2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

2014-02-12 17:16:10 53点赞 74收藏 89评论

京东上一轮荣耀3C的抢购貌似拖了很久才发货,被指为期货。不过2.11的这次的京东很给力啊。真的是马年马上发么? [商品:华为 荣耀3C (白色)3G手机 WCDMA/GSM 双卡双待 2G RAM版]

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱开箱了!荣耀一贯的淡蓝色包装,很简洁:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱来看看背面:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱联通版型号是H30-U10,和移动版荣耀3C不同。

一次性封口条:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱撕开再贴上会变成下面的样子:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

打开包装,,荣耀3c的屏幕没有保护贴膜,只是放在一个袋子里。拿到的时候,屏幕上有一些灰尘了。

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱快速指南和质保卡:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱再往下是配件了:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱拿出来看的清楚些:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱电源长条形,很有意思。不过2300mAh还是比较给力的:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

下面开始看手机本体,第一感觉是轻薄。

开机画面是简洁的荣耀:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

上部:光线感应器(不易看到),状态指示灯(充电/来电和信息提醒等),前置摄像头:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱底部:返回键根据安卓原生系统推荐放在最左侧,底部的三个虚拟按键,最主要的是没有LED灯,十分不习惯:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱后盖,所谓的钢琴烤漆,扬声器在左下方。

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱侧面照,比较薄,右侧音量键,电源键(锁屏/解锁):

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱顶部3.5mm耳机接口:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱底部MicroUSB接口,主麦克风

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱后盖是从USB接口处抠开的,不太好打开。原装的数据线插入USB接口感觉比较生涩,换了一根USB线还比较流畅。

背部后置摄像头,闪光灯,副麦克风:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱后盖材质一般,塑料质感强烈,而且非常薄:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

打开后盖,一睹真容:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱才发现貌似摄像头有镀膜:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

底部的扬声器和不知道一大块什么东西,用网罩盖着的:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱啊,居然是MicroSIM卡,两张都是2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱之前自己不知道是用小卡,吃晚饭顺便去移动和联通营业厅分别换了卡。

LZ人在帝都,都是免费换卡,不过话说移动换卡比联通方便多了:

移动的是自助终端就可以操作,发个验证码验证一下,然后插一张空卡进去,写完卡就好。更值得一提的是,移动换后的卡是带卡托的,插标准卡的手机也能用:(图上移动下联通)

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱小卡配上移动的卡托,插到标准SIM卡的手机也妥妥的:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

联通的很麻烦,想要小卡的话,相当于补卡了。首次换是免费的,貌似换第二次就不是了。如果不是实名用户,还要先申请实名。而且需要带旧卡的卡托(就是如上图的那个有PUK码的东西),忘了带的话也没什么大碍,需要写近两个月4个成功通话的号码什么的……

总之联通这个很麻烦,三张单子才办好:

准备插入:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱看得仔细的看官不要喷我,当时激动,没注意把卡插反了:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱迫不及待开了机,果然发现卡插反了(卡槽1是联通3G):

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱关机换了过来,居然还能识别出来是交换2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

屏幕色彩不错:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

Emotion UI 2.0,启动器也是把所有图标都放在桌面上,没有应用程序文件夹的。总感觉有点像一个别的什么UI来着。。。

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱内置应用不算多,比较刺眼的就一个京东商城了,毕竟人家首发你了嘛:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱可以升级新系统:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱升级完之后,京东商城也没了强东哥你知道么?

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱第一次用双卡双待的手机,还挺新鲜的(表说我屌丝……)

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱不过这款手机是双卡双待单通,如果通话时恰好有人拨打另一张卡,会听到“不在服务区/暂时无法接通”的提示。

来电和短信都是用SIM卡1和2来区分的,拨电话和发短信也可以选:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱说下Emotion UI 的感受吧,比想象中好不少,很多设计借鉴了MIUI,不过还是有自己的特点。

我插TF卡之后第一件事就是先改了默认存储空间位置。这点感觉华为的设计不如MIUI合理,MIUI是将应用程序都必须安装在内置存储空间,但是照片/DCIM,下载/Download等则是自动映射到TF卡上的(如果有TF卡插入)。而且,MIUI如果首次插入TF卡的时候,还会自动将内置存储空间上的上述目录和文件移动到SD卡中。个人觉得MIUI的这个设置非常合理。

而华为的荣耀3C,则是可以自行设置默认存储位置为SD卡或者默认存储空间:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱切换过后必须重启来映射目录。但是已经拍照的照片等并不会随之移动,所以拍摄的照片会出现在两个位置,比较乱,完美主义者需要手动挪一下:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱应用默认还是全部安装在内置存储空间的,但是如果应用支持,可以选择App2SD到TF卡中。

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱个人还是喜欢把应用安装在内置存储空间,这样即使偶尔拔掉TF卡,或者手机抽风了未能加载TF卡,也是可以正常使用一些应用的。8G的内置存储空间,能够使用的是5.47G,装软件基本足够了。

图标文件夹的这个设计非常不错,可以一次性选择加入此文件夹(下图中文件夹名为“淘宝”)中的图标,妈妈再也不用担心我一个一个费劲拖了:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱下面说说系统内置的应用。

这款手机基本没有内置第三方应用,升级系统后连京东商城也被删除了,所以内置的都是些华为自家的应用程序,包括:华为语音助手,华为文件管理(内嵌华为网盘),智汇云应用(华为的应用市场)。虽然都有借鉴别家的影子,但是体验还是不错的。

还有一些细节的设计,例如桌面可以改成右侧,老人机还是WP粉丝专用?

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱字体什么的也可以方便地修改,华为自家提供的在线资源不少:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

对了,要特别推荐一个名为“享看”的应用,可以直接播放局域网内Windows共享文件夹中的视频。对普通用户来说,用Windows共享文件夹就支持的SMB/CIFS毕竟比架设DLNA媒体服务器方便些。播放质量方面,做了个测试:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱手机135Mbps连接300M的路由器,台式机100Mbps有线连接路由器,Win7共享文件夹里放了测试专用视频“鸭子飞了”720p/1020p短片:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱测试结果是:720p不卡,1080p明显卡顿。不过这货1280x720的屏幕,你放1080p干嘛。。。

总体上,这款手机还是很满意的,2G的内存运行很流畅,我在日常使用中,内存占用一般维持在50%多点。

跑分什么的人人都晒,我就承让了。。。最后来说说充电器

充电器额定5V 1A,正面大大的HUAWEI和菊花,USB接口在顶部

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱但实际充电时不止1A,无论关机/开机下,充电电流都大概是1.5A:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱但是貌似换个其他的充电器,就不行了:

RUIEN 瑞能 RUSB2-2A,smzdm的常客:

iPad Mini 原装 5V 1A:
2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱不知道为毛这俩用充电器时都限流了,顺手也测了下别的,说下其他现象:

1)iPad Mini原配的充电器充iPad Mini,功率也是7W+;

2)用荣耀3C的充电器充iPad Mini,功率也是7W+,不知道华为原配的充电器是否按BC规范短接了Data引脚,如果短接了,还能给苹果的设备充电么?

近两天比较忙,充电电流的问题没仔细研究(也不是本晒单主题嘛),有懂得大神欢迎评论指教。

哦,忘了晒几张照片了,刚看乱翻手机图库才想起来……补上之:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱上面几张去联通办卡时随手拍的,下面特意上一张LZ专门拍的:

2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱为什么说专门呢2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱是因为LZ突然想起来了前几天看的《FreeNAS+廉价主机:搭建低成本家庭多媒体共享方案》这个晒单里的一张图…… FreeNAS+廉价主机:搭...

具体是哪张?乃们自己找去吧,@paopaolong 要感谢我给你带来的流量2G RAM版 HUAWEI 华为 荣耀3C 联通版 开箱

祝各位:马年撸什么都马上有。