2017-04-07 12:00:00 84点赞 597收藏 194评论

看到这个话题的时候我的减脂刚好接近了尾声。我这人太懒一直拖到现在才交作业。

身边的朋友一直都是节食减肥,什么21天、哥本哈根,天了噜怎么能对自己这么残忍,这个我是做不到的,我宁愿跑步一个星期也要吃一顿好的,人生在世能吃多少美食呢?!我才不要委屈自己的胃#春光乍瘦# 原创新人#28天减脂食谱,找回4块腹肌和马甲线(多图)

我这个人很排斥健身房,去过几次健身房,都是周围的朋友办了健身卡后不去,送给我的。所有的运动都是夜跑,没有任何力量训练。这次报了个减脂营真的纯粹是陪朋友来的,一是当做锻炼身体,二是当做消磨时间。结果我莫名其妙的成了32个人中减脂最多的,拿了个减脂第一名#春光乍瘦# 原创新人#28天减脂食谱,找回4块腹肌和马甲线(多图) 。还送了个运动手表给我,减脂营报的钱都变成手表和一身肌肉了。

Pacewear 腾讯 智能手表 真时乐活 NFC 运动手表 watch 棕色表带 陶瓷后盖 运动 手表 礼品 礼物1799元京东直达链接

我其实身高167cm,当时因为想显得自己基数大就耍了点小心机,少报了1厘米,体重常年53KG,过年都不见胖浮动,真是太辜负我吃了那么多美食了,好生气。

15天减脂数据:

15天时间体脂百分比下降5.4,有人说体脂下降太快会导致姨妈不来,我当时还有点害怕,但是最后姨妈还是正常还了#春光乍瘦# 原创新人#28天减脂食谱,找回4块腹肌和马甲线(多图)

减脂前后数据对比图:

左边是减脂前,右边是减脂后左边是减脂前,右边是减脂后

第一次是减脂前,第二次是减脂后第一次是减脂前,第二次是减脂后

前后侧身对比图:

减脂之前的体能对比图:

减脂后的成果:

健身装备:

健身装备里面我比较看重鞋子。因为曾经年少轻狂,穿了个NB街鞋就去跑步,导致现在左膝盖偶尔会有点疼。鞋子是张大妈之前推荐过优惠信息买的,懒得跟人凑单,直接买了连个颜色,本来要买橘色,结果选成骚粉,只好拿来当跑步健身用。鞋子的底很软,就像我朋友说的,有种踩shi的感觉。

海淘adidas 阿迪达斯 Ultra Boost ST 女款跑鞋513.12元(可凑单包直邮)全掌Boost,TORSION防扭转系统,2016春夏款好价~wiggle中文官网现这款跑鞋售价513.12元,三色可选,UK4码起尺码齐全。单独购买另需约80元直邮运费,wiggle中国购物满975元免费直邮中国,推荐凑单购买价格更优~UltraBoostST中的ST代表稳定系,同时也是Ultra 151 评论221 收藏135直达链接查看详情

紧身裤运动内衣都是lululemon,找到外贸商家买的没有购买链接,它们家的健身服都很好穿,很贴身,但是却又很舒服。果然贵是有道理的。

减脂课程:

减脂课程不是我这篇文章的重点,因为并不是每个人都能跟我一样的条件,就大概给大家介绍下上课的内容,健身房的资料全部打码不想有写软文的嫌疑。

28天课程安排 28天课程安排

整个减脂营就只有12节课,其他时间就靠自己加操(形式不限),上课的内容其实千篇一律,就是各种动作组合起来,让你在一定的时间内尽量多的做多几组。我最怕的是做burpee,又一次集体受罚要求15分钟做100个,做到腿软,膝盖直接撞地上。

核心训练核心训练

俯卧撑俯卧撑

拉伸拉伸

拉伸拉伸

经常被虐到跪,膝盖青了好几次经常被虐到跪,膝盖青了好几次

下面拍了几张上课教练写的内容:

第一节课第一节课

上第一节课前我已经有2个月没有运动,连日常的跑步都停了。在上完课后我写下了“变态”两个字给教练,真的练到我摊在地上不想动,深感体能跟不上的辛苦。

第10节课的内容第10节课的内容

这是倒数第二节课的内容这是倒数第二节课的内容

杠铃杠铃

平时很少有机会用到杠铃,基本上是拿杠铃片做硬拉、划船、推举、火箭推等动作,真的不要小看这些动作的威力,每次都能练得跪。

加操:

仅仅靠这12节健身课其实是不够的,所以期间我还上了两节健身课。

zumba和body combatzumba和body combat

其他时间全部是用跑步来加操。

3月3日夜跑加操3月3日夜跑加操

3月24日夜跑加操3月24日夜跑加操

3月24日总步数3月24日总步数

3月25日暴走3月25日暴走

3月27日夜跑加操3月27日夜跑加操

可以通过跑步的配速和用时看出我的体能是一直在提高的。

饮食(重点):

每日饮食都需要附上拳头拍照发给教练过目(下面传的照片我没有带拳头因为丑)。有不能吃的就教练会提醒,同时也会提醒需要营养均衡。训练营之前教练有给过一份食谱给我们,大致的意思就是无油无糖少盐,多吃五谷杂粮、蛋白质(猪肉不能吃,牛奶需要脱脂的)、蔬菜,少吃水果(水果果糖含量高不能吃,香蕉除外)。食谱真没办法照着吃,大部分要自己做,太麻烦了。

我家厨房一年就开两次火,我根本不会去煮饭,所以前两天的三餐都是香蕉、脱脂奶和鸡蛋的组合餐,第二天晚上我真的忍不住了,看到这3样感觉都要吐了,于是跑超市买了一堆青菜、鱼肉、牛肉等食材回家开始做减脂餐。后面就是每周想好菜单后就开始采购食材,我的每餐都吃拳头大小的食物,但是我不会饿,很少加餐,我也没委屈自己的胃。

所有自己做的减脂餐都严格按照教练要求不加油糖少盐(除了健身房送的沙拉里面会有油)。沙拉我一般都是在上健身课前吃,一份沙拉的热量差不多有500卡路里一节健身课才700卡路里,沙拉真的吃不起。

通过下面的菜谱可以看出我的P图技术、摆盘技术、厨艺都再一步步提升。因为图片太多,重复的减脂餐就不发了。有需要完整28天的减脂餐菜单可以私下找我要。

早餐:

早餐一定要营养均衡,碳水化合物、蛋白质、蔬菜都要吃。一定要吃碳水,特别是女生,不吃碳水小心姨妈不来了。而且不吃碳水会很没精力。

杂粮粥可以自由搭配,我买了一堆红豆、薏米、小米、绿豆、糙米等,喜欢什么加什么,丢电饭煲里面煮2个小时就可以了,一次煮几天的量放冰箱,要吃的时候热一下。如果你肠胃不好,可以在煮五谷杂粮粥的时候加一些大米煮。

少吃三文鱼,感觉真的很油,要吃可以早上吃,这样一天就可以努力多动动消耗完。

酱牛肉(作法):电饭锅里加水,下香叶、桂皮、花椒、八角、盐、牛肉;煮4个小时,捞出待凉了后切片。

我买的是牛腱子肉,比较好吃。卤水我一般都倒掉。

午餐:

水煮南瓜虾仁(作法):虾仁先过一道水,锅烧少量水加蒜蓉,下南瓜煮到烂再加虾仁和少许盐,收汁。

本来是懒才丢一起煮,没想到意外的好吃。

番茄杏鲍菇菜花意粉(作法):意粉下水煮熟捞起备用,番茄切碎,下到煮意粉的水里煮到烂(期间不断的搅拌防止粘锅),加杏鲍菇和菜花,煮熟后关火,下意粉翻搅一下。装盘后可以随个人喜好撒点黑胡椒。

蒸鸡胸肉(作法):鸡胸肉用刀背剁一下,加盐加黑胡椒腌制好放冰箱一晚(至少腌制4个小时这样比较入味),在鸡胸肉中放几个小的口蘑,卷成条状,放电饭煲蒸2个小时。

这是在网上看到的作法,觉得新奇就学着做了,这样做的鸡胸肉相对好吃很多。可以多做点,要吃的时候切成块状加热。

自制豆腐鸡胸肉丸(作法):老豆腐买回来后用东西压一下,压出里面的水分后,捣碎;鸡胸肉剁碎,香菇剁碎;将豆腐、香菇、鸡胸肉碎搅拌到一起,加适量盐和黑胡椒;锅烧水下姜片,将搅拌好的肉泥捏成你喜欢的形状下锅煮,丸子浮上水面就是煮熟,捞起。

盐和黑胡椒没办法把握的可以先煮一颗丸子试下味道,如果不够再加。如果肉泥不够粘可以加个鸡蛋进去搅拌。做多的可以放冷冻里保存。

水煮小黄鱼(作法):小黄鱼去内脏,加盐加黑胡椒腌制2个小时,锅烧少量水,下小黄鱼盖锅盖,闷15分钟,出锅。

看锅里的水多还是少决定闷的时间,但不要闷太久不然小黄鱼的肉会化了。

红豆薏米(作法):红豆薏米泡一晚上,加水,放电饭煲里像煮饭一样煮熟。

上班煮意大利面不好带,可以煮熟后待凉了后用保鲜袋装好,第二天在公司加热的时候再放进碗里和事先做好的汁伴在一起。

蒸巴沙鱼(作法):加盐、黑胡椒、姜丝腌制2个小时,上锅蒸10分钟,用牙签戳一下,如果透了就可以出锅了。

没时间做减脂餐吃赛百味,要选全麦面包、牛肉、不能要芝士和任何的酱汁。

海鲜魔芋丝(作法):虾仁先过一道水备用;锅烧水,番茄切碎,下锅煮成番茄汁,下口蘑、虾仁、魔芋丝。

其实就是意大利面换成魔芋丝。

金枪鱼沙拉(作法):秋葵过热水捞出备用,生菜青瓜洗净,青瓜切丁,撒上金枪鱼。

金枪鱼买的时水浸的罐头,吃的时候我加的是意大利沙拉黑醋(某宝买的)。

晚餐:

香蕉牛奶:香蕉切碎加少来凉开水,再加脱脂牛奶打成汁。

不建议吃打成汁的任何东西,因为吃得快,会感觉没有吃一样,除非你跟我一样很累不想吃东西,又担心不吃东西会让肌肉流失。

虾仁番茄意大利面(作法):虾仁先过一道水,意面煮熟后备用;番茄切碎,锅烧少量水,下番茄煮出番茄汁,下虾仁和意面(也可以加一些菌类),搅拌一下,出锅。

土豆泥(作法):锅烧水,下土豆,煮10分钟,用牙签戳下,透了就出锅压碎,吃的时候可以撒点黑胡椒。

买的小土豆会好吃点

蒸山药(做法):山药洗净,去皮,切块上锅蒸,蒸10分钟左右,用牙签戳下看是否透了,透了就可以出锅。吃的时候撒点黑胡椒。

鸡胸肉豆腐跟豆腐鸡胸肉丸其实是一种东西,只是这个是用蒸的,要吃的时候才切成方块状。

蒸鳕鱼的作法跟蒸巴沙鱼一样的,吃的时候记得去掉鱼皮。

整个28天我严格遵守教练所说的,周围的朋友都说我太超过太变态。我是肯定自己是变态的,但是我觉得难得疯狂一次,为什么不彻底点,不要给自己留下遗憾。而且夏天就要来了,我要美美的过这个夏天。

减脂营结束当晚就跟教练去吃火锅减脂营结束当晚就跟教练去吃火锅

补充剂:

我一直都没吃过补充剂,一般都是通过食物来补充的,通过上面的食谱可以看出我后期吃肉吃得有点猛,莫名其妙的想吃肉。刚好最近中了张大妈的补充剂礼包,又陪小伙伴报名了新课程,接下来会一边练一边吃,看看效果如何。

人生第一次收到张大妈的快递,胶带果然霸气人生第一次收到张大妈的快递,胶带果然霸气

收到两罐蛋白粉,分别是香草和巧克力口味,感觉好好吃的样子。收到两罐蛋白粉,分别是香草和巧克力口味,感觉好好吃的样子。