荣耀手环4首批用户使用体验

2018-09-25 18:19:04 4点赞 8收藏 18评论

在上一任手环小米手环2在今年五月去厦门的时候不慎遗失后,一直就觉得缺了点啥,在对新出的小米手环3表示失望以后,添置手环这事就搁置下来了。9月5号,华为发布了荣耀手环4与荣耀手环4跑步版,在官网上面连着蹲了三天点以后,终于在9月8号成功抢到付了定金

荣耀手环4首批用户使用体验

9月20号付了尾款,下午就发货了,华为大厂的发货速度还是值得肯定的。在昨天下午就收到了包裹

拆开快递包装后的包装拆开快递包装后的包装

实际包装实际包装

全家福全家福

全家福全家福

手环背面手环背面

这里要说一下,手环开机需要连接充电器,充电为卡扣式,不是磁吸式。个人觉得磁吸式更方便,这点大家见仁见智好。开机之后要求在手机端下载华为的运动健康app,绑定配对之后才可以使用

appapp

选择对应设备选择对应设备

下面给大家介绍一下主要界面和功能

荣耀手环4首批用户使用体验

主体配备了一块0.95英寸AMOLED高清彩色大屏,分辨率达240*120,主界面显示时间日期天气和行走步数,蓝牙连接状态和电量信息

荣耀手环4首批用户使用体验

运动界面,显示行走步数以及没事目标完成百分比

荣耀手环4首批用户使用体验

点进去能够看见详情,主要是步数、卡路里、距离、中高强度活动时间和站立时间

荣耀手环4首批用户使用体验

心率,点进去之后可以连续测量心率,大概持续30秒,经过多次的算法优化后还是比较准的

荣耀手环4首批用户使用体验

睡眠时间,这里可以看见昨晚的睡眠时间附上一张app的睡眠详情图

荣耀手环4首批用户使用体验

还是相当详细的,下面还有给出的改善睡眠的建议

锻炼界面锻炼界面

荣耀手环4首批用户使用体验

点进去之后有户外跑步、室内跑步、户外步行、户外骑行、室内单车、自由训练、泳池游泳,其中户外骑行不是华为手机不能用。

荣耀手环4首批用户使用体验

点击户外跑步,会有设置界面,主要是目标与提醒间隔,可以以距离,时间和消耗热量为目标,间隔也可以以距离和时间设置提醒

荣耀手环4首批用户使用体验

开始跑步后显示的是跑步时间和距离,下翻为心率和配速,再下翻为热量和步频,非常全面

荣耀手环4首批用户使用体验

设置界面,进去后有换表盘,表盘有两种,个人觉得默认第一种好看,还有找手机、定时器、秒表、亮度设置、关机等实用功能

荣耀手环4首批用户使用体验

消息界面,点进去后就可以查看消息,微信,QQ,短信都可以查看

总得来说荣耀手环4是目前同价位功能最全面的一款产品,彩屏的搭载也为他加分不少,还有很厉害的24小时不间断心率检测和睡眠检测,运动功能对我这种喜欢运动的人来说也很方便,秒表和定时器也能使用,点击就能开始,不用像小米手环3那样按3秒才开始。而且个人觉得华为的软件做的也比小米的好很多,很全面。如果你也觉得心水荣耀手环4的话,赶紧入手吧

主界面主界面

运动详情运动详情