菜鸟女律师的EDC
无聊的周末没人陪,在张大妈的第一帖献给翻包...
别人问我什么职业,我一说律师,人都说这职业好,作为一个毕业三年至今菜鸟的女律师,多苦逼只有自己知道(穷穷穷
)。
之前出门都是公交,各种大包小包案卷袋,穿梭在杭州的公交地铁里(顺便吐槽一下杭州巨烂无比的交通状况),曾经试过一大早出门从杭州最西边坐一上午公交车到杭州最东边赶下午的开庭,一点半到了法官说开庭改期
,再原路坐回来,感觉生无可恋 。所里包里是能带多少带多少,不然得脊柱侧弯呢
先来一张全家福:
包是在某次等开庭时购于某商场,一个没听说过的牌子,又便宜又轻便,样子不错看,随便塞东西进去都不心疼。
之前看张大妈上别的姑娘晒单,买过一个A7活页的笔记本,太小了,用不顺手,就将就着在用这个单位发的,又大又重又丑,分分钟想换掉。
寺库网717的时候本来想买某F的A6活页本,没舍得花这个钱,求推荐好用好看有便宜的笔记本啊!
钱包购于淘宝,之前钱包被偷,懒得挑就随便买了个纯黑的,MARNI应该不是MARNI,真皮就不知道是不是真皮了,没用坏也就一直懒得换,已经好几次被嘲笑太man了。 (钱包里一张红的都没有,真的好穷好穷好穷)
执业证,这肯定是包里最值钱的~(≧▽≦)/~啦啦啦,大学四年还要过司考,毕业还要在律所实习个一年多才能拿到,出入法院不用过安检是现阶段最大的作用。
名片盒和笔盒购于无印良品,每次去逛,总能听到此起彼伏的“我X,这么贵”的呐喊声!,我只买过这种十几块钱的东西,感觉要**真的好累哦
白色lamy,**文青标配,我买了之后同事纷纷买了同款英雄
,感觉好寂寞。
秉持我能省则省的原则,备用水笔是从单位顺的,小铅笔是前两天去宜家顺的,U盘是从我爸那边顺的。我之前还是买过不少小巧漂亮的U盘的,可惜都散乱在天涯,只剩下这个4个G的金士顿,散也散不掉。
今年五一之前实在熬不住了买了一辆代步车,可是车牌还没摇到
。买个最便宜的车,已经把我之前省(bing)吃(mei)俭(duo)用(shao)的存款都花出去了,还办了个分期,有种一夜回到解放前的感觉
钥匙圈是星巴克的星享卡,一把是单位的,一把是老板给租的房子的。也不知道照这个速度什么时候能买个自己的房子
。
全家福看起来蛮干净的,是因为把杂七杂八的东西都扔到了那个白色的袋子里。
曾经在淘宝买代沟的日本眼药水,但是保质期都太短,打开一两个月要用完,除非一天五六次的点,根本用不掉,没事老点眼药水也不好。现在买的绿色的乐敦,放包里想起来用一下时间长了换一瓶,防腐剂就防腐剂吧。
CIBA Vision 视康 水润天天抛隐形眼镜30片装+保视宁润滑液15ML日抛易护理,外出携带更方便~视康是美国知名的隐形眼镜品牌,在注重美观的同时也很注重眼部佩戴的舒适程度。视康水润型隐形眼镜添加三重水润...本来隐形眼镜一直是用视康的硅水凝胶舒适氧月抛的,现在早上起床都懒得戴隐形,随手扔了两片视康日抛在包里以备不时之需,感觉硅水凝胶的容易戴很多,但日抛胜在方便,据说现在有硅水凝胶的日抛,下次可以试试。润眼液是买隐形送的。
纸巾+看大圣时候的扫码送的小镜子,大圣好帅
本人属于不画唇部不能见人的类型,平常包里不放化妆品,只放唇膏这些。
润唇膏是契尔氏的,没找到更好的话会持续用下去
贝玲妃的唇线笔,唇色深需要先打底,这支一直放包里,都掉柒了...
mac的唇膏,裸色系的,不是很好用,这个颜色会显唇纹,当初也不知道怎么买的,最近另外一个正红的用的比较多
玉兰油的防晒霜,也是张大妈推荐的时候大概凑了一些奇奇怪怪的东西半价买的,总是忘记补,越来越黑...
Olay玉兰油 水感透白轻透倍护隔离防晒液40ml 移动端特价109前几天爆料要110一瓶。太贵啦!!!现在手机端特价109,叠加199-100活动,可以再买个大众好用多效修护霜99,或者加个双旋精华霜,达到108买到一瓶...这个凡士林红色的护手霜是朋友从香港给我带的,屯了一大堆,墙裂推荐。我冬天手超干的,这款又滋润又不油也没味道超喜欢了,夏天都是手汗,用的少,没拿出去是因为临时出差没带乳液的话可以应个急~
手机用的是5C,没有壳没有膜,千疮百孔,才刚还完分期,感觉就要被时代淘汰了
,照片是5C拍的,机子就不晒了
移动电源是乐泡的磐石,才6000mA,往里充电巨慢无比,因为太重,经常被我扔出去,每每扔了之后就会手机没电,真是够够的...
贝尔金的线也是之前看值友晒单的时候关注的,看到小降20就买了,感觉这线挺贵的,评论也是各种说质量一般,但是架不住好看呀
贝尔金(BELKIN)苹果充电/同步lightning数据线F8J023bt04-BLU蓝色1.2米看起来比原装的牢固点,样子好看,一直是99,小降20,红色已经卖完了耳机一直装盒子里,除了跑步的时候很少听歌,也听不出什么好坏
另外,由于包是小的放不下文件案件,常备各种环保袋专门装案卷。下图这个是同事借给我的,她说这是她最有**的袋子,显得很有文化
还有两次出境的是我家主子旺财,放两张旺财萌萌哒的日常做结尾~