唇膏使用经验:日常、修护、保养

2014-11-26 12:06:30 647点赞 2574收藏 305评论

唇膏使用经验:日常、修护、保养 大家好,博主是一个干唇的妹子,冬天来了,博主经常唇部干裂,尤其现在还身处干燥地区经常动不动就零下十几二十度,唇膏使用经验:日常、修护、保养 对于博主这种南方妹子简直是折磨啊!!唇膏使用经验:日常、修护、保养 去年11月份感恩节前博主嘴上的皮简直没有一块完好的,连着唇周都一直粗糙不平TTTT从那后就开始注意起了各种润唇膏

废话不多说,下面晒几款我用过的唇膏来和大家分享一下经验,一共分为

#日常篇#、#急救+修护篇#、#保养护理篇# 同时付有美国亚马逊价格,注意看是美元,而且有些是多支装得哦

润唇膏_日常使用

1.曼秀雷敦 Lip Ice & 薄荷系列 【日常】

曼秀雷敦 Lip Ice润唇膏曼秀雷敦 Lip Ice润唇膏

Lip lce柠檬黄是我当年买的第一支润唇膏。怎么说,以前博主属于那种找到好用的就不爱去尝试新的,这系列的味道都淡淡的特别清新【而且长得也好看唇膏使用经验:日常、修护、保养 】,春夏天用唇部很舒服,秋冬就有些勉强了。建议干唇的妹子天气暖和的时候可以备一只,国内好像十几块钱还是二十几,以前都是在超市买的。

曼秀雷敦药用型润唇膏曼秀雷敦药用型润唇膏

这款是曼秀雷敦出的药用型的,左边那个是春夏用的普通膏状体,右边那支是秋冬用的,有一点油,抹到唇上亮亮的,普通秋冬还是很滋润的。这一套下来对于不是那么缺水的妹子汉子是够用了。

2.Burt's Bees 小蜜蜂【日常】

小蜜蜂唇膏小蜜蜂唇膏

[商品:Amazon.com : Burt's Bees Lip Balm, Beeswax, 0.15 oz., 4 Count : Lip Balms And Moisturizers : Beauty]

Burt's Bees 是博主来了美国后用的,个人感觉比曼秀雷敦Lip Ice系列要好用一点,一只常备在身边时不时的抹一抹还是很不错的,味道是有一点甜甜的,不像Lip Ice,这款我秋天用还行,不过对于博主这种干唇冬天凛冽的风一刮我就挂了唇膏使用经验:日常、修护、保养 不过就成分天然这一点来说还是很受欢迎的。价格也不是很贵,单买大概两刀一个,常备一只还是很不错滴。

3.EOS Lip Balm

绝对能秒杀大批外貌协会的~绝对能秒杀大批外貌协会的~

唇膏使用经验:日常、修护、保养 唇膏使用经验:日常、修护、保养 完全就是被外表吸引买了的啊!!包装得特别小清新特别可爱,博主的少女心一动就下手了两个,然后那个后悔。。。不如小蜜蜂来得润,顶多天气好的时候随便抹抹,尤其它定型做成这种球状,时间长了特别干不好用。性价比完全比不上小蜜蜂啊。

润唇膏_急救+修护

1. Blistex小蓝罐 【急救+修护】

Blistex家小蓝罐Blistex家小蓝罐

[商品:Blistex Lip Medex .25 oz (7g) Relieves Sore Lips and Restores Moisture Balance (Pack of 12)]

这款是我那时候嘴唇裂成四瓣时找到的!!Blistex家小蓝罐,特别有名而且争议很大= =。薄荷味道凉凉的很舒服,博主原来是很讨厌薄荷味的,尤其是在大美帝吃到了那个mint chocolate brownie....吃过一次简直永远不能爱了唇膏使用经验:日常、修护、保养 那时候唇部嘴角各种开裂出血时就是晚上拿这个抹,然后用玫瑰花蕾膏涂上厚厚一层当唇膜修复,很有效。不过有人说是看到成分有樟脑丸不敢用,在这里说一下植物樟脑丸是可以的,只要一天不要使用N次就好。博主一般都是用来急救的,用食指沾了抹唇上很舒服一天大概两三次,就博主使用结果来说还是很不错的,只是最好保证不要买到假货。

2.Smith's Rosebud Salve 史密斯家玫瑰花蕾膏【修护唇膜】

玫瑰花蕾膏玫瑰花蕾膏

[商品:Amazon.com : Rosebud Salve Tin, .8 Ounce : Lip Balms And Moisturizers : Beauty]

很好用,史密斯家的玫瑰花蕾膏也很出名,某宝上假货很多大家要睁大眼睛了,这款我是配合着小蓝罐用的,用完急救后,晚上用花蕾膏抹上厚厚一层当唇膜用【那个舒爽滋润唇膏使用经验:日常、修护、保养 】,也有一位朋友和我说她不太喜欢这种厚厚的感觉,博主一开始也有一点腻不过后来感觉很润很不错,有时候出门风大也沾了点抹唇,有点粉粉的颜色像唇彩很亮唇,没有契尔氏1号那么油但是又很润,这一罐都快见底了。唯一我有点抱怨的就是罐子不太好,一开始没指甲废了半天劲,后来才找到方法旋拧着开了【唇膏使用经验:日常、修护、保养 一定是博主太鱼唇了。。。】不过据说现在有管状的了。。易开易抹甚的。

3.Blistex Medicated Lip Ointment 药用修护唇膏 【急救+修护】

药用修护唇膏药用修护唇膏 [商品:Blistex Lip Protectant/External Analgesic Medicated Lip Ointment 0.21 Oz (Pack of 6)]

Blistex家小红管,效果没有小蓝罐那么强效,可能是小蓝罐里的薄荷镇定效果强些,不过温和质感还是很加分的,同样一天不能使用太多,大概3~4次吧,对于干裂的嘴唇有起到舒缓修复的功效,而且管口的设计比契尔氏1号要合理一点,作为药用修复裂唇博主经常备个两只,冬天来了嘛XD

4.Kiehl's lip balm #1 契尔氏1号 【修护】

契尔氏1号契尔氏1号

这款博主是试用的,那时候是芒果还是什么味的忘了,唯一留下很深印象的就是那个奇葩的管口唇膏使用经验:日常、修护、保养 那时候我用的管状口还是斜的【白的是斜的,黑的是平的管口,平管口也不好用】,按理说这种应该是直接抹嘴唇的,结果那个管状口特别斜特别小,一抹就出来,而且因为1号特别油腻,所以弄得唇周到处都是,最后只能用手,搞得抹了一手猪油似的还不好擦唇膏使用经验:日常、修护、保养 其实这款我用下来感觉并不是很好,因为特别油腻所以在外用手抹一手很不方便很早就给我打入冷宫了,不过有些朋友用下来说对于修复唇部还是很不错的效果特别惊艳Blabla,如果要是用腻清淡的了喜欢油多过膏的话可以用用这一支,价格和玫瑰花蕾差不多,七八刀一支。

5. Shseido Moilip 资生堂药用润唇膏

资生堂药用润唇膏资生堂药用润唇膏

这个是博主前段时间入的,还没有用,不过作为护肤品中的佼佼者,资生堂的润唇膏也不会差到哪里去吧,膏状的修护死皮保养干裂,冲这点就入了。后续使用状况再更新。

润唇膏_保养护理

1.Bliss Fabulips 唇部四件套

Bliss Fabulips 唇部四件套Bliss Fabulips 唇部四件套

[商品:bliss Fabulips Treatment Kit]

前段时间也看到有人在推荐这个,从左到右一套护理做下来,这款我简单说一下吧,

第一个是Cleanser,挤一点在手上抹到嘴唇上搓揉出来,

CleanserCleanser

隔一会就有小泡沫出来。当然我看教程有人是拿棉签沾着涂嘴唇的,唇膏使用经验:日常、修护、保养 总之我很懒就是这样

隔了20-30秒就可以用湿毛巾擦掉了隔了20-30秒就可以用湿毛巾擦掉了

然后用第二款磨砂膏然后用第二款磨砂膏

抹上后摩擦一段时间擦掉,然后就可以用第三部那个棒棒,是类似于唇彩一样的润润的,抹上很亮亮的,

至于最后那个唇膏。。。。我是觉得没必要抹了,不过说是第四部在唇彩后抹上这个。

一整套护理做完XD就可以睡..觉..了

2.Fresh Sugar Lip Ritual 唇部护理

Fresh唇部护理Fresh唇部护理

这个也是我前段时间听朋友介绍买的,45刀,Fresh最近真是大火啊不过好用的价格都贵,有些炒得比它实用价格还高。

第一步,先用这个小罐子里沾了后在唇部摩擦第一步,先用这个小罐子里沾了后在唇部摩擦

大概摩擦一段时间后用湿毛巾擦掉,然后用这款serum大概摩擦一段时间后用湿毛巾擦掉,然后用这款serum

挤一点抹在唇部,这个在出门前抹或者上床睡觉前抹都是很好的。

然后再用这款Advanced Therapy抹一圈亮唇然后再用这款Advanced Therapy抹一圈亮唇

最后就可以上那款Rose润唇膏上一点颜色,再拿那个唇彩刷一层然后就美美地去约会吧!!!

=========================================

一些贴心提示:以上都是我自己用过的或者有一些是身边人用过推荐的,当然每个人体质不同,有些人还是敏感唇,所以要挑选好适合自己的然后谨遵使用说明哦,当然也要找放心的卖家买正品。

之前我看到有个姑娘说用了一个在某宝的买的很知名唇膏然后嘴唇肿了烂了,说以后再也不用了,所以希望这事能警醒各位一些,不要抱侥幸心理或者想着大家都买没出事就是正品,毕竟身体是自己的,大家要好好保养才是呀XD

追加修改(2014-11-26 ):
资生堂的润唇膏我最近用啦,跟评论里很多人反馈的一样,很舒服也很滋润,感觉效果不错。

前几天试了Bite家的Agave Lip Mask,虽然是管状的但是不像契尔氏那样一挤就出来,里面是带油性的膏,博主是拿手沾了抹唇的,感觉还不错,我还没用过这种挤出来的像油膏一样的,就是味道....有一点腻味不是很喜欢,这个润唇膏还有一个香槟色。

评论里很多亲都推荐雅顿的8小时润泽霜和DHC,手头空余的童鞋们可以试试看,博主用完自己的下一支也准备败这个啦!!

另外有人提到Fresh的磨砂膏没用,第一次用的时候我就直接用了感觉很硬,可以用热毛巾敷一下然后用磨砂膏搓死皮,没有入磨砂膏的亲们可以照评论里亲说敷热毛巾后用蜂蜜拌红糖/白糖抹到嘴上去死皮。

看到几位亲都提到了自己有唇炎,有唇炎的亲要格外注意哦,买产品前都先看看成分说明有无刺激之类的,48L有亲提到了唇炎的医生推荐。还是那句话,要选择适合自己的。

还是很多亲推荐了契尔氏1号,我两个朋友用下来的确是很有效果的,而且契尔氏口碑和牌子在那里,1号也多种口味多种选择,想试试的童鞋可以入一只【但是博主..╭(╯^╰)╮就是不爱1号

有两位亲提醒干唇的大家要注意补充维生素,多吃水果啊什么的,博主每天也有吃维生素,可惜就是没能保持好的饮食。。。老是吃快餐【不要学我TAT

另:大家可以看看底下的评论,看到好的评论推荐可以顶上来让大家都看到

笛爱儿(daralis)天然植物乳木果+薄荷男士润唇膏套装(唇膏男女 护唇保湿舒缓修护 非变色唇彩唇蜜

完美日记 PERFECT DIARY 轻盈养护润唇膏 4.2g

sakose 凡士林润唇膏男女士唇油无色无味保湿滋润补水防干裂脱皮唇膜口红打底学生

雪玲妃 夜间睡眠护唇膜 补水保湿去角质死皮淡化唇色纹唇部护理润唇膏 防干裂草莓果冻修护唇膜贴 13g(升级款)

凡士林(Vaseline)修护型润唇膏原味 3.5G 保湿 滋润 防干裂 口红打底 改善唇纹

雪玲妃 夜间睡眠护唇膜 补水保湿去角质死皮淡化唇色纹唇部护理润唇膏 防干裂草莓果冻修护唇膜贴 13g(原款)

美国进口 Blistex/百蕾适/碧唇 唇部精华乳 8.5g 平滑唇肌 滋润保湿

【自营配送】曼秀雷敦薄荷润唇啫喱薄荷润唇膏2支装保湿滋润补水嘴唇防干防裂无色唇油唇膏女男

稚优泉(CHIOTURE)唇膜保湿滋润补水保湿防干裂淡化唇纹唇色日夜修护角质提亮 15g

DHC 蝶翠诗 橄榄油保湿滋养润唇膏 1.5g 滋润唇部

DHC 蝶翠诗 橄榄油保湿滋养润唇膏 1.5g 滋润唇部

凡士林(Vaseline)修护型润唇膏芦荟味 3.5G 保湿 滋润 防干裂 口红打底 改善唇纹

YNM 变色唇膏3.8g(保湿滋润 彩虹星空变色润唇膏 口红打底 防干裂)

百蕾适(Blistex)滋润修护润唇膏SPF25 6ml(小白管 口红打底 滋润修复 唇膜)

曼秀雷敦 Line Friends特别版 果香淡彩润唇膏-野莓紫红3.5g(有色润唇膏 滋润保湿 清透裸妆)

曼秀雷敦(Mentholatum)什果冰润唇膏-西柚茶3.5g(果味果香 保湿滋润 补水防干裂 润唇膏男女学生)

MENTURM 近江兄弟 无色保湿补水润唇膏 薄荷 4g

MENTURM 近江兄弟 无色保湿补水润唇膏 薄荷 4g