EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱

2014-02-09 14:06:21 42点赞 33收藏 32评论

好音乐谁都不会拒绝。手上虽有一些发烧的、不发烧的音乐装备,很多时候都是把耳塞往耳朵上一插,独自沉浸在自己的音乐世界中,但有些时候,好音乐需要分享,大声放出来和独自带耳机听完全是另一种感觉,这时就需要一个音箱了。大箱子实在折腾不起,而且我已退烧好久了,对音质的要求也没那么高了,就图一个方便,于是就想入手一个蓝牙音箱

蓝牙音箱一直是坛友晒单的常客。如果不差钱,那Bose SoundLink Mini一定是你不二的选择,这个小箱子堪称蓝牙音箱金字塔尖的存在,当然价格也让很多人望而却步。大家可以参考下其它坛友的晒单:

全能型选手——Bose S...

海淘入手Bose Soundlink ...

小巧精悍力量足:BOS...

我现在不想花这么多钱砸在蓝牙音箱上,但也不太愿花几十块钱买个国产山寨来折磨自己的耳朵。在考察了众多的蓝牙音箱后,终于漫步者M5魔砖进入了我的视野。但坛子上相关的晒单却不多,我仅找到这么一个,而且对其评价似乎也不高:

最贵的砖头使用记:...

于是怀着忐忑的心情从京东购入了,颜色当然是亮骚的红色了: [商品:漫步者(EDIFIER) 魔砖M5 鉴赏级蓝牙便携音响 红色]

说句题外话,音箱是在去年12月份499入的,没赶上200-50的神券,而神券过后,京东的魔砖M5居然全线缺货了。

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱

魔砖的外包装还不错,透过透明的盒子可以看到魔砖就安安静静的躺在里面。

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱从侧面也能看到音箱的铁网

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱盒子底部是音箱功能的简介。M5魔砖的功能还是比较齐全的,蓝牙播放、3.5线连接播放、TF插卡播放、USB声卡、接听电话等等,还具有一定的防水能力,洗澡的时候可以放歌听了,很爽。

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱打开盒子,里面的配件比简单。一个用来装音箱的黑色布袋(忘记照了,就是一很普通的布袋),感觉装入音箱稍有些紧。一张很小的说明书,一条3.5对录线,一条电源线,出于环保考虑,没有充电器,充电接口是Micro USB接口,用平板或者手机的充电器就行了,完全不是问题。

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱

说明书虽然很小,但简单明了,上手困难度几乎为0。

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱M5魔砖的外形就如同的它的名字一样,就是一块砖,给我的感觉就是国内的Jabra嘛。魔砖的做工不错,细节部分还是很到位的,上下是硅胶材质,防滑。

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱顶上是控制键和指示灯,控制键有7个,简单易懂,可以看到还有个专门接听电话的按钮。而指示灯根据播放模式的不同而常亮不同的颜色。

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱按键特写,有突起,即使在黑暗中也能比较顺利的找到按键。

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱有密集恐惧症的童鞋请跳过这张图。箱子的四周被铁网包裹,一对喇叭在箱子的同一侧。

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱在音箱的另一侧是开关、插卡、链接3.5对录线、充电的地方。

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱

箱子底部印有音箱的一些参数。

能晒的东西大概就这么多了,最后说说大家最关心的音质问题:

蓝牙音箱与传统音箱的音质还是有不小的差距的,虽然常去毒坛什么的,在这儿也就不扯玄学了,什么三频、声场之类的,听感这东西比较主观,于是就做个对比吧,虽然我只有这么一个蓝牙音箱,不好做横向对比,但手上还有一些其他的外放设备。对比对象有:松下CD SL-J900配件音箱、不见不散LV520三代便携音箱、先科S-168便携音箱。不见不散和先科的这两个玩意儿完全就是买给老妈晨练用的,前者120左右,后者不到百元。虽然都是给老妈晨练用的,不追求音质,但前者的音质明显比后者好多了,而且操作方便很多。魔砖M5的音质与其还是一耳朵的差别,这个木耳都能听出来。M5的声音更饱满一点,低音渲染有点重,放在桌上,共鸣的感觉很明显。接着重点说说J900的音箱。

EDIFIER 漫步者 魔砖M5 蓝牙便携音箱这是我的第一款CD机,03年花了1K多大洋买的,当时第一眼就被这正方形的外形和小音箱给吸引住了,深深中毒了。机器放在床头插上电源,会泛出淡淡的蓝光,非常漂亮。这个东西陪我度过了很多美好的时光,现在还在服役,虽然音质现在看来确实不算得好,但对它的感情很深。值得一提的是,虽然CD机是日本原产的,但这个音箱却是广东东莞生产的。实际上,这一对音箱的素质也不算的好,充其量与前面的不见不散一个水平,主要表现在声音乏力,干瘪,解析比较差,很难将CD碟的韵味还原出来。所以更多的时候,这一对音箱只是作为床头摆设存在的。M5魔砖的声音则有力多了,层次感也较强,听上去很舒服,声音不能说惊艳,但真的不差,官方定义为鉴赏级,还是有一定道理的。不过在户外音量还是偏小了点,在开阔的场景里被无情的淹没在了广场大妈的拉杆音箱声中,室内用则非常OK。

可能看到这里,坛友们会说上面的音质对比毫无意义,其实我也就晒晒老CD而已,不要扔烂鸡蛋砸我。

最后对M5魔砖进行个总结:

优点:

1、音质不错。算是中端蓝牙音箱比较好的一个选择。

2、模式较多。基本上该有的功能都有了,插卡播放、3.5对接播放、USB声卡、接听电话等等,我现在经常用对录线连接3DS玩《大合奏P》,那感觉可比3DS自带的破喇叭好多了。接听电话的功能在开车的时候实用性也非常好。

3、续航时间较长。充满电播放8小时是绰绰有余,这点很满意。

4、具有一定的防水功能。洗澡的时候可以听歌,放在毛巾架子上也不需要担心进水。这点对于我是绝对的加分项。

缺点:

1、蓝牙连接虽然很迅速,但如果还有NFC功能就更赞了。

2、缺少FM广播是个不小的遗憾。

3、用于砖头外形设计,没有液晶屏,在插大容量TF卡播放时,选歌是个很大的问题,不过插卡播放的功能用得较少。

综上所述,魔砖M5值得推荐。

好的,魔砖晒单到此完毕,欢迎多拍砖,谢谢大家观看。

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M230 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M230 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 S3000MKII 2.0声道 居家 蓝牙音箱 棕色

EDIFIER 漫步者 R33BT 2.0声道 居家 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 G2000 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 R19BT 2.0声道 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 G1500max 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M100 Plus 户外便携蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M205 WOODBUN 原木便携蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 AIRPULSE A80 桌面 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 B3 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 B3 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

• 当年差点买了J900,后来买了同期那款圆形的!

啊,没错,就是那个。当年纠结了很久,因为是自己攒钱背着家里买,J900目标太大了,不好藏。况且T800支持刻录MP3和WMA。

我当时也是背着家里人买的,其实J900也支持MP3和WMA,就是线控的中文支持不太好,选歌比较麻烦,不过还是支持文件夹切换的。

• 我自己也在用M5,黑色版,现在499价格已经很合理了,M5音质比JamBox强,价格才不到一半,那是相当厚道嘞

我最近准备入手,但是看了网上的评论都不太好,你能说说你使用的情况吗?

如果真要挑毛病的话,用来打电话的时候收音效果比较弱,蓝牙连接只能一对一。就这两个毛病。平时用,连接简单,音质很给力(在蓝牙便携音响来说),功能比许多洋品牌齐全,可以插卡,可以作为电脑声卡,15小时续航,防水。我个人觉得不错。

• 入过一个黑的,十一的时候吧,一耳朵是不错,好大的动静。后来发现掉电太快,不爽不爽,然后送人了。之后请朋友从米国人肉带回一个你说的那个Bose mini,就是美马普通价,没啥优惠,捎带还买了个透明壳子。拿到之后,哇喔,开到最大声不破音,声场这东西我以前不懂,拿到这个才明白,不过电池也不咋滴,啥特别功能都没有…

• 没有其他目的,是为同学点赞的

• 看上去好漂亮啊。。。。

• 这个箱子挺好的,主要是价钱便宜。听多了SL mini,感觉也就那样。

• 这音箱听过,音质太一般

• 399京东已入,报个到

• 刚刚京东399入手,也来报道

请问,漫步者魔砖M5,能蓝牙连接iPAD2(升级ios7)吗?是不是要越狱才能连iPAD2?

• 399入手报道

漫步者魔砖M5,能蓝牙连接iPAD2(升级ios7)吗?是不是要越狱才能连iPAD2??