2018-09-09 19:00:59 58点赞 132收藏 178评论

之前一直用的12.9的一代pro,白天放桌子上用的时候倒还好,晚上睡觉的时候拿在手上感觉是在太重了,就琢磨着买个8寸左右的便宜平板刷刷贴吧,看看漫画用,然后关注的一家店就上新了,他家是专门捣鼓二手的手机平板的,销量恐怖,看到一款LG的平板半个月能卖2000多部。

入手这款的原因,主要还是因为配置,三星2K分辨率的AMOLED屏幕,支持联通电信4G上网(楼主正好有电信的无限流量卡),高通800处理器(14年发布的板,处理器果然很老),3GB内存,32G存储容量,支持TF卡扩展,支持指纹识别解锁(14年的板来说这个应该比较超前了吧),居然还支持红外遥控,居然还是在一款平板上,有点不可思议。

价格680入的,不能说超值,但也还可以,成色比较新,屏幕细微划痕贴了钢化膜看不出来,机身无划痕,大概有95新吧。

外观:

600的平板居然能比6000的平板还好用?日版SAMSUNG 三星 SC-03G tab s 8.4 平板电脑晒单××600的平板居然能比6000的平板还好用?日版SAMSUNG 三星 SC-03G tab s 8.4 平板电脑晒单××600的平板居然能比6000的平板还好用?日版SAMSUNG 三星 SC-03G tab s 8.4 平板电脑晒单××600的平板居然能比6000的平板还好用?日版SAMSUNG 三星 SC-03G tab s 8.4 平板电脑晒单××

底部microusb,3.5mm耳机线插口,扬声器,麦克风

从左到右依次是SIM卡槽,tf卡槽,红外线发射控,音量键,开关机键

顶部扬声器,和底部扬声器组成双扬声器,提升立体感和音质,顶部的小孔不知道是不是麦克风孔,不是的话应该就是降噪孔。

作为二手来说成色算是十分不错了,边框没有划痕

有刷机资源也是入手的一大原因,自从换了苹果手机之后已经好几年都没有刷机了,手还是有点痒痒了。

官方只有6.0的系统,到手就刷了卖家提供的CM7.1系统,后来又想体验最新的8.1,就去卖家提供的网站找到了8.1的CM系统,是个英文网站,国内没人做这款的刷机包,只能上外国网站找。

原厂系统界面,三星固有的色彩丰富的界面,不过个人感觉太过丰富了,一大堆日文的定制软件,没有中文,这也是刷机的最大原因,然后众所周知的CM系统非常的简洁和流畅,所以就去刷了CM系统。

600的平板居然能比6000的平板还好用?日版SAMSUNG 三星 SC-03G tab s 8.4 平板电脑晒单×××600的平板居然能比6000的平板还好用?日版SAMSUNG 三星 SC-03G tab s 8.4 平板电脑晒单×××600的平板居然能比6000的平板还好用?日版SAMSUNG 三星 SC-03G tab s 8.4 平板电脑晒单×××600的平板居然能比6000的平板还好用?日版SAMSUNG 三星 SC-03G tab s 8.4 平板电脑晒单×××

8.1系统装的nova启动器的界面,之所以用nova,还是喜欢他的自定义项,几乎可以根据自己的喜好定制系统桌面。

我这边桌面没有放应用抽屉的图标,直接屏幕上滑就进入应用界面了。

×

对于一款这么老的平板来说能上8.1也是实数不易,不过新系统的代价就是不能使用指纹识别,之前刷7.1的时候可以用指纹识别,没想到8.1的居然不支持了。

流畅度还不错,就是运行程序多了容易卡,装个黑阈之后好很多。

跑已经十分的惨不忍睹

只超越了12%的设备就足以说明,配置已经完全的落后了

但是玩个老游戏还凑活,虽然也是略有卡顿但是也没有那么的不堪,丝毫不影响打部落战拿三星,被队友一顿夸啊😄。

之前迅雷还能下载的时候,可以经常用ipad下电影看,现在ios上的迅雷也不能下了,之前倒还有个企业版的可以用,但是最近发现企业版的居然收费了。

这个问题在安卓上当然也不是问题,虽然自身内存只有32G,但是可以插内存卡,所以又可以装很多的大姐姐了。

不过真的很想吐槽迅雷上的广告真实无孔不入,删都删不掉。

××

重点来说下这块屏幕的

刚入手的时候看着屏幕不是很习惯,总觉得AMOLED屏幕色彩太艳了,看了一段时间习惯之后,感觉色彩还是挺舒服的,对比了ipad的2732x2048分辨率屏幕后感觉还是这块8.4寸的2K屏幕更胜一筹。

下面的图个人感觉天空的细节更加的丰富蓝的更加自然,草地的颜色没有ipad那么的发白,更接近原物的颜色

×

下面这张枫叶的明暗处三星屏对比要强一点,和后面的虚化的背景显得更有层次感

大方600的平板居然能比6000的平板还好用?日版SAMSUNG 三星 SC-03G tab s 8.4 平板电脑晒单×

花瓣的蓝色边看上去明显的三星屏更加ipad要更深一点,细节表现更加的丰富

下面这两张就纯欣赏吧不评论了

这张感觉各有千秋,暗部细节ipad要好一点,但是瀑布的细节三星的丰富一点。

总结:

入了这款平板后逛了下贴吧,挺多人说不值的,不过我个人觉得还是挺直的,满足了自己的基本使用需求,

虽然配置已经落后很多,但不玩游戏的话,我觉得也挺够用了,看高清视频也没什么问题,逛个贴吧,下个漫画软件看看漫画什么的完全没什么问题啊,要吐槽的话还是要吐槽骁龙800的u了,发热比较厉害,用着用着会感觉手心有点发热,带上套的话倒也没什么但是还是裸机拿着舒服,再说也便宜,裸奔不心疼啊。

• 我猜是ok家的。

答对喽!!!!

• 平板还是ipad最好用,安卓系统没针对平板优化

所以买个便宜的,比kindle不容易吃灰。

• 私个店名吧

OK家,貌似不能多说啥了,很多值友都知道啊

• 求店名。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

肯定有很多值友知道的,多看看回复吧

可以去闲鱼搜一下tab s 8.4 日版的基本都是OK家的货,成色都不错。

• 我怎么没看见OK家上这个三星板了,前段时间的十寸LG板入了一个玩。作为影音娱乐板来使用,比较满意毕竟这么低的价格还要什么自行车。。。

卖光了啊,关注了他家公众号第一时间就买了。

求倒数第二张绿色的瀑布壁纸,非常感谢

• 之前nexus 9 8.9寸的 600大洋,没有买,有点后悔。主要就是只有2GB RAM,感觉不够用。然后32GB ROM,不支持存储卡。发现还是贴主这个好,虽然CPU/GPU弱,但是不玩游戏,只看片/看书的话,RAM和ROM大小更重要 而且还是LTE版 出门都能用

不玩游戏的话几百块钱挺多选择的

请给个指导啊。我也不玩游戏。但是想要大屏,最好10以上

• @外星人夸俺帅 哪里买的,给个店家关键字

我这款已经没货了

我也想知道 店家关键字 没有这款其它看看也好

• 我在OK家买的富士通平板翻车了,用了还不到2个月,也没法退换了。 [火冒三丈]

这种洋垃圾,完全看运气了 不过也有清仓的全新货 N年前买的中兴平板就是 西班牙运营商的全新货

只有日文的所以我没有心动上车

• 标题党啊,紫薯不定

重要的内容都被删了,我上哪里诉苦去。

小编经常干这事儿~

• 硬件问题不大,关键安卓平板软件很蛋疼,没适配,其实苹果也是然并卵,很多都是竖屏

小屏板还行,用手机版的软件。

• 800+3G内存只能看看视频,我替换下来的三星NOTE4 805+3G内存都卡的不行了。

确实我的要求就是看看油管,逛逛贴吧不玩游戏

• 有gps么,定位速度快么,买来导航用咋样

安卓平板gps肯定有啊,定位很快。

• 大屏幕版note3,黄屏加烧屏都很危险

刷的cm可以开启防烧屏功能,一般烧屏的话应该是静止在一个画面不动导致的吧,其实烧屏比较罕见的。

• LZ,请问一下刷了CM,续航与原本相比有没有提升?

没用原生系统,一到手就刷了cm,刷cm应该和原生的续航相差不大,但是装个黑阈,冰箱什么的确实很有用,现在一个晚上待机差不多5%的耗电。

待机还是不错,再问下,你的现在CM系统能亮屏多久?WiFi在线看视频。谢谢

• 赏一波~ 以前老师用这个 ...打过 电话

日版不能打电话

• @外星人夸俺帅 @外星人夸俺帅 大神!可算找到你了我也入手一台现日版的tabs8.4,可是刷的是cm14的包系统为7.1.1,找不到你刷的8.0的包,求地址!!如有方便帮忙发的我邮箱:960702460@qq.com

8.0指纹识别用不了,感觉没有7.1好用

你是哪里买的?他家有教程和下载地址吗?

• @外星人夸俺帅 那方便提供下rom的地址吗?

邮件发给你了

谢谢大神
    可是还没收到

• 能给我CM7.1的系统下载地址吗,我有梯子,谢谢

他家买了就给下载地址了啊

我不是他家买的,你能给我吗

• 楼主你好,我刚刚也买了这平板,请问安卓8.1系统在哪下载,可以发个给我吗?谢谢,229436777@qq.com

貌似要搭梯子的,国外网站。

没关系,我有梯子

• 店铺的名字还有吗?我想买一个放在车上孩子玩

店铺名字估计发不出来,他家现在也没卖平板了

那能加你个微信吗?我不知道要买什么,我想买个流畅不卡就行,代替车载娱乐用的 [高兴]