2016-10-17 19:31:41 55点赞 58收藏 73评论

话说2016年10月13日,大法家终于全球发布了PSVR设备,手快如我当然是第一时间就在天猫抢购到

国行首批 SONY 索尼 PlayStation PS VR 虚拟现实设备 开箱速报索尼(SONY)PlayStation VR 虚拟现实 3D头戴式眼镜 国行PSVR PS VR精品套装含摄...这家的价格大家看看就好...毕竟全线断货么¥6188京东

以上信息由于第一批货早已全网断货并下架(天猫、京东、苏宁等),无法生成张大妈卡片,就随便找了个还能用的jd链接,大家就当看看也好,千万别当真,近期内除非黄牛处加价否则肯定买不到了.

国行第一批抢购成功纪念国行第一批抢购成功纪念

再等待了几个月之后终于发货了,13号正式发布,14号寄出,今天15号收入囊中

魔都顺风基本都是一日达魔都顺风基本都是一日达

如大伙所见到的,好大的一个箱子,好在重量不算很重,我一个人轻松的扛了四楼,因为太大,家里没合适的地方可以放,凑活在阳台开箱吧.

好大的箱子啊...好大的箱子啊...

换个角度看看,魔都今天天气不是很好,亮度有点低换个角度看看,魔都今天天气不是很好,亮度有点低

身为爽快人,废话不多直接开箱上图

可以看到大法充分考虑到了天朝快递的德行,保护非常充分,周围一圈可以看到大法充分考虑到了天朝快递的德行,保护非常充分,周围一圈

一阵折腾后psvr终于露出了庐山真面目

ps系列一贯的蓝色包装风格ps系列一贯的蓝色包装风格

外包装的设计只能算是中规中矩外包装的设计只能算是中规中矩

反面一大串的认证信息,我是国行我自豪...个屁啊,毕竟贵了好几百反面一大串的认证信息,我是国行我自豪...个屁啊,毕竟贵了好几百

打开外包装后,里面倒是让我眼前一亮

买的是带camera的版本,图上那个就是ps4用摄像头了买的是带camera的版本,图上那个就是ps4用摄像头了

箱子本体终于体现出了大法的设计水准箱子本体终于体现出了大法的设计水准

箱子做工很不错,打开的方式也让人有种B格很高的感觉

天色太暗,换个角度看得清楚些天色太暗,换个角度看得清楚些

这三个盒子是放线缆和连接盒的

继续深入探索... 继续深入探索...

可以看到眼镜本体被好好的包装着

全部取出来看看全部取出来看看

费了一翻手脚将小包装去掉

来看看全家福来看看全家福

再来一张,可以看到每个线缆上都有数字小标签方便识别,这点很人性再来一张,可以看到每个线缆上都有数字小标签方便识别,这点很人性

开箱之后就到了喜闻乐见的上机时间,可以看到这次psvr的设备加上线缆还是非常多的,一想到要装这么些玩意就不由的有点小压力.好在装过之后充分体会到了一线国际大厂的功底,很容易的就一次性搞定了.

首先是装ps摄像头(此为可选配件,如果之前有买过可以直接用),由于这是n年之前的硬件了,加上安装起来非常容易就此略过不表.

这个是ps4和psvr之间的连接器这个是ps4和psvr之间的连接器

第一步:把ps4上的hdmi线(是主机端的那头不是电视端的)拔下来接到这个链接器的tv端.我们可以清楚的看到这里有放呆设计,你照着蓝色标签上的文字提示插就不会错了

看到标签1了没,这是插ps4端和连接器的hdmi线看到标签1了没,这是插ps4端和连接器的hdmi线

第二步: 把1号线连ps4主机和连接器的ps4端口

连好后应该是这样的,顺便让咱家的限量版主机出出镜连好后应该是这样的,顺便让咱家的限量版主机出出镜

第三步: 2号线(usb-microUSB线)连主机前端usb接口以及连接器后端microUSB接口

看图连线看图连线

第三步完成图第三步完成图

第四步: 3号线(连接器的电源线)两两相连后插电源

经典电源线,不用教怎么连吧...经典电源线,不用教怎么连吧...

小dc接口接在连接器后面小dc接口接在连接器后面

第五步: 连接器拨开后插入4号线(psvr头盔延长线)

看到里面缩进去的的两个hdmi口了吗看到里面缩进去的的两个hdmi口了吗

前后用力拨成这样,接口就露出来了,很巧妙的设计前后用力拨成这样,接口就露出来了,很巧妙的设计

和4号线相连和4号线相连

第六步: 将5号设备与4号线母头相连

请按照三角 方块 叉叉 圆圈的图案提示连接请按照三角 方块 叉叉 圆圈的图案提示连接

这个就是头盔的线控,此处有耳机3.5mm孔这个就是头盔的线控,此处有耳机3.5mm孔

另外,vr头盔的开关也在这个线控上面.

至此,硬件部分的安装已经全部完成,接下来转入调试

哦也,一次启动成功,还是很容易的哦也,一次启动成功,还是很容易的

整个过程还是很容易的,初次启动后需要更新下固件,现在是2.0版本

请无视雪花点...请无视雪花点...

更新很快...但是设定vr这一块需要在头盔里进行,我一个人无法盲拍,好在跟着屏幕提示很快就能搞定.另外请不要在意这个满屏的雪花点,这是用了HDMI分配器的缘故,实际游戏无影响.

一阵设定之后,终于轮到玩游戏有时间...你们说我的首发游戏选哪个好呢....

是夏日课堂?是夏日课堂?

还是不可描述排球3?还是不可描述排球3?

然而身为一个高端老司机,我果断的回到pc拷了一部不可名状的影片,然后开启了psvr的vr影院模式.20分钟后,身体被掏空的up主终于定下心来开始写这篇开箱文.....

最后的最后,如果大家喜欢这篇开箱,我会再写一篇psvr上的应用片篇,毕竟光有硬件怎么行,软硬结合才是硬道理啊,psvr的首发阵容还是非常值得期待的.

SONY 索尼 国行PS VR PlayStation VR 精品套装

SONY 索尼 PSVR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备 无线游戏机 PS VR2地平线山之召唤限定 现货速发

索尼(SONY) PlayStation VR 虚拟现实头戴设备

PSVR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备3D眼镜 体感游戏机新品 标准主机 (数字) +PS VR2+白手柄

SONY 索尼 VR虚拟现实头盔头戴式设备 PS4 游戏眼镜促销套装 (黑色)

PSVR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备3D眼镜 体感游戏机新品 PS VR2

SONY 索尼 PlayStation VR《遥远星际》射击精品套装

索尼(SONY)PS VR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备 3DVR眼镜 日版PS VR2地平线山之召唤限定 现货(直邮仓)

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

11999元起

11999元起

GOOVIS 酷睿视 Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显