2021-02-02 14:00:00 1点赞 0收藏 0评论

老岳父的智能锁不好用了,一直给我说让我给他换一个(为什么不和他儿子说,(╥╯^╰╥))后置离合,安全升级,岳父很满意--贝尔森后置离合高安全智能锁使用分享 ,有时候好运就是忽然降临到头上,这次在值得买中了这款贝尔森后置离合高安全智能锁,正好又给我省掉了2000多,所以这里要先感谢大妈,哇咔咔。

直接说说感受吧!岳父对于这款智能锁非常的满意,可以说很满意。后置离合,安全升级,岳父很满意--贝尔森后置离合高安全智能锁使用分享 唉,不花他自己的钱,当然满意了,哈哈!岳父说指纹识别快,噪音小、密码解锁快。当我说这4节电池可以续航一年的时候,他更加的高兴了,要知道之前安装的智能锁也不知道哪里出了问题,4节电池只能用3个月左右,一年买电池的钱也花了不少。ok,闲话少说直接来看这款智能锁吧!后置离合,安全升级,岳父很满意--贝尔森后置离合高安全智能锁使用分享

贝尔森高安全智能指纹锁米家App联动1999元小米有品去购买

【包装和细节】

其实贝尔森后置离合高安全智能锁的包装真的很普通,因为我见过很多品牌的包装几乎都是这样,毕竟智能锁安装完成后,它的使命就算是完成了,所以我自己感觉真的没有必要在包装上浪费太多的精力和财力。

通过包装盒我们大概可以看出这款智能锁的颜值,还不错。当然最吸引我的还是右上角的米家图标,这意味着这款智能锁已经接入了米家智能家居。左下角的小米有品字样也就告诉大家,它在有品平台销售。

先来看看贝尔森后置离合高安全智能锁的全家福:锁体主体、钥匙、电池、安装说明书、C级锁芯等安装组件,这里就不一一介绍了。

外观方面,贝尔森后置离合高安全智能锁并没有特别的设计,和我们常见智能锁并没有什么两样。不过这款智能锁最大的特点之一就是后置离合主板放在了门内锁体上,可以更好地保护CPU等一些主要的元器件,更大程度防止小黑盒的电磁攻击。

指纹解锁模块是设计在门把手上的,也是目前比较主流且成熟的做法。好处就是解锁和开门可以同步进行,进一步减少中间繁琐的步骤,让你轻轻松松打开家门。这样的设计也比较符合人体工程学,当你用手握住门把手的时候,大拇指非常自然地就去到了指纹识别区,一气呵成轻轻松松,解锁,开门,就是这么简单。

再说说贝尔森后置离合高安全智能锁把手的手感,表面经过特殊的处理,看上非常的光滑,把手有点那种轻磨砂的感觉,虽然只是有那么一点点,不过感觉非常好!

钥匙孔大多数设计在中心部分,这样使用的时候会非常的方便,当然为了美观隐藏起来也是必须的。磁吸式的盖板设计,优点就不用过多的介绍了吧!此外,当你电量耗尽无法开门的时候可以通过USB供电解锁。当然这样的事情基本是可以杜绝的,在低电量的时候门锁会一直发出警报声,提醒用户更换电池,所以稍加留心就可以了。

上半部分是密码区域,实际使用中按键触摸灵敏,使用也非常方便。不过我最关心的是,是否很容易留下指纹,毕竟这个才是关键的问题。经过使用发现遗留指纹并不明显,可以说是忽略不计。不过为了安全,开门后还是建议用手擦一下,这样比较放心。

贝尔森后置离合高安全智能锁采用4节5号(AA)电池供电,出厂时的时候厂家附带了4节电池,官方介绍可以使用一年,这样来看锂电充电电池显得就无足轻重了,毕竟更换一次电池使用一年,时间真的是太长了。

前面提到了这款智能锁采用的是主板后置设计,这是其一。其二,智能锁还采用的是模块化设计,万一出现电子故障,万一出现问题可以直接更换模块,轻松解决。当然这是对维修师傅说的,我们自己就不要折腾了。

银色的按钮就是防猫眼开锁设计的(小偷通过猫眼开门)。内部开门的时候,只有按住按钮才可以打开,所以具有出色的防猫眼技术。

此外,在内部面板缓冲垫上,还可以看到这款智能锁的一些产品信息,这个关注一下就可以。

【C级锁芯,更安全】

贝尔森后置离合高安全智能锁采用的是C级锁芯,其性能出色,安全系数也更高。

此外,如果你钟爱霸王锁体那么可以单独购买,至于价格会小小的贵一点。

【智能锁安装,简单】

贝尔森后置离合高安全智能锁售后做得非常出色,打电话预约后不到半个小时就有安装师傅和你沟通,约好时间安装。至于安装过程这里就不过多的介绍了,师傅安装智能锁的时间不长,不过教我如何设置和使用倒是耽误了不少时间。最后师傅说,有问题可以直接电话找他,服务确实很到位。

不过师傅没有佩戴口罩,现在这个大环境还是要注意一下。

智能锁和门的颜色你觉得搭吗?我觉得还不错,哈哈。通过门把手你有没有发现不同的地方?是不是把手不对称不在一个水平轴上,其实这就是贝尔森后置离合高安全智能锁的黑科技之一---内外把手独立驱动,防止暴力撬锁。即便是你把外面撬开,同样打不开门,安全系数再次升级。

【接入米家APP,惊喜】

贝尔森后置离合高安全智能锁接入了米家,我作为一个米粉,对于米家再熟悉不过了,这里就不过多的介绍了。通过米家APP可以添加密码,添加指纹,以及必要的功能设置了。先说贝尔森智能锁可以支持录入多达100组指纹数据,10组密码,对于我们一般的家庭来说绰绰有余。

这里有个小窍门,在你帮家人输入指纹的时候,直接输入他们的名字,这样可以方便管理。

此外,这款智能锁还支持临时密码授权开门,通过APP可以形成6位随机的密码,而且密码用完就会作废,这个后面会详细的介绍。

【多种开锁方式,实用】

1:密码开锁

作为指纹锁最基本的开锁方式,正确的密码是6位,最后点击“井”号开门,不过使用中没有发现虚拟安全密码,也就是常说的“真密码前面的假密码输入”,或许这个阔以考虑增加一下。对了在密码区底部还有:锁机指示灯、欠压指示灯以及门铃

2:指纹解锁

指纹解锁应该是智能锁最受欢迎的解锁方式了,贝尔森后置离合高安全智能锁采用的是 贵金属超导滑环指纹模组,信号传输损耗低,指纹识别速度快。升级后的芯片,算法更加智能,更加灵敏。此外,还拥有3D高清采集指纹能力,指纹采集分辨率高达500DPI,简单说就是老人和孩子的指纹也可以轻松地识别,这次就是为老岳父安装的,实际使用中岳父很喜欢。

3:传统钥匙

再先进的智能锁,传统的开锁方式也不能去掉,这可以说是最后的一个保障,在其它开锁功能失效后,传统的机械钥匙还是可以发挥它的作用的。这里建议放在车中,或者随身携带一把,以备不时之需。

4:临时密码

此外,开锁方式还有临时密码,当你朋友远道而来你又没在家,这个时候可以通过远程授权开门,APP会形成随机密码,不过大家可以放心,一个密码只能开启一次智能锁,使用后这个临时密码也就作废了。

【智能联动,未来生活】

全面接入米家APP,可以和米家的智能设备联动,不过因为是给岳父家使用,所以很多场景无法展示了,可惜。

【小结】

因为这款贝尔森后置离合高安全智能锁是给岳父使用的,所以老人的使用感受是最重要的,到现在也使用了十几天了。问起岳父岳母说感觉还挺不错的,对于外观他们是没有特别的要求,最看重的就是使用中的表现。指纹识别快,密码输入顺畅,开锁噪音小,钥匙开门方便,可以说我老岳父挺喜欢这款锁的。其实我知道很多人担心续航问题,简单说既然官方说可以续航一年,那么绝对是经过严格测试的,这一点不用过多的担心。

最后说说我的总结吧,希望可以帮助到你。

优点:

1、用料考究,性能出色,

2、开锁方式丰富,简单易用

3、主板后置,拒绝小黑盒安全系数高