国行首批 SONY 索尼 PlayStation PS VR 虚拟现实设备 开箱速报
话说2016年10月13日,大法家终于全球发布了PSVR设备,手快如我当然是第一时间就在天猫抢购到
以上信息由于第一批货早已全网断货并下架(天猫、京东、苏宁等),无法生成张大妈卡片,就随便找了个还能用的jd链接,大家就当看看也好,千万别当真,近期内除非黄牛处加价否则肯定买不到了.
再等待了几个月之后终于发货了,13号正式发布,14号寄出,今天15号收入囊中
如大伙所见到的,好大的一个箱子,好在重量不算很重,我一个人轻松的扛了四楼,因为太大,家里没合适的地方可以放,凑活在阳台开箱吧.
身为爽快人,废话不多直接开箱上图
可以看到大法充分考虑到了天朝快递的德行,保护非常充分,周围一圈
一阵折腾后psvr终于露出了庐山真面目
反面一大串的认证信息,我是国行我自豪...个屁啊,毕竟贵了好几百
打开外包装后,里面倒是让我眼前一亮
箱子做工很不错,打开的方式也让人有种B格很高的感觉
这三个盒子是放线缆和连接盒的
可以看到眼镜本体被好好的包装着
费了一翻手脚将小包装去掉
再来一张,可以看到每个线缆上都有数字小标签方便识别,这点很人性
开箱之后就到了喜闻乐见的上机时间,可以看到这次psvr的设备加上线缆还是非常多的,一想到要装这么些玩意就不由的有点小压力.好在装过之后充分体会到了一线国际大厂的功底,很容易的就一次性搞定了.
首先是装ps摄像头(此为可选配件,如果之前有买过可以直接用),由于这是n年之前的硬件了,加上安装起来非常容易就此略过不表.
第一步:把ps4上的hdmi线(是主机端的那头不是电视端的)拔下来接到这个链接器的tv端.我们可以清楚的看到这里有放呆设计,你照着蓝色标签上的文字提示插就不会错了
第二步: 把1号线连ps4主机和连接器的ps4端口
第三步: 2号线(usb-microUSB线)连主机前端usb接口以及连接器后端microUSB接口
第四步: 3号线(连接器的电源线)两两相连后插电源
第五步: 连接器拨开后插入4号线(psvr头盔延长线)
第六步: 将5号设备与4号线母头相连
另外,vr头盔的开关也在这个线控上面.
至此,硬件部分的安装已经全部完成,接下来转入调试
整个过程还是很容易的,初次启动后需要更新下固件,现在是2.0版本
更新很快...但是设定vr这一块需要在头盔里进行,我一个人无法盲拍,好在跟着屏幕提示很快就能搞定.另外请不要在意这个满屏的雪花点,这是用了HDMI分配器的缘故,实际游戏无影响.
一阵设定之后,终于轮到玩游戏有时间...你们说我的首发游戏选哪个好呢....
然而身为一个高端老司机,我果断的回到pc拷了一部不可名状的影片,然后开启了psvr的vr影院模式.20分钟后,身体被掏空的up主终于定下心来开始写这篇开箱文.....
最后的最后,如果大家喜欢这篇开箱,我会再写一篇psvr上的应用片篇,毕竟光有硬件怎么行,软硬结合才是硬道理啊,psvr的首发阵容还是非常值得期待的.
阿德哥阿庆弟
Lotec