真正的备用机:Nokia 130
真正的备用机,Nokia 130,那逝去的情怀
诺基亚(NOKIA) 130 (RM-1122) 黑色 移动联通2G手机 双卡双待【诺基亚130】京东JD.COM提供诺基亚130正品行货,全国价格最低,并包括NOKIA130网购指南,以及诺基亚130图片、130参数、130评论、130心得、130技巧等信息...由于种种原因(营改增了,原因你懂得),移动改联通号了,原来的号码不能扔,但又要方便之前的联系人随时联系,所以入手个备用机放在包里。对备用机没啥要求,一切以方便为主,平时不碍事,长待机放在包里不管他,要用随时可以拿起来用,最后就是这货了,Nokia 130.双卡双待,fm,mp3,手电,基本功能机的实用用途都在这里。
现在就开箱晒物了,
与之前的钢显本色包装对比,看到了Nokia的窘境了,想当年6500多么牛逼的机器,尤其喜爱,现在Nokia却沦落到当年山寨机的定位,一百来块的价格了,可恶的埃洛普,可恶的特洛伊木马,最后也没有好下场。
对比里边的东西,物非人是啊,差别太大了
包装全家福,一共不到两百的机器,却配件齐全,现在所谓品牌却。
本尊和全家福,还是蛮厚道的,做工依旧,现在一些品牌找些理由,把很多东西都省了
充电器做工依旧精致,可惜就是550毫安,对1020的小电池也够了
做工精致的充电器,可惜只有550毫安的电流,这货手感尤其好,比现在一两千的所谓品牌厂充电器一点不逊色。
机器的正面反面和里边,还有电池,怎么看都很精致,这是情怀吗!!!还有那精致的耳机和数据线,做工依旧不比一两千的国产机器差。
开机选择语言,不知道是学苹果还是苹果学的,晚上看字迹清楚还有熟悉的开机画面。
熟悉的左手菜单,蓝牙没啥卵用,买这个主要看到就是闹钟,音乐播放,fm以及手电筒了,这算是功能机里最实用的功能了。
方便的音乐播放器,依旧讨厌的需要耳机的fm,就不能不要耳机放fm吗,这个是最让我讨厌的事情,另外还有熟悉的贪吃蛇,大家都玩了多少分。
晚上清晰的键盘灯
单手可握的小巧机身
人性化的卡1卡2可以选择不同铃声。
晒到这里基本就算完了吧,总结一下:
优点:
1,待机35天(还没开始用,有个10天就满意了)。
2,功能实用,fm,电筒,闹钟,音乐播放,
3,手感一流
缺点:1,fm能别要耳机就可以播放吗,这个一直是让我不爽的

DaNiProgger
iAMAX
不是个好人
MonsterE
起个用户名好难
亓戊土
555无
这个我知道,但我想很多mp3不用耳机也是可以fm的,所以应该是设计问题吧,觉得收音机发的大声在夜里很有感觉,但用了耳机没啥意思了。
卖土豆的
police