穿越机入坑不完全指北(1遥控器、眼镜、模拟器)

2020-03-20 19:57:56 35点赞 153收藏 8评论

追加修改(2020-08-19 20:59:44):
jumper T16已经差不多退出市场了,jumper T18成为替代品。同时还有Radiomaster出了TX16s,699元的价格可以说是把opentx开源系统拉到了一个新低点。历史总是在重演,当初jumper也是这样抄frsky后路的。不过遥控器的品控一直都是个问题,大家在选购的时候注意一点。

大疆无人机大家肯定都很了解。可是,当我们看多了这么多稳定的画面,很有可能会对无人机画面感觉到枯燥,这时,你可以选择一样新的会飞的玩意儿——穿越机。

重要事件:注意安全!注意安全!注意安全!

什么是穿越机?

简单的来说,穿越机就是一种高速度、短续航的飞行器。穿越机与大疆有着很大的区别,大疆其实是属于一种集成化程度很高的飞行器,而穿越机为了追求速度,把感应器、避障器等等都抛掉了,只留下了必要的飞控、电调、机架等等。

穿越机入坑不完全指北(1遥控器、眼镜、模拟器)

大疆现在也进入了FPV行业,研发出数字图传,这个我们以后讲。

穿越机主要分为freestyle(花飞)和Race(速度型),按翼飞来分的话还有一个拍摄型。

然而个人并不建议一入门就把飞机买好,什么因为有些时候你会发现自己完全没有时间来飞飞机,首先你应该每一个遥控器,这样会决定你以后穿越机的接收机的选择,并且可以在电脑上撸模拟器。

遥控器选择

遥控器首先要分日本手和美国手。二者并没有绝对的说哪个好哪个坏。日本手——左手升降舵和方向舵,右手油门和副翼 ;美国手——左手油门和方向舵,右手升降和副翼。选择哪一个入门其实都可以。当然,看看你身边的大佬们都是选择日本手还是美国手,跟着他们选。这样以后求教的时候也会方便很多。穿越机入坑不完全指北(1遥控器、眼镜、模拟器)

再说一下协议的问题,大厂都有自己的协议,其他小厂一般都是站大厂的协议

遥控器的品牌主要分为日本的FUTABA、JR(已死),美国的Spekturm(地平线),以及国产的睿思凯、富斯、乐迪、天地飞、华科特等等。这里按价位推荐几款:

富斯i6入门神控,300元以下的价位,要什么自行车,六通道也是够用的 ,缺点是长得有点丑,大塑料(谁让这是一个看颜的时代穿越机入坑不完全指北(1遥控器、眼镜、模拟器)

要什么自行车s.taobao.com去看看

睿思凯的X9D(jumper的T16)入门神控,霍尔摇杆都用上了

入门神控s.taobao.com去看看入门神控s.taobao.com去看看

再往上就是futaba和地平线等,这些主要给一些大航模来用,当然土豪乐意。

遥控器也有小的,比如黑羊的tango2、睿思凯的X lite,像playstation或xbox手柄那样,更加的便携。功能,其实大遥控的百分之十的功能是用不上的,但用着感jio自己更专业穿越机入坑不完全指北(1遥控器、眼镜、模拟器) 人嘛,总喜欢大的东西穿越机入坑不完全指北(1遥控器、眼镜、模拟器)

眼镜的选择

这里有一个例外,就是大疆的数字图传眼镜,而下面的则是模拟图传。两者有着一些区别,数字图传的特别是清晰,延迟相对于模拟图传高,但一般人是感知不出来的,缺点是贵(好吧是我的问题穿越机入坑不完全指北(1遥控器、眼镜、模拟器) )而数字图传则有点像是上个世纪八九十年代的电视,有着雪花,不过延迟很低。

有没有那种星球大战的感觉有没有那种星球大战的感觉

眼镜也是看自己钱包的大小,预算1k以下可以选择显示屏或者眼罩,预算高的可往上选择肥鲨、skyzone等眼镜。也推荐几款吧:

小飞手显示屏,像飞大疆一样,缺少沉浸式的体验感s.taobao.com去看看beerotor眼罩,相当于把小飞手两边遮挡s.taobao.com去看看skyzone_淘宝搜索s.taobao.com去看看肥鲨_淘宝搜索s.taobao.com去看看

以及这个搅局者

DJI大疆FPV数字图传系统飞行眼镜(贵是我的问题)3999元京东去购买

模拟器的选择

模拟器的选择很简单,打开steam,然后有DRL、Liftoff、freeider、黑羊等等,DRL经常举办比赛,里面的赛道也和现实中的相似,但手感有点飘。黑羊是一家大的穿越机厂,它也是亲自做调教。还有两款中规中矩。

liftoffliftoff

freeriderfreerider

鄙人也没入坑多长时间,有些问题希望大家不吝赐教。

这篇文章只是飞穿越机前的准备。穿越机虽然不是一个富人游戏,但真的还是有点烧钱的。而且以后会有电焊等等手活。希望大家能够爱上这个运动,跳进这个坑里。祝武汉早日恢复,祝大家早日可以约飞,也祝穿越机这项运动发光发热。