=tbindexz_20140127&spm=1.6659421.754896237.1&sourceId=tb.index&search_type=item&ssid=s5-e&commend=all&q=%B0%D9%C0%D678g&suggest=0_1&wq=%B0%D9%C0%D678g&suggest_query=%B0%D9%C0%D678g&source=suggest
也不知道什么时候开始喜欢钢笔,从小学的时候就喜欢用,在初中的时候就买了2支,没有一直能用上一个月,基本上掉地上就挂了,从那以后也就放弃钢笔了。等到上大学,今年双11的时候手头里正好有20多的淘宝送的红包,不用可惜了....随手买了一只英雄359(喜欢lamy的穷屌,没办法,用英雄来解解馋) 寒假没带回家,直接用淘宝的图了,钢尖,写起来不顺滑,有飞白,重点他还是个大水枪,我**买来就是想日常写(chao)作业用的,结果只能拿来写字帖。这也是为什么会有百乐的78g的原因了。
旋转笔盖!!如果不是在淘宝店里看到的话,我估计我买来78g的第一件事,就是把笔盖扯坏了!虽然用了有一个多月,但是还是不习惯,有时候要用的时候,还是会直接扯盖子。。。
不过据用78g的一些网友说,旋盖也有一定的好处,就是这种旋盖的笔,墨水更不会干,就算长时间没用,等到再次使用的时候,还是可以一笔出水。虽然不知道是不是这样的道理,但是我笔一个星期没用,确实还是能一笔出水,非常好用。
笔尖是铱金的,书写效果很好,至少是完爆359的,顺滑无比,随便写几个字一下....字丑莫怪!!!! 不管怎么写都非常顺滑,无飞白,写起字来,明显感觉笔尖没有359的那么硬。顺便说一下,在家里写的这些字,都是用普通的英雄碳素墨水写的,之前在学校买的那瓶百乐的墨,嫌麻烦就没带了。那瓶墨水是非碳素的,肯定没有碳素的这么黑,而之前一直担心的碳素容易堵笔的问题,也没有发生,就像刚刚说的,放上一个星期没用,还是一笔出水!所以,以后还是会考虑用碳素,购买方便,且便宜。回到笔尖上来说,选购笔的时候,一直在纠结是选M尖的还是选F尖的,因为买这支笔也是想买来学习的时候用的,结果选了M尖,到手试写,还是粗了点,大概有0.6mm吧,不太适合日用,因为我习惯写小字,有些人写字写的比较大,就无所谓了。所以这支笔也只能用来平常爬格子之类的,写作业是比较困难了。至于丢在学校的英雄359,可以用英雄58的笔尖来替换,lamy的狩猎,也是可以替换的,略短一点点,等假期结束,回学校的时候再替换吧,希望58的笔尖能有比较好的书写效果。
总结:78g是一支非常适合学生用的笔,重量轻(非常轻),可长时间书写不会累,书写顺滑无压力。日常使用,还是推荐F尖,不过M尖的也不会太粗,看个人写字习惯了。相对于英雄之流的国笔,百乐毕竟是日货,感觉品控还是比较严格的,网友的反馈都比较良好,没有什么大问题。推荐学生党入手一只!
老实点
老实点