双十二选购高性价比大耳?这款飞利浦Fidelio X2HR不容错过

2019-12-11 23:43:00 4点赞 10收藏 5评论

眼看着双十二没几天了,错过了双十一的你是否已按不住蠢蠢欲动的钱包呢?比如我,今年双十二就很想入手一个高端的HiFi耳机,在严冬的寒夜里,戴着有“暖耳罩子”之称的HiFi耳机听音乐,再泡上一杯热气腾腾的咖啡,心也会跟着温暖起来。

一直以来,HiFi耳机都跟高端、贵等形容词脱不了关系,但它往往代表着耳机音质的巅峰,因此也不乏大批音乐和耳机爱好者追捧。然而话说回来,HiFi耳机也不全是价格离地的产品,像今天带来的这款飞利浦Fidelio X2HR,就是这么一款性价比高、价格实惠的HiFi耳机。

飞利浦Fidelio X2HR的外壳材质为铝合金,加上不锈钢头梁和小牛皮头带,还有3D记忆海绵耳垫与天鹅绒耳罩等等,整个机身外观看上去很是高档,让人猜不到它的售价仅仅是千元级别。

佩戴感方面,飞利浦Fidelio X2HR由于用料十足,所以并不能算是轻便。但它的头梁尺寸较大,耳罩也比较柔软,所以戴久了也不会感觉太过压头,日常使用是够了。而在比较闷热的南方,由于它的透气性方面设计得比较 好,所以戴了一两个小时之后摘下来,也没有出现汗液津津的现象,如果是在北方那应该会更加舒适,还兼备保暖功能呢。

说了这么多,它的音质究竟表现如何呢?我觉得飞利浦Fidelio X2HR应该比较适合用来听流行歌曲和人声之类的音乐,首先,它的音色是温暖而厚实的,就像它敦实的外观一样,能在寒夜中给你带来温暖。而它厚实的低音表现也让你在聆听流行音乐时更有乐感十足的感觉。

中频方面,我用它来听蔡琴的《渡口》等经典老歌的时候,它能将蔡阿姨那不缓不急、娓娓道来的声线诠释得淋漓尽致,而高频部分,X2HR在听《天空》之类的歌曲时,会让女声显得较为清亮、空灵,完全没有刺耳的感觉,听一晚上也不觉得累。

最后,对比千元级的同价位对手来说,X2HR的声音表现也有很多可圈可点之处,30欧姆的阻抗和100dB的高灵敏度让它即使是用手机电脑也能轻松推动,不用再额外配置价格高昂的前端硬件,这省下的钱可不是一点两点哦。

综述:作为一款千元级的性价比HiFi旗舰,飞利浦Fidelio X2HR的用料和做工、佩戴舒适度以及最重要的音质,都显得很是突出,双十二期间它还有优惠福利,喜欢的朋友不要错过了。

飞利浦(PHILIPS)头戴式耳机音乐耳机高解析HiFi旗舰X2HR999元京东去购买