2014-02-21 15:53:38 32点赞 44收藏 34评论

追加修改(2014-02-21 16:18:22):
本来经水管管童鞋提醒,想追加几张照片的。不过楼主愚钝,没有找到追加修改可以添加图片的标识,无法添加照片,只好跟想看背包全貌的童鞋说声抱歉!

GUNNAR、Mountain Hardwear这两个品牌因为瓷器国万税的原因,在国内的售价都比国外高很多。价格的巨差是引发海淘的唯一原因。下面还是比较简单的购买过程要素:

什么值得买推荐链接:

(一)GUNNAR眼镜(什么值得买的常客,晒单和推荐不计其数) Gunnar Optiks INT-00101 ... (现在涨价到59.99);

(二)MOUNTAIN(螺母): Mountain Hardwear 山浩 Ta... (rei现在无货)。

无税到手

照片(开箱照之类的免了,直奔主题):

(一)GUNNAR眼镜:

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜全身照。普通的荧光灯透过眼镜后,泛出蓝光。——佐证了“过滤掉短波蓝光”的功能。

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜刚开始以为掀起盖头就可以看见新娘(眼镜)了,实则非然,盖头掀起后看见的还是帅哥。眼镜被塑料盒紧紧的包围着。

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜帅哥,要不要这么直勾勾的看人,你对面是美女也就算了,如果是一个正常的蟀锅,你让人情何以堪呢!

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜毫无疑问,瓷器国制造——出口之后的售价还是比国内低,只能**一下国内的税收政策了!!!!

暴力扯开塑料外衣后,掀开盖头后,眼镜架双手交叉的叠在一起,但是眼镜还是犹抱琵琶半遮面,隐藏在一个独立的空间内。

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜全家福。老三样,眼镜袋,说明书,眼镜。简陋的连擦镜布都不配备。眼镜用一个磨砂材质的塑料固定住镜架,仔细看,磨砂材质塑料两边各用胶布贴在两边的盒子上,进一步固定塑料。细节还是令人满意的。

说明书,妥妥的没有中文,毕竟是国外销售的产品,没有中文是标配来的。

镜腿,为塑料材质。上面标识了“intercept onyx”,镜架尾端标识了“swiss optics frame china”。

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜对比图。透过眼镜看屏幕,稍微偏黄一点,亮度稍微亮一点(——佐证了“传递最好的视觉清晰度和最广阔的视野”的功能),不过看起来比较舒适。——需要注意的是,眼镜宽度(含镜框)为14cm,净宽(境况内测测量)为13cm。

(二)MOUNTAIN(螺母):

黑色的螺母。外面裹着一层薄雨衣。黑色很低调吗?外观是很低调,内在实则不然,黑色的螺母就是一个闷骚君,具体可见下图。

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜黑色螺母的内里,橙红色有没有?果然是闷骚君。。。。。。。。。。。。

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜这个配色比较亮,包体本身颜色带一点点军绿色(照相机是手机lg g2,未能完全显示它的原色),拉链和扣带处均用大红色装饰。怎么看都掩饰不住那一抹亮骚啊。

扣具用的是ITW品牌。刚开始以为是个小众品牌,一查,长见识了,原来如此:扣具大品牌包括“Duraflex”,“ITW”,“nifco”,名气最大的当属“Duraflex”,但是就性能而言,“ITW”“nifco”并不比前者逊色多少。特点:“Duraflex”,“ITW”“nifco”的产品不仅有很强的抗低温性能零下30度(很多的扣件在低温条件下易脆裂),而且在过度弯曲变形下(90度)也不会断裂。

注意:左边有一条红色的拉链,这就是笔记本仓的开口了。笔记本仓比较隐蔽,刚开始我没有看出来,回到推荐帖看了下面的评论才醒悟

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜内里配色,还是那么骚。可以看到主仓带小口袋,能够存放各种手机、皮夹等日常用品。小口袋比较厚实,最里面的放ipad应该没有问题。还带有钥匙扣。

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜顶部的杂物袋(什么值得买的推荐人说是专门放置电源线的小口袋),我觉得,口袋不是特别大,放笔记本的电源应该没有问题,如果背包不放电脑,这个袋子放一些杂七杂八的小物件可能更适合。

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜logo特写,还算精细。

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜外部拉链特写:有一个塑料套,算是一个亮点设计吧。这种表面材质具有较强的防水功能,妈妈再也不用担心包包里面的东西被淋湿了。

六、使用效果:

(一)GUNNAR眼镜:张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜1.很轻,58的,适合头小的童鞋。我带着比较夹头,回家送给老婆大人带,倒是挺适合的。可惜不招老婆大人喜爱,说戴上它之后,看起来就像一只苍蝇——苍蝇……,这啥比喻,怎么能符合gunnar的定位啊。

2.造型真心普通,不如上次34.99美金的,那个看起来很斯文有书卷气,这个看起来,毕竟呆板有书呆子气。也可以说,少年老成就是这样的。

3.观看效果:看显示器,颜色整体偏黄,亮度有一点提升,字体有一点变大和靠前(佐证了“科学轻微放大”的功能),不过不会感觉到眩晕。

3.实际缓解效果:带着看显示器,比此前不佩戴眼镜要好一点点,较长时间的观看显示器,眼睛也不会感觉到特别的酸涩,对缓解眼睛酸涩还是有一定效果的。

(二)MOUNTAIN(螺母):

1.自重很轻,才800g而已,手感很轻,至少不会增加背负的重量感。有图为证:

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜拍的有点糊(不过对它的重量标识给迷惑了,上面的标识有三种,第一是1磅,第二是2痒盎司,第三就是800g。可一磅怎么也不能和800g划上等号啊)。

2.较硬的一体式背板,背带和肩带厚度适中,背负感比较舒适,舒适程度和小鹰背包类似。

3.设计较为合理:(1)有比较多的小口袋,可以加装很多乱七八糟的物品;(2)还有对电脑有设置单独隔离层,对电脑的保护比较到位;(3)背带上面有反光条,增加夜间识别度,提高保护能力;(4)最外层设计有一个小包,可以放一些用得着的东西(不建议放贵重物品),就不用掀开整个包了。

4.配色比较大胆和亮骚,尤其是大红色的选择。标识很拉风,当然不是很多人都知道这个品牌,所以呢,也不会显得很高调。

5.空间容量比较大,可以塞很多东西进去,今天早晨背着,塞了一个14寸的东芝带鱼屏笔记本 奇葩物再特价:TOSHIB... 及专用背包,放了n多小物件(cd机,录音笔,cd光盘,u盘,钱包等等),空间还是很充裕。今天的包大概有3公斤多重,但是没有任何压迫感。

6.防水功能比较强悍。我特意实验了下,将水倒在背包上面时,水是水滴形状,四散滚动。过了10分钟,将水抹干后,背包上面没有任何水渍。怪不得这款背包没有“背包罩”这个配件呢——忘记带伞的话,可以直接把包包顶在头上挡雨。水试验照片如下:

张扬的Mountain Hardwear 山浩 Tablet 通勤背包 + 低调的Gunnar Optiks INT-00101 防疲劳眼镜7.包比较高,有48cm(上宽25cm,下宽30cm),跟一般的包相比,长了。私下认为,身高175cm及以上的人,背起来才比较好看,才不会显得松松垮垮。当然,现在很多人流行“吊屁股背包法”(故意把背带拉到最大处,让包包在屁股上晃来晃去),那你哪怕150cm,也没有问题。楼主174cm,正常背负,包包的下缘基本接近屁股上方边缘,坐下放包的时候,只能横着放,竖着放腿,包包还要突出一个边。

——总体而言,实乃居家旅行必备之良器也!强烈推荐。

DECATHLON 迪卡侬 Arpenaz NH100 户外徒步背包 8529019

69.9元起

DECATHLON 迪卡侬 中性旅行背包 8649501 暗夜黑

129.9元起

GREGORY 格里高利 蜂鸟系列 Nano 18 中性户外双肩包

OSPREY Daylite Plus日光+20升多功能小鹰双肩包户外旅游通勤

474.05元起

GREGORY格里高利NANO蜂鸟14L16L便携户外登山包冲顶包骑行双肩包

379.05元起

OSPREY小鹰 RADIAL光线 34(26+8)豪华双肩背包配防雨罩 茶灰色Earl Grey/Rhin 26+8可扩容设计 可站立&配

暂无报价

迪卡侬背包登山包男户外徒步大容量运动背包旅行包书包电脑包ODAB

499.9元起

OSPREY Parsec 秒差26L城市电脑包男休闲双肩背包 金棕配绿

始祖鸟(ARC'TERYX)MANTIS 1 WAIST PACK 男女同款腰包刺绣鸟标斜挎包 BLACK II

OSPREY 奥德AOEDE Airspeed 20L旅行时尚百搭背包电脑通勤双肩包

DECATHLON 迪卡侬 男女款运动包 4250450

DECATHLON 迪卡侬 男女款运动包 4250450

59.9元起

OSPREY小鹰户外背包 Escapist隐者系列徒步双肩包 户外登山包自带防雨罩 20L 邮政蓝 M/L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

89.9元起

DECATHLON 迪卡侬 BACKPACK ARP 15 JR 儿童双肩背包 8357823

50.9元起

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

29.9元起

OSPREY 小鹰Kestrel 48L 户外背包登山徒步 男款 黑色

1223.88元起

• 这个单晒的……我是专门进来看包的,结果没有包的正面、侧面照,看到最后包长什么样子不知道。。。

抱歉,追加不了图片了。无法让你看到背包的正面、侧面照了。

没事啦~我自己再去找

• 一个题外话:想知道,g2的拍照如何?前置如何?可以对比下iPhone5或者5s~note3

拍照效果还是不错的。不过楼主没有苹果5,也没有5s,也没有note3,实在不好对比啊

前置如何?

• 我也是买的这款,包蓝色的,但是在收到货之后发现包背面拉链旁有一个小口,目测是刀滑的,收到货时包装就直接一个塑料袋,真是超级无语了。

会不会快递以为有好东西,所以用刀划开看一下是啥? 或者是海关抽检,不小心给划了?

估计是海关抽检然后划的,很无语啊。

• @moxie 黑色的包出么,多少价格?

出。具体可加麻花藤 四 四 零 三 一 三 六。暗号,山浩。

• LZ黑色的包出不?

出。具体可加qq 四 四 零 四 壹 叁 陆。

• 楼主我刚刚开始也没发现电脑仓

• @水管管 应你的要求,补上三照,不过得继续等小编审核之后才能看到

• 这款式眼镜,夹太阳穴

• 帮楼主补全Mountain Hardwear Tablet 。用了一个月有余,防水问题不错但是雪天表面有雪的情况下还是渗入了一点,至于楼主的测试其实新包在开始使用阶段都能防水......电脑仓在背包一侧属于侧开式。另外注明此包适用于13寸笔记本(超级本一类的可以正常进出)。如果使用14寸本子如小黑一类的砖头本。 装入的时候需要一头斜的先插进去在将另外一头塞进去(屌丝就是砖头14寸本。。。)另外上面的小袋子用来放置笔记本适配器的。

• 差点忘记说了 包的两侧没有兜 多少算是不大不小的缺点

• 1lb 12oz=800g,前俩是一个计量

• 是rpg吗?…

• @miscgievous 不好意思,rgp是啥的缩写啊?

rpg… 手误 知道了不是… 眼误…

• @hyperion_cc 谢谢,明白了,前面是“1磅12盎司”,我把他们给分开了

• 我的也是这款螺母,但是某宝买的

• 这款包现在海军蓝只要13.73刀啊...需要的速度抢啊...我看了晒单不错,去撸了一个...

在哪啊?求地址。。

发了这条评论以后3分钟就没货了...汗...

• 应该是镜框天朝产,镜片是卡蔡。

• 进来看动物的 原来是电视。。。

• 我是进来看喵的~