2014-07-03 18:25:34 24点赞 22收藏 35评论

清明的时候去黄山玩,丢了用了两年的一个移动电源后,一直感觉外出颇为不便。想新入一个。乐泡算是外观说得过去、质量也靠得住的移动电源厂商了。本来等着经典的月光石降价,后来突然发现乐泡天猫旗舰店正在预售的新款移动电源“薄荷”, Lepow 乐泡 薄荷Poki 100... ,129的价格还能接受,外观看起来不错,还有主打的“触摸显示电量”功能,而且预售有1分钱预约礼包,刚需党果断下单了。(还看到了“神秘礼包”是么,往下看揭秘,↓)

----------背景到此为止,下面开始晒单----------

快递盒子,贴有乐泡的封条

所谓的1分钱预约礼包……就是个没包装的飞毛腿充电头(1A),和一个乐泡广告杯垫……

薄荷一下!

封口是打开的!后来看商品评论,这批货都有这个问题。店家解释是放下文的毛毡包。后来看了看东西没问题也就算了。

lepow 乐泡 POKI 薄荷 移动电源,揭秘 1分钱的神秘礼包本体终于出来了……(哦,图片有色差,不想调了,懒死了我……)

↑正面,↓反面

外观怎么说啊,完全就是绿箭的那种薄荷糖的感觉啊。

而且这款电源是黄白绿三种颜色,正好是绿箭这个混合果味……

lepow 乐泡 POKI 薄荷 移动电源,揭秘 1分钱的神秘礼包 lepow 乐泡 POKI 薄荷 移动电源,揭秘 1分钱的神秘礼包我觉得这款移动电源的大小和外形处理的不错,虽然10000mAh这个容量的移动电源体积都不会小到哪儿去,但是乐泡这款薄荷移动电源,外形和厚薄都比较适合拿在手里,不会觉得不好握。

表面看起来比较高大上,但拿在手里的感觉就是一塑料壳,而且和里面的电芯还贴合的不很紧密,因此还能用手把外壳往里按下去一点行程……

下面说接口侧(自左向右:给移动电源充电的MicroUSB,触摸电量条,给设备充电的标准USB)

lepow 乐泡 POKI 薄荷 移动电源,揭秘 1分钱的神秘礼包 IN:MicroUSB口给移动电源充电,2A最大

OUT:标准USB口,2A最大

下面来说说移动电源的主打亮点——触摸显示电量的那个条

广告中说是“划一划显示电量”,其实没那么玄乎,就是摸一下会显示电量,但是不是很稳定,有的时候轻摸即可,有时候就得粗暴点。(不知道是不是个体问题~)

电量显示是先满格显示几秒,然后显示当前电量,然后熄灭。(下2图分别是满格/当前电量)

下面出场的原配毛毡包——得到了身边妹子的大赞

lepow 乐泡 POKI 薄荷 移动电源,揭秘 1分钱的神秘礼包lepow 乐泡 POKI 薄荷 移动电源,揭秘 1分钱的神秘礼包lepow 乐泡 POKI 薄荷 移动电源,揭秘 1分钱的神秘礼包lepow 乐泡 POKI 薄荷 移动电源,揭秘 1分钱的神秘礼包

全家福照片

对了,忘了说那根充电线。其实就是USB转MicroUSB线,插移动电源的USB一端是90°角的,所以可以在移动电源放在原装包里而且盖上的时候也插着线(普通线就不行了,必须把移动电源从包里拿出来或者不盖那个盖子)。

但是:长度太短了,如果是边玩手机边充电,就必须要把电源也一起拿在手里。好在前面提到,这款薄荷的外观和大小还比较适合和手机一起拿在手里玩。

另外,充电线是面条线的设计,扁的不是圆的,放在包里需要折叠着,我用了一段时间折叠的部位就有个痕迹了,总怕折断……

充放电使用感受:

1、电量还不错,给自己手机2300mAh的电池充电起码基本能充满2次多点吧;

2、给支持2A充电的手机或者iPad充电,2A确实很快,放一会儿没怎么注意就充满了;

3、给移动电源充电特别慢:移动电源的输入口也标称2A,我看其他用户的晒单,用2A充电器也说很快,但是我的这块移动电源充电龟慢。无论用什么充电器和什么充电线,一晚上都根本不够。后来测了下,就是这个结果……

lepow 乐泡 POKI 薄荷 移动电源,揭秘 1分钱的神秘礼包不计任何损耗的情况下,也就是5V输出2A吧,但是经过充电器和移动电源的转换应该损耗已经很大了,能有一半么?求大神指点这个充电功率正常不?

4、关于温度,我觉得这货有时莫名其妙的发热有时不发热,看别的用户的晒单有人说发热有人说不发热,除去个人主观因素,难道乐泡的品控……

----------总结----------

优点:

1、外观党可入,特别比较适合我这种小清新可入(不过也有很多人说不喜欢,见仁见智);

2、给设备2A充电确实很快,希望你们拿到的电源是正常的,那么给移动电源充电也应该很快;

3、电量的蓝条显示比较炫酷,而且我觉得10段还比较准确,够用了。

缺点:

1、表面塑料质感很强,而且处理成磨砂的……感觉很容易沾灰啊,表面印刷也容易掉漆,估计因为这原因,送了个挺好的毛毡包

2、线短,而且真心怕线折断了不好配,就不能放在包里充电了;

3、小问题好多啊!起码我的这台是这样的,总结一下文中提到的有:外壳和电芯贴合不紧,发热不稳定,触摸的电量条有时灵敏有时不灵敏,还有苦逼的充电慢问题!

----------6月25日的“神秘礼包”惊喜----------

购买俩月后突然收到短信通知:购买乐泡薄荷的客户可通过某链接购买1分钱神秘礼包……

其实自己一般会把这种短信当垃圾短信直接删了,还好那天仔细多看了两眼感觉好像有羊毛可薅……不就1分钱么,果断拍了看看发个什么。

卡片上的意思貌似是:每个月都可以领一份哦lepow 乐泡 POKI 薄荷 移动电源,揭秘 1分钱的神秘礼包

我还是觉得送盒前文提到的绿箭更合适……

(全文完,谢谢观赏)

乐泡(lepow)10000毫安 薄荷 移动电源

乐泡(lepow)10000毫安 薄荷 移动电源

Lepow 乐泡 P26 充电宝 (苹果Lightning输入、多口输出、 20000mAh、黑色)

Lepow 乐泡 揽月系列 移动电源 10000毫安

Lepow 乐泡 揽月系列 移动电源 10000毫安

Lepow 乐泡 移动电源 橙色 9000mAh

Lepow 乐泡 移动电源 橙色 9000mAh

Lepow 乐泡 STONE 磐石 6000mAh 移动电源 黄色

Lepow 乐泡 B.CAT 移动电源 太空舱 10000mAh Type-C 18W双向快充+充电底座

乐泡(lepow)P17F 9000毫安 32G追剧神器

乐泡(lepow)P17F 9000毫安 32G追剧神器

乐泡(lepow)揽月 移动电源

乐泡(lepow)揽月 移动电源

Lepow 乐泡 P16 充电宝 (10000mAh、樱花粉)

Lepow 乐泡 揽月系列 P25 移动电源 樱花粉 10000mAh Lightning micro usb 10.5W

Lepow 乐泡 P20G 移动电源 10000mAh USB 10W快充

Lepow 乐泡 wp03 充电宝 (Type-C输入、无线充电、10000mAh、黑色)

乐泡(lepow)淳 10000mAh 聚合物 移动电源

乐泡(lepow)淳 10000mAh 聚合物 移动电源

Lepow 乐泡 美牛 充电宝 (多口输出、20000mAh、白色)

Lepow 乐泡 揽月 充电宝 (苹果Lightning输入、多口输出、20000mAh、白色 )

Lepow 乐泡 A08 充电宝 (5000mAh、白色)

Lepow 乐泡 A08 充电宝 (5000mAh、白色)