2014-02-23 12:23:57 30点赞 19收藏 58评论

12号那天很幸运的抢到两台华为荣耀3。经过漫长的等待,终于在昨天到货了。易迅的快递服务真是渣。要不是昨天我上门取货,估计今天才会给我投递。不管怎么样,到手了一定要来给大家分享一下。HUAWEI 华为 honor 荣耀3X 3G智能手机 PK 闹特兔HUAWEI 华为 honor 荣耀3X 3G智能手机 PK 闹特兔

因为不是论坛里唯一一个到手3x的,之前有过人晒单3x。所以这次就不晒无关的图片了。主要是晒晒和闹特兔的对比。

和闹特兔比3x尺寸基本一样。但是 长 宽 厚度 都比闹特兔要小一点点。带来的好处是握持感更好。但是虽然都是标称5.5的屏幕。但是闹特兔的屏幕尺寸好像要比3x长一点点。

3x后盖打开非常费力,也懒得拍后盖了。希望小编手下留情不要退单啊!下面是重点的比较,也是我升级手机的关键动力。拍照对比和屏幕对比。闹特兔的屏幕颜色总是过于艳丽,非常让人难受。这次3x到手特意比较了一下。对比图如下

HUAWEI 华为 honor 荣耀3X 3G智能手机 PK 闹特兔HUAWEI 华为 honor 荣耀3X 3G智能手机 PK 闹特兔HUAWEI 华为 honor 荣耀3X 3G智能手机 PK 闹特兔HUAWEI 华为 honor 荣耀3X 3G智能手机 PK 闹特兔

总体来说,三星的色彩没有3x好。3x更加真实自然。色彩还原度更高。这一点我非常满意。

在对比一下拍照。

这是原图 左边是3x 右边是闹特兔

下面是局部100%对比

个人感觉,在中心部分,闹特兔清晰度更高,锐度更好。上部边缘闹特兔稍差。而3x整体降噪效果不错。但有涂抹感,这点从第三张暗部局部可以看的很明显。

对焦上闹特兔更迅速,比3x快50%的感觉。

上图左边是3x,右边是闹特兔

这张图看出来3x在色彩还原和白平衡上比闹特兔好很多。三星明显发蓝,发蓝的原因是窗户玻璃是蓝色的。3x很好的纠正了这种蓝色。但是整体锐度还是三星的好。看100%截图很明显

整个的对比就到这里。总体来说,荣耀3x的摄像头素质还算不错,色彩还原准确,对焦中等,但是因为后期算法的原因过分强调降噪,导致整体锐度不够高。但得益于1300万的高像素,缩图后效果还是不错的。

荣耀3x整体表现均衡。电池比较耐用。高强度使用一天问题不大。就是充电时间有些过长。使用原装充电器要用4个多小时来充电。看来在配一只座充和另一块电池是必须的。3x做工达到国产的中等偏上的水准。这里提一下。3x的正面面板是一块类似亚克力一样的面板覆盖的。而这块面板略高出手机边框,导致从手机上边框下滑会有喇手的感觉。4个边框都有这样的感觉。这点没有闹特兔手感好。另外开关机键有些靠下,不够方便。因为音量键和开关机键在一侧了。平时用快捷键截图的时候不是很方便。720P的屏幕显示效果很好,可以不用担心颗粒感。不过3x的外放效果一般,有点闷。正面的摄像头默认涂抹的更厉害。纯粹为妹子自拍设计的。

安兔兔测试跑分成绩27000.比闹特兔略高。一般的应用都很流畅。手机刚到手一天。简单的试用就这些,分享给大家。谢谢关注。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 3x严重偏色了

同感。。。

这个其实肉眼看是三星更偏色些。三星那屏幕,你懂的

• 两者之间……有存在……升级关系么?

[大囧] 基本一样。不过我的闹特兔不是双卡,所以换3x。

• 还行吧,用QQ截图还是会影响图片的质量。

确实有点懒省事了 呵呵。肉眼看3x比三星好很多。拍出来有点偏色了 。也不好过多处理图片

• 没人知道三星的屏幕是可以调颜色的吗?大概有四种模式吧

哪种都偏色 你不知道吗?

• 看图片第一张天空对比,3x明显偏色了

也不知道为什么第一张3x拍出来偏色。后面几张三星偏色。三星闹特兔的屏幕偏蓝是公认的。看图和使用明显还是3x好些。

• 3X屏幕是可以调色温的,楼主可以试试

是吗可以调?虽然我觉得3x很不错了,但哪里调也想知道。

调置-显示-色温调节,向左偏黄,向右偏蓝。楼主设置都没进去看看,这评测太马虎了:)

• 你确定华为的色彩更好么,感觉好假的颜色

肉眼对比确实是。有机会你可以试试。3x 也挺多的了。

• 不知道是不是显示器的缘故,感觉3X的拍摄效果还没NOTE2好。感觉3X拍摄完败。

拍摄确实三星更好。对焦更迅速。锐度也更高。

• 第一张照片就看的出来明显是note2的好吧

后两张呢?第一张照片上看确实三星更自然。俩手机都是我的,没必要偏袒哪方。我只是客观评价。闹特2其实还是很不错的。但是屏幕颜色真是偏色的抓狂。天天用不觉得,有对比就明白了。根本不用跟3x比,随便一个IPs屏幕的应该都比三星准确。

那只能说明是屏幕的问题,和拍照无关,照片是要一起放在不偏色的显示器上对比

• 这不扯淡么 明显note2要好于华为 楼主偏袒赤裸裸 [投降]

没必要吧,俩都是我的手机有必要偏袒吗?三星的优势是拍摄和做工。华为的优势是屏幕和系统。各有各的强处。各取所需吧。

• 三棒所有的屏幕都那样,三棒的屏幕一直是被浪小弟秒的份。。。

对比过闹特3比2强很多。偏色不明显。

• NOTE2的Isp和算法总是能领先mtk和华为吧…?

应该是三星的算法好。华为以前的机器涂抹感也是严重的很。

• 对比照片就可以看出楼猪明显是在说瞎话,三星的明显色彩还原性比华为的好,华为的偏色太厉害了!那色彩还说真实还原了色彩,真是昧着良心说瞎话也说得出来!简直就是指鹿为马!

你也说了 你是对比照片的 我看的是实物啊!唉,照片。。。。。发个晒单也能引起这么多吐槽。我还真是争议人物。

• 东西,可以,价格一般。

• 差距比较小,价格便宜很多,但依旧买三爽的更多,哎,,,,

• 明显是3X的屏幕偏色,摄像头拍摄也偏色了

• 比两年前的旗舰还差啊,更不用提note2各种传感器和人性化设计。

• 现在还有万宝路呢啊

• 小熊的眼睛好可怕。。。

• 我看到了钟楼?