在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

2015-04-30 12:53:32 91点赞 442收藏 52评论

今天在小站上看到一帖子<随手反科普!正能量不谢>关于生物钟的话题,顿时有感而出,故产生此晒单。

现在的生活、工作,真是之前向往的那样朝九晚五,就是前后各加一小时的班车,在车上当然是睡觉啦,所以导致我的生物钟与众不同,基本上是每天7点左右起,拼了命的赶班车,然后车上睡1小时左右,9点左右开始工作,然后17:30下班,座(shui)1小时左右的,到家基本19点左右,苦逼的工作,吃过饭后差不多20点左右,睡觉基本要23点-1点左右了(五六除外),精神比较足。所以年轻人,要熬夜就天天熬。。。巴拉巴拉。。。以名以后老了熬不了。。。哈

那20点到1点间干什么呢,基本就是在电脑前了,晚上不开灯看电脑真的会影响视力,开着灯吧各种影响。。。以前的那个台灯触摸开关太容易坏了,已经换了几个了,最后一个还是坏了,所幸,将触摸开关拆了,加电直接亮就可以了,但总觉得不太方便,请它离开了桌面,但总感觉桌面少了点什么,再加上大妈这经常可以看到晒单,心里长了一堆的草,看过各种长臂灯、台灯,便宜的、贵的、*宝、*东、以及海淘(宜家就不要提了,出样就那么的ruobujinfeng),最后均以各种理性屏蔽掉了,期间一直使用我家室内灯,结果导致变成这个样子了,

在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

真心有点舍不得了,不是因为电费、灯的寿命,而是屋顶已经被熏得发黄了,我家的墙面不是白色的,修补会产生色差,所以之前一段时间疯狂的在各种渠道搜索代替品,直到找到了它。

购买链接

看了看介绍及评论,这正是我所需要的,好而不贵,后来了解到,这款是由华南理工大学的学生所发明,经过分销后,价格较乱,什么价格都有,包括奶茶家,后来在*宝官方店购买,选的两档开关、暖光、充电器这款,45元包邮。

外形尺寸:37cm*1.5cm*1.5cm ,银白色金属材质。

在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

光源均为LED,LED30颗(3014封装),有冷光(白色)与暖光(黄色)之分,个人建议:用于照明建议白光,用于背景光暖光较好舒服。

在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

开关分为,普通开关、两档开关、触摸开关、还有手势开关(没错、就是手势,这个内置了红外距离感应器)

触摸、手势等具体表现见最后视频

在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

供电为USB接口,可以直插输出为5V的手机充电器,可直插电脑U口,还可以用移动电源供电。

在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

固定方式为磁铁吸附悬挂,灯的两端内置磁铁,附赠3M铁片双面胶,安装较为随意。

在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

出于随意安装的方便性,而我的应用是这样的:

这是开室内灯的效果:

这是没开室内灯的效果:

在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

只有显示器亮着,看着很费眼。在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

这是开酷毙灯一档的效果:

这是开酷毙灯二档的效果:

在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

哈哈,是不是很爽,一般用于显示器背景我只开一档就够了,开两档后,差不多就全屋都亮了。(全程5s拍照,实际使用效果比图片中的要暗些,正好使用,看着比较舒服。在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

这是安装位置:

在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

也可以完全安装在背面,那个效果更好些,值友可以根据自己的需求自定义的安装。

补充一张,安装在背面的效果图:

在夜晚不再孤单、不再那么的光彩炫耀:酷毙灯入手体验

小编说让我修改一下结尾部分,新的原创频道要保持中立的态度。

我回顾了一下全文和市场,确实存在一些指向性,有软文的嫌疑(软不软,用过才知道啊,如果用过不好,那才叫软文呢),但我想表达的是,只买对的,不买贵的,SMZDM? This is one of ZDM(中式英语)

总结:目前桌面级的台灯样式、功能较多,有点甚至价格不菲,有点却仿了再仿,完全失去原先设计理念。。。在我大天朝中如何选择一款适合自己的台灯却变成了难题(当然不差钱的除外)。一定要先了解自己的需求,到底想要什么,客观的看待市场上产品的描述及用户的反馈,不要一味的追求品牌,价格高未必是你想要的东西,价格低了真的会一分钱一分货。

因此,了解自己的需求是最重要的,面临琳琅满目充满诱惑的市场,才能力保自己的汗水保值。

优点:结构简单、安装随意、功能实用、定位准确。这里需要着重地说一下安装的便利性,有别于一般台灯的放置于或者夹于桌面上,它可以放置于任何的面上,比如墙面、隔断的下面,当然还有我这样吸附在显示器的背面等,这是它最大的特点

缺点:暂无,如果一定要有,就是价格还是略高了一些,毕竟产品的确实成本有限啊,但对于包邮来说,这个还算良心大大的。45元买一个IDER,附送产品,还是比较值的了。

另:貌似现在有黑色供电线了,我入手时没有的选啊。

建议:如果创意者可以看到的话,从产品线中可以看出,此款灯已经进入过二次开发,如光源暖白、开关方式等等,希望可以增加一个软件控制,以提升更高的**。

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

FEIDIAO 飞雕 LED灯泡柱泡节能灯 E27大螺口家用商用功率光源超亮白光球泡

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 18W 12.5cm

MIJIA 米家 台灯2 Lite

MIJIA 米家 台灯2 Lite

OSRAM 欧司朗 OS-M0034-100-TC069 全光谱立式护眼灯 100W 4000K 砂白

Panasonic 松下 适阅1000系列 HHTZ5001 5A立式护眼灯 100W 4000K 白色

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯芯灯板改造板贴片光源模组40瓦白光

铜之光 LED超亮灯泡 5W

铜之光 LED超亮灯泡 5W