一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

2021-02-04 17:10:26 3点赞 27收藏 0评论

一不留神,快递都要停运了,大家的年货都备齐了吗?

今年比较特殊,应该很多人都要「原地过年」了。好不容易让 2020 年彻底翻篇,无论回不回家,都给自己和家人准备一份礼物来迎接这个新年吧!

编辑部特地搜罗了全公司最会买的几位同事,赶在春节前给大家分享一波好用、好玩的私藏好物。

老规矩,全程私货无推广,都是真情实感的安利呀!

01一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)///

不喜欢断舍离的囤货大王,关于家的一切,能力范围内喜欢的就要带回家,同一件东西遇见更好的版本就要更替,虽穷但阔。

① 喵术士 MSS 亚克力花瓶+毛毡郁金香花束

参考价格:¥145

收到这套 FaFa Market,是这段时间最为惊喜的礼物。亚克力花瓶质感非常好,搭配毛毡郁金香,可以上喷自己喜欢的香氛,留香持久。多买几支隔几天就换一种颜色,摆在家里的任何角落都很特别。

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

相比于需要呵护的鲜花来说,更别致也更适合懒人。

② 霜山小红帽酒塞

参考价格:¥30

已经数不清安利过多少朋友了,这个小小的红酒帽子真的太!可!爱!啦!常常一个人喝酒,每次都要剩下不少,用这个硅胶塞可以将酒密封完整,即使倒置也不会流出酒水。

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

每次打开,「嘭」地一声很有安全感,红红的小帽子也总让自己觉得在过圣诞和新年。

③ 美国eeboo太空生活拼图

参考价格:¥223

陆陆续续花半个多月的时间,完成了这幅 1000 片的拼图。之后的每天感觉都在被它治愈——夜空、飞船、星球和可爱的小怪物们。定制了相框放在床头,好像夜晚的梦都会变得五彩斑斓。

今年的春节,又是宅宅宅,索性抛开电视手机,和家人一起围桌边聊天边拼图,一起完成一件好玩的作品,是不是很幸福?

02一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)///

务实派,只买自己需要的,并且为此可以任性。

① 电子相框

参考价格:¥1288

电子相框买了俩,买的是 21 寸,家用足够!可以轮播照片,再也不用担心照片太多没地方挂,不洗出来又看不到;真实相框木料材质,屏幕还原了真实印刷质感,像素很 OK 很感人,还可以自定义时间自动开关,很省电!

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

听说还可以买来给孩子上网课用。

② GOOVIS智能头戴显示器

参考价格:¥3999

买这类物品堪比试毒,然鹅这次我竟然没翻车。任何地方都能随时随地专注看电影。V 不 VR 咱不谈,但黑暗环境里,除了电影啥都没有,简直跟电影院一模一样。4K 效果也很可,只要不是发烧友级别基本没槽点。佩戴舒适,平躺床上看电影,毫无负担。重要的是,戴眼镜的人摘了眼镜还可以调节度数使用。

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

一定要搭配 wifi 移动投屏器,所有手机和平板才都能连接。

③ 蒙古包香炉+LOTUS塔香

参考价格:¥399(香炉); ¥32(塔香)

用了两年多的香炉,一个非常小众但非常走心的品牌。塔香燃起,袅袅青烟从蒙古包的小烟囱中飘出,那种充满仪式感又毫不做作的意境,只有两个字:完美。不燃香的时候,放在那里也是一个美好的摆件。

顺手再推荐一款尼泊尔塔香,我也是用了快两年,无限回购。用了这么多塔香,唯有这款最得我心,当然,塔香这东西,还真是因人而异,我喜欢的你也不一定喜欢。

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

很多时候会感慨,世界上还有这些愿意用心做东西的人,而不是追着销量生产千篇一律的破烂儿,真好啊!我们一起努力,让他们继续做下去!

03一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)///

颜控,沉醉于探索好看(但可能没啥用的)小物件儿。

① 贪时灯塔

参考价格:¥179
这是家属送的生日礼物,收到的时候捧在手里沉甸甸的,拆箱后研究了半天开关,竟然没找到按钮,结果不经意间发现手指轻轻一点灯塔顶部,灯就亮了!长按还可以调节亮度,放在床头当小夜灯特别温馨。

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

虽然灯塔看起来有些孤独,但是当它亮起的时候竟能生出一丝温暖。随着光亮拾级而上,幸福就会扑面而来。

十八纸风琴灯

参考价格:¥379

初见十八纸的风琴灯是在刷好好住 APP 的时候看到的,忍不住下单。从拆箱到拿出来的每一步都不禁惊叹:太讲究了!它可以翻转折叠成任意形状,看似是一盏灯,其实得到的是百变灯!

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

不仅颜值高设计巧,最重要的是还取用方便。不用一直插着电源,只需充一会儿电就能常亮很久,可以把它安置在任意你喜欢的地方。

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

纸质灯的魅力是不需要百分之百的明亮,有多朦胧,就有多放松。睡前放在卧室显得温馨又浪漫。

③ 戳你心尖尖 针织小红帽

参考价格:¥388

这是我送给自己的礼物,当初单纯为了哄自己开心,入手了可爱的它。红色暖洋洋的颜色,在过年穿上是最适合不过的了,千万别多想它的穿戴场景,只要是你想拥有快乐的任意时间任意场合,它都应该在场!

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

除了好看之外还能保暖,代替披肩围巾的功能。

04一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)///

发誓再也不乱花钱的二胎妈妈,上有老下有小,每个人的喜好都得照顾到!

① 彩色磁力片

参考价格:¥300+

磁力片的玩法真是太多太多了,大到立体城堡,小到平铺的组合形状,丰富的色彩与基本形状组合在一起,可以创造出绚丽多彩的世界。玩着玩着,娃的几何知识也就自动掌握了呢!

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

兼具创意与智力开发的一款优秀玩具,不单单孩子喜欢,大人也可以静静地玩上很久。

② 电加热海盐艾草热敷包

参考价格:¥100+

老人年纪大了,关节、肌肉……总会有这样那样的不舒服,送了我妈一个可以电加热的粗盐艾草热敷包,插上电源迅速制热,还有不同档位的温度调节,把热敷包放在腰部腹部或膝盖上,时不时热敷一下,可以很好地缓解身体不适。

③ 亚麻床品

参考价格:¥200-800

亚麻床品一生推!本来是想着夏天用亚麻能当凉席,后来发现一年四季越来越离不开,已经完全用不回纯棉了。如果刚开始用亚麻,可能会觉得它有点不那么柔软,但是习惯之后,就会死心塌地地爱上亚麻的飒爽触感。

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

ps:亚麻易皱,但是我觉得这也是它的迷人之处,有点慵懒,有点漫不经心。

05一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)///

猫猫的家政专员,品位在传统与古怪之间动荡。

① AIRX 无雾加湿器

参考价格:¥1899

AIRX 的无雾加湿器我买了三台,送朋友送爹妈还自留了。自认为是市面上能买到的结合「外形简单大方+加水轻松+加湿量几乎算最大」的无雾加湿器了,很适合送家里有婴儿和对粉尘过敏、以及家里干燥的朋友!

② 椋木白酒品酒杯四件套

参考价格:¥700

生活这么苦了喝点酒美滋滋一下……椋木的这套酒杯简直是我家酒具中颜值的顶峰。一套 4 个杯型完全不同,是央美毕业的家居同好设计制作的!今年过年不方便回老家的朋友,可以在放假的时候拉到家里来一起喝酒啦~

③ 乐高版限量 CD 机

参考价格:¥880(闲鱼)

朋友搬家,叫我们去聚会,聚会不得有音乐相伴吗?!拿上这个可以用电池供电的乐高限量版 CD 机,你就是大家眼中最有(幼)品(稚)位(鬼)的那一个!

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

CD 机有三种颜色:红黄蓝(其中黄色是最稀有),不过现在只能买到二手的啦。

06一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)///

① 2021春节四件套

参考价格:¥88

春节送礼,应景第一!走过路过不要错过,好好住推出的 2021 新春 4 件套了解一下!内含春联一套,福字、窗花、红包 3 枚。送姑姑送大伯送婆婆送爷爷,没有任何毛病,顺丰包邮别犹豫啦!

② 5 周年盲盒冰箱贴

参考价格:¥36

试问新时代的潮流男女们谁还不沉迷于抽盲盒、攒冰箱贴?好好住主题 5 款盲盒冰箱贴满足大家抽盲盒+攒冰箱贴的双重愿望,可谓送礼一箭双雕~(还有同款小贴纸赠送)

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

③ NS 主机游戏「大人的脑力锻炼」

参考价格:¥230

体感石头剪刀布、变形俄罗斯方块、记忆力训练、快速算数……小游戏,简直就是 NS 游戏界中的一股清流。送给爸妈健脑,送给自己醒脑,送给朋友烧脑,送给上司沉迷游戏让自己没烦恼~

一波私藏年货清单,来不及了,快点!(无广告)

前提是对方得有一台 Nintendo Switch。

版权声明

好好住编辑部出品,未经许可不得转载。