nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用

2014-02-21 13:20:29 21点赞 25收藏 19评论

得知nabi是因为隔壁部门的同事在试用他家的儿童平板,但在商场看到这个牌子的专柜时我被儿童运动摄像机吸引了,这不是go pro的低端版、儿童版么?外形功能用途类似,还有防水壳、也是1080P、超广角的!商场和tb卖1199-1499之间,美国官网标价189usd。看了youtube的测评还行,听说价格比go pro少1/3到一半。我是骑自行车的,卡片机(canon ixus 80 is)用了5年多按键不好使了,不骑车时就用单反(最低端的尼康D3000),于是拿下这个给小(zi)孩(ji)去探索(zhuang)世界(bi)。通过同事联系总经销拿的,打完折还要上千,送货到办公室。

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用没想象中大,包装和美版有点区别。说明书是全中文的,有大陆总经销的标签。机器内置菜单有简体繁体E文3种。

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用主要部件都show出来了,防水壳、遥控都是标配,创见4g tf也是标配。

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用全部东东——布袋、主机电池充电器遥控器防水壳、两三种底座和支架、三种弧度片、还有些小配件、快速指南说明书还有电子版。都是MADE IN CHINA。

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用组装——电池、主机、显示屏

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用顶部和后部的样子。左侧有hdmi和video接口,右侧有tf和usb接口。

顶部小屏可以显示拍摄模式、电量、tf卡容量等。左上角是电源开关,右上角是声控开关(65分贝以上自动录像)、左下角录像、右下角拍照,下面2个指示灯。

遥控说首次使用要对码,但是听不到传说中的“滴滴”声音,实测可用。从上到下分别是录像、拍照、停止。

后部是个很小的显示屏,实在太小了!!!给小孩看会弄坏眼睛的,还是我自己看吧!右侧有个功能键、上下左右和ok、下面是个返回键。虽说按钮不少,但是操作起来有点麻烦,翻看照片只能“缩放+左右移动”,或者“缩放+上下移动”,不能像相机那样放大到某个级别就上下左右移动!

录像、拍照、设置菜单在后面,样张、视频在文末。

按键、包括防水壳的开关,都是小一号的,果然是设计给小朋友用的-_-!不太好按啊,手大的更难开,不过能自动待机能遥控唤醒遥控拍照和录像,也无所谓了。
看官网广告,几岁的小孩也能用,但是包装却写着适合13岁以上,绝不能3岁以下用。官方宣传的waterproof, shockproof, dustproof都好理解,KIDPROOF是这样解释的么?

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用装进防水壳的样子,只能手动拍照、录像了,装在车把也够用吧,IP68简单防水能拍照录像也够用,看起来2条白边和螺丝都挺严实,下小雨应该没问题(也是比卡片机、单反优胜的地方)。装进防水壳时也要拆镜头盖和手绳。据官网介绍有10多种底座,适合滑雪、单车、滑板车等多种功能,但是标配只有平的,和轻微弧度的啊!怎么固定到车把还得想办法。我可没打算装在头盔上,有一部手机那么重呢,而且也不知道怎么固定在头盔。

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用黑红色,和我的LAMY JOY也很配啊,哈哈哈……

下面看配件

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用

遥控器夹(侧面),也可以在遥控器背部粘上魔术贴

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用

两种用途的夹具(橙色、绿色)、两种底座(已装好的适用防水壳,右下角的只支持裸机)、三种弧度片(可以贴在遥控车顶哦,youtube有录像,但是我打不开那个视频。最下面那个弧度片其实是平的)、手绳
nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用

av线、数据线、螺母、垫圈、镜头盖、主机数据口防尘罩(为什么要把显示部分拆分呢?可能是只录不看的时候可以轻一些吧,看说明书那个接口可以对接其他设备)顺带说说布袋,有2层可以分别放说明书和配件,但是放下配件就完全没地方放摄像机了。如果放了装防水壳的机器,就放不下配件了。

下面是全部的菜单,和硬件规格

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用下面看实拍效果

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用号称175度,实测也比较大,有点鱼眼效果,但是应该不到175.对于这种不带光学变焦不带闪光灯的机器,满足运动拍摄用就可以了。

nabi HD儿童运动摄像机 开箱试用这是1:1截图,效果和相机没法比,左下角说明书的字样都看不太清,而且很奇怪,图片边缘的水壶比图片中间感觉还要清晰,是因为表面纹路?是因为边缘颜色反差大?照片尺寸可选3M、5M、8M,能在我独自骑车出外用遥控自拍就够了。

录像效果,但是1080p被压缩得只有标清了,囧。看看广角的效果吧,后半段有光线自适应的效果。13秒的1080p录像18兆大小。每段录像最长30分钟,循环覆盖的话只有15分钟(为什么不能根据存储卡的大小来循环覆盖呢?这样子支持32G卡才更有意义啊)

照片录像的原图提供下载:

(公益机构的资源服务器,请不要黑,谢谢 //bow)

【完】

—————————————后记———————————————

上班路上告诉LP我花上千元买了一台相机,她瞪大眼睛质问我“又买?你不是有卡片机,也有单反了吗?!”(为什么说又呢),这是要剁手、跪CPU的节奏啊,然后我搬出第一段废话的百般解释,然后借着地铁换线开溜了。剁手还算好的,我听邻居说,她朋友年收入10几万(税后),买了个2、3k的Go Pro,被老婆臭骂一段,差点想离婚的节奏啊!月收入3、4k的我心中暗叫“万幸”、“谢主隆恩”。

—————————————购买渠道———————————————

可以淘宝,在广州的朋友可以去5号停机坪2楼,星期八小镇附近,楼梯旁就有专柜,还可以试用,反正淘宝也卖商场价。

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

DJI 大疆 Ronin 4D 摄像机 黑色

DJI 大疆 Ronin 4D 摄像机 黑色

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

Blackmagic design BMD BMPCC6K PRO 数码摄像机

SONY 索尼 ILME-FX30 专业电影摄像机 握柄套装

DJI 大疆 Ronin 4D-8K 四轴电影机

DJI 大疆 Ronin 4D-8K 四轴电影机

Panasonic 松下 HC-PV100GK 手持专业便携式高清摄像机 婚庆/会议/直播/教学/晚会 支持96帧高速拍摄

JVC 杰伟世 JY-HM95AC 专业摄像机 黑色

JVC 杰伟世 JY-HM95AC 专业摄像机 黑色

Panasonic 松下 AG-UX90MC 4K手持广播级摄像机

ORDRO 欧达 HDV-Z82 标配版 专业摄像机

SONY 索尼 FX6 摄像机

SONY 索尼 FX6 摄像机

Fy 飞宇科技 SUMMON 魅眼 手持云台相机

Fy 飞宇科技 SUMMON 魅眼 手持云台相机

• 1080p多少fps的?

30。后来根据exif信息去查,这款机器其实就是AEE SD19,淘宝有卖,性能参数配置一模一样,价格也是近千。厂家官网都没有了,只剩SD21、SD23了。

• 这牌子还号称儿童平板,那屏幕就是渣!可视角度、亮度、色彩。。。。毁眼神器

我很赞同!所以根本不愿意带回家给小孩玩。而且里面多是英文,有些软件(熊猫bus的)也不见得全。有点新意只剩那个做家务的列表,用平板电脑就这个功能还不如买个本买支笔给小孩呢。

• sorry,没看出来这货哪里值得买.

值不值得买各位看官自行考虑吧,我这只是开箱,觉得比较奇特(尤其是当时没了解到AEE和GoPro)发出来而已,没说值得买。gopro3代白机也就贵11usd而已,性能略好,性价比各自考虑。AEE也全线更新到SD21和SD23了,tb还有卖这款——其实就是SD19,最便宜的价格也不到900,比我拿的还便宜多了。仅供参考。

• 看视频和gopro有一定差距啊

你说的是废话 gopro 多钱

• 这价格不如入手宾得wg-3或者尼康新出的三防相机,而且功能比wg-3好,还防冻,北方12月份天气多冻,所以嘛呵呵,本人打算准备买个三防相机跑马拉松

• 楼主是 GWY,鉴定完毕

• 广州工程技术职业学院

• 广州志愿者自行车?

• 服务器地址匿了?

• 我是来看LAMY JOY的,够骚 [得意]

• 入黑狗的说~

• woot入手一个连运费在内花了差不多450~感觉还是很超值啊~

我也在WOOT入了一个!为何买的美版的 语言界面 英文 不能改成中文的 语言显示只有ABC 英语

• 另外这货貌似可以当行车记录仪!!!这一点可比尼玛国内那些山寨记录仪好多了~

• 为何买的美版的 语言界面 英文 不能改成中文的 语言显示只有ABC 英语