麻麻再也不用担心我丢东西了!Button TrackR 蓝牙4.0 钮扣形防丢追踪器

2014-02-19 08:45:18 75点赞 174收藏 43评论

人年纪大了,记忆力就变得很差了!一边人要出门了,一边还在想车钥匙去哪里了,于是翻箱倒柜的开始找,女朋友还在楼下催,这种情景你也遇到过吧!

于是乎,将钥匙挂在腰上,这下跑不了吧!可是看上去就像土鳖了。

咋办?总得想个办法吧,上网查吧,找了一个叫防丢器的东西,其实原理挺简单:就是利用蓝牙和手机连接,蓝牙的有效距离是10m,超过这个距离,防丢器就开始报警了,同时手机也会提醒你。

网上找了一圈,发现防丢器的个头都挺大,和钥匙一般大,我就想要个小巧一点的。之前看到众筹上一款产品,号称纽扣般大小,我想这个不错,就定了,价格也不错哦!

没想到,10月的东西一直等到现在才收到。写文章的时候,查了下X宝,好像也有了,速度还挺快的么。

这款防丢器是一家叫phonehalo的美国公司出品,他们家还有其他产品,感觉还是这款最小巧。来了,介绍下trackR.一盒5个装,估计是众筹版的关系,零售应该是一个一个卖吧,我定了10个就是两盒,一个手机可以加10个trackR。麻麻再也不用担心我丢东西了!Button TrackR 蓝牙4.0  钮扣形防丢追踪器应用的范围还是挺广的,不仅是钥匙,还有钱包,蓝牙耳机,手提包,旅行箱,它还支持拍照自由命名。甚至是宠物和小孩都可以应用到。

它的大小真和纽扣差不多,和一元硬币大小一样,厚度有两个一元硬币,它使用的是纽扣电池,厂家标准使用时间1年。麻麻再也不用担心我丢东西了!Button TrackR 蓝牙4.0  钮扣形防丢追踪器麻麻再也不用担心我丢东西了!Button TrackR 蓝牙4.0  钮扣形防丢追踪器麻麻再也不用担心我丢东西了!Button TrackR 蓝牙4.0  钮扣形防丢追踪器

上面有一个蓝色指示灯,同时也是一个按钮。用于提示以及关闭报警音。

TrackR是双向报警,也就是你找不到钥匙以后,按手机的按键,它就会发出声音报警,方便你寻找。当你找不到手机时,按trackR的按键,手机也会发出报警。如果你问我两个都找不到怎么办,那么我想说的是 I 服了 YOU.

以下是手机的APP截图,虽然是英文,但使用还是比较简单,只是软件只能去美国区下载,中国区木有,这点不太好。

物品描述物品描述

还有trackR是塑料材质,如果加点苹果style就好了,用铝合金就更酷了,可以做一个不错装饰品,只不过增加成本和重量了。

由于体积比较小,你要它发出刺耳的报警声也是不可能的事,比较遗憾没有震动的加入,相信下一代产品会更完善吧。

最后说下试用机型:苹果的是iphone4s以上IOS7.0以上(APP需要切换到美国itunes,或者越狱后在PP助手中下载)安卓是4.3以上,需要有蓝牙4.0的机型。