好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物

2021-03-08 17:29:56 6点赞 44收藏 1评论

精装房改造,我超爱看。最近看到住友@UlriacZ 家 145㎡ 的初始精装房,完全是一场灾难。

好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物

谁知一番改造之下,这个家简直换了个脸——被烟火气的物件塞得满满当当,一改最初的老气和沉闷,瞬间有了家的感觉。

好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物

我看得津津有味,还妥妥被她种草了一堆好物!

户型改造

只需一点点改动,收获全新空间

原本三室两厅的格局,户型方正,采光也不错,但不少空间也有不合理的地方:
①从厨房到餐厅路途遥远,且还得经过卫生间;②玄关、客卫、厨房面积略小;③客厅阳台狭长,易造成逼仄感;④房屋整体缺少收纳空间。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
设计师调整部分格局,让整个房屋空间利用率大大提升,动线也更加合理:

①更改客卫和厨房开门方向;增加玄关面积;②移动原有厨房与餐厅的间隔墙,增大厨房面积;③原阳台一分为二,打通次卧相连部分;④主卫隔墙与衣帽间柜体深度平齐,优化储物空间。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物△改造后

玄关+客厅

波西米亚复古风,从入户就开始
我期望的家,是一进门就得有甜甜的温馨感,所以玄关的地砖特意选了暖黄色调花砖,搭配了个黄色蘑菇换鞋凳,像回到小时候。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物△圆弧拱门走道尽头是入户门
玄关左右两侧是顶天立地木柜,用来放鞋放包放大衣。圆弧门洞过来,右手边就是客厅。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
客厅利用中古橱柜+波西米亚软装,通过色调差异实现混搭效果。为了突出洒脱不羁的波西米亚风,特意在沙发墙面做了半面不规则文化砖墙。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物△舍弃皮沙发,选择布沙发,一切都是为了狗子。
另半面墙上,我挑选了一些复古撞色的画。中古边柜用来归纳家中零碎小物件。角落里的 vintage 落地灯,与中古柜呼应。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物

沙发对面的电视柜,我大胆地选择拼色异形设计,满足了收纳与展示的双重需求,连续的拱形元素中和了自身的厚重、沉闷感。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物🏷 蘑菇换鞋凳:集木室物所🏷 沙发:NORHOR🏷 地毯&抱枕:视觉味道
🏷 中古柜:Gerstner🏷 落地灯:Caprani
🏷 单人沙发:Herme🏷 挂画:4EVER STORIES & DESGIN hanajung

餐厅+书房

更改房门方向,聚集烟火气 进门左手边是餐厅,通过更改卫生间与厨房的开门方向,让客厅、餐厅与办公区相连,形成了开放格局,空间更加通透。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
木质餐桌,是我一直以来的坚持,尤其是像是小时候一家人围着吃饭的那种。看了很多不规则的整板,实在是超出预算太多,最后选择了这款 2 米长的拼接白蜡木桌。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
餐桌旁有个连着岛台的小小的展示区,放着我喜欢的画和自己的小涂鸦。每次聚会前,我都会在小黑板上更新菜单。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
改变格局后,利用餐厅与厨房间的转角区域设置了开敞办公区。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
腾空木书桌底下放了小橱柜,堆放零碎杂物。同木色的百叶窗,空间更加协调。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
墙上增加了几块边缘不规则的搁板,放上蕨类植物和收集的玩具。洞洞板用来放工具和小物品。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
旁边也做了开放式书橱,特地做了活动层板,这才给疫情期间拼的乐高城堡找到了安身之处。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物△画面左侧的书桌尽头还打造了一个小型水吧。🏷 吊灯:EXTOL Apple🏷 餐椅:二黑木作&TON🏷 百叶窗:CR9
🏷 办公椅:小满北欧

厨房+家务间

装修前就想好的明亮空间,全都实现了

厨房是双排一字型布置,动线更加清晰。纯白色台面+天然木纹柜体板面,还有水槽前的明净窗户,都是我的理想厨房模样。

好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物

蒸烤箱旁的墙面做了两层免打孔搁板,用来放我最爱的杯子。

好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物

生活阳台在厨房最里面,地方不大却五脏俱全:洗衣清洁、打扫工具……都在这里,是个全能家务间。

好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物△这里也是狗子用餐区。

家务间另一面墙,叠放了几个旧木板钉的箱子,成为植物们安家的地方。

好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物🏷 蒸箱&烤箱:老板🏷 抽油烟机:老板🏷 厨房秤:稻谷🏷 抑菌砧板刀架:摩飞🏷 筷子笼:一宅 集物生活

卧室

/休息的地方,简单温暖最重要
客厅进入主卧的过渡区,平时放着绿植鹤望兰,圣诞节时我做了主题搭配,这里成为朋友们来家争相打卡的地方。

好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物

主卧偏波西米亚风,以藤编材质为主。角落里的小冰箱是懒癌晚期的福音,周末不用离开床面,就可以来杯肥宅快乐水。

好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物

△床边的梯子用来挂日常居家服。

次卧位于玄关的右手边,将原本的阳台一分为二,打通了阳台与次卧间的隔墙,整个空间变得更加通畅。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
和主卧一样,次卧也采用嵌入式衣柜,保证整体性。现阶段这里作为客房供父母、客人偶尔居住,未来将作为儿童房。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物🏷 竹编灯:觅竹苑🏷 mini冰箱:husky🏷 藤编床:FOUNDHOME🏷 梯子置物架:润家家居🏷 松果吊灯:造物设计灯饰🏷 南瓜床头灯:新世纪

卫生间

/再小的空间,也要暖意十足
餐厅一侧,小方窗木门里是客卫,门口摆了中古小推车,放上绿植和小物品。推车虽然有些划痕,但充满了时光的味道,我很喜欢。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
粉橙色墙面+面包砖,木质柜+黑色金属配件,小小空间也要暖意十足。

好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物

我和家属最常使用的主卫,和客卫稍稍不同,墙面采用南瓜色半墙+面包砖。台盆柜依然保持木质基调不变,用双洗手池缓解高峰期压力。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
黑色边框玻璃门将洗漱区与淋浴区完全分开。
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物🏷 主卫海报:DearF🏷 一宅mini冰箱:husky🏷 客卫壁灯:荷兰Moooi
🏷 客卫门:郦住

衣帽间

舍弃一个房间,解决全家收纳难题

衣帽间是原来的书房,在主卧过道和餐厅开放式书橱之间。

好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物

为了最大化利用空间,设计师把整个房间的两边都做成了开放式衣橱,规划好衣服包包专属地带,拿取也非常方便。

好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物
采光位置最好的窗边,是我的梳妆区。vintage 梳妆台+灯芯绒折叠凳,老母亲看了也直呼,「这不是我们那个年代的嘛!」
好家伙!看个精装房改造,瞬间被种草32件好物🏷 梳妆台:故我今我🏷 折叠椅:DPstudio🏷 化妆镜:AMIRO

精装房改造正如老破小改造,永远看不腻。无论是大破大立还是小改怡情,我们总能从中获取无数灵感,找到借鉴之处。

最后,我们再来总结一下,她家的混搭风都有哪些诀窍:

📔

1.燕麦色为基调,增加少量跳色元素;

2.拱形门+曲线元素让家更有装饰性和艺术感;

3.材质以木质为主,如藤编、原木等;

4.尽量减少金属和大理石等冷材质使用;

5.软装以棉麻材质为主,用丝绒材质做点缀;

6.绿植一定不能少,沙漠类植物,蕨类植物都很适合。