简直是懒人的福音!洗碗机就能洗净小龙虾!SIEMENS 西门子 SK23E810TI 洗碗机洗小龙虾大法了解下?

2018-05-29 21:06:30 103点赞 386收藏 163评论

要不要买洗碗机、洗碗机效果好不好,这些都不是本贴要讨论的问题,重点是买回来该怎么用。自从4月份买了西门子 SK23E810TI 洗碗机,按照说明书自己安装,非常非常简单,注意选择六分的龙头就行了(西门子洗衣机和洗碗机好像通用)。

整机带包装的样子。

打开两层纸箱才看到机器,包装很到位。

找到合适位置,接上进水管和排水,就可以开始使用了。

操作按钮和LED显示屏细节。具体使用,可以到西门子官网上下载说明书。

碗碟玻璃杯怎么摆放,说明书上都有详细介绍,这里就不多啰嗦了。

下面才是重点,怎么开发洗小龙虾的功能。看下面的说明书截图,在这些洗涤程序里面,标注红框的是我这款洗碗机所带的功能。强快洗,50°~70°的温度;节能洗50°;超快洗45°~55°。时间先不管,三个洗涤程序过程全有加热的,这可怎么办?总不能放进去洗,拿出来就煮熟了吧?只能再想办法了。仔细琢磨说明书,强快洗首先是50°的预冲洗,这样肯定不行;超快洗略过预冲洗,直接45°主洗,还真不知道小龙虾能不能承受住这个温度,估计也不怎么可行;只有节能洗,开始有一个不带加热的预冲洗,这就好办了。先空机大概测试了一下,节能洗的预冲洗过程大概在20多分钟以上,再往后就进入50°的加热主洗阶段。OK,办法总比困难多,有办法了,不说大家应该也知道怎么操作了吧。

找了两个洗菜蓝子,小龙虾放里面,两菜篮子扣上,边上扎紧,这高度巧了,正好摆进洗碗机。

打开洗碗机电源,功能旋钮拧到中间的节能洗,按下开始键,机器开始运转了。手机定个时,20分钟后(大概有这时间估计也差不多了,也没仔细测试过多长时间后加热主洗),长按开始键结束洗涤,见下图红框部分。

下面就是洗碗机花了20分钟洗干净后的样子,还不错吧。我可以很负责的告诉大家,小龙虾们洗完澡,个个精神饱满!至于洗干净后该怎么去除肠线、胃囊内脏和鳃,大家去看网上教程吧。

洗碗机洗干净后,清理完工的一大盆小龙虾。

接下来扔给我们家大厨,沙发上看会儿报纸,等着开吃啦~

• 我的8套也经常这么干~,买个小米的智能插座+无线开关(要赔网关),设定每次按下后16分钟断电,对的,直接就是断电

直接断电水自动会排出吗?

多谢点拨,可以省掉1000大洋了,多了个预清洗,差不多1000元

• 我一个没有洗碗机的人,居然看完了………

哈哈,我不扶墙,就服你。 [哈哈]

你不是有洗衣机,一样可以洗小龙虾

• 我想问,洗好的小龙虾会不会有洗碗剂的味道?毕竟洗碗盐和洗碗剂都是预先加入到洗碗机的槽里 [惊喜]

要想味道好,直接放调料 [吐舌]

• 买个有预洗选项的洗碗机就好了

可惜当时没注意到这个功能

• 这个,就怕错过了20分钟给你直接煮好了啊 [举个栗子]

作者

Syne

更好,省掉烹饪环节,直接开吃吧。

龙虾会掉腿儿吗?洗碗机好清理吗?

• 问下安装要收什么费用?可以提前淘宝买么?

自己买材料自己安装的,不收费。可以提前买龙头以及洗碗盐,洗碗块等做好准备。

• 亲真是睿智过人哪,好想买这款机子,但是橱柜高度只有42cm,听说机子实际尺寸和说明书未必相符,可以告诉我你家这机子的实际尺寸参考一下吗😊

高度45厘米

• 虽然说洗碗盐,光亮剂,还有洗碗粉都是无毒的,但是。。。

预冲洗不用任何洗涤剂

洗小龙虾的时候当然啥都不放了

• 过几个月洗螃蟹试试

作者

RoyZ

哈哈,螃蟹上市还早着呢。

• 海尔的洗碗机,有个15分钟,冷水洗的功能

这个功能真不错。以后买洗碗机一定得注意功能选择。

预冲洗拿来洗菜超方便,碗也可以先冲一下,留到半夜一起洗

• 是不是洗水果洗菜都可行 [doge]

当然可以如法炮制。

• 不臭么。。

留有少许腥味的话,吃完小龙虾再放洗涤块洗个碗碟什么的就没事了。

• 你们想过小龙虾的感受吗!

天热洗个冷水澡,真带劲~ [坏笑]

• 这小龙虾这么重叠在一起,怎么会全部洗的到,碗重叠点都不行,难道我的洗碗机有问题

不放心的话直接拿大眼网兜装

会不会因为小龙虾活的会动啊

• 剩下的碎银全打赏给作者了

哈哈哈,谢谢啦!

• 洗碗盐呢??这个跟食用盐不一样的,难道你没有放???

盐放不放放多少看水质硬度

他的意思是说洗碗盐和食用盐不一样,不能吃

• 那墙都不扶就服你

• 小龙虾表示:科技改变生活啊

• 龙虾那些脏泥垢,我不信冲一冲可以洗干净。要知道洗碗机的原理,并不是靠它的冲水,而是靠它70度的高温洗

• 所以我买了个可以预冲洗的洗碗机,就是为了能清洗各种我觉得手洗麻烦的东西